Презентация - Сорго

Нажмите для просмотра
Сорго
Распечатать
  • Уникальность: 92%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 3533
  • Скачиваний: 2257
  • Размер: 0.77 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Сорго, слайд 1
Стрейф Александра
«Сорго»

Слайд 2

Сорго, слайд 2
Сорго
Сорго – хлебная культура, внешне похожая на кукурузу, и не уступающая ей по питательным свойствам.

Слайд 3

Сорго, слайд 3
Значение и использование
Зерно сорго служит для выработки муки, крупы, крахмала, спирта. Из стеблей некоторых видов растения вырабатывается патока – сорговый сироп или сорговый мёд. Из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники. Зелёная масса идёт на силос

Слайд 4

Сорго, слайд 4
Распространение
Около 50 культурных и диких видов, произрастающих или возделываемых в Азии (преимущественно в юго-западной части ),Африке (Экваториальной и Южной), Южной и Северной Америке, Европе (на Юге континента), Австралии. Также сорго выращивается и на юге России и в степной зоне Украины, в Молдавии.

Слайд 5

Сорго, слайд 5
Биологические особенности строения
Корневая система - мочковатая, сильно разветвленная Стебель сорго - 1-2,5м, в тропических до 7м Листья широкие, покрыты восковым налетом Соцветие - метелка длиной - 15-50см. Зерно - пленчатое, голое, обычно плотно охваченное колосковыми чешуйками.

Слайд 6

Сорго, слайд 6
Место сорго в севобороте
Сорго обычно размещают после пропашных, озимых, зернобобовых культур. Сорго - хороший предшественник во влажных районах для поздних яровых. Сорго переносит повторные посевы. Однако при бессменном возделывании этой культуры сильно иссушается подпахотный слой почвы.

Слайд 7

Сорго, слайд 7
Почва
Сорго довольно неприхотливая культура к почвам и может произрастать на плодородных суглинках, лёгких песчаных и хорошо аэрируемых глинистых, чистых от сорняков почвах. Благодаря мощной корневой системой, сорго может давать удовлетворительные и хорошие урожаи в течение ряда лет на обедненной и истощённой для других злаков почве. Плохо растёт на кислых почвах.

Слайд 8

Сорго, слайд 8
Температура
Сорго — культура теплолюбивая и засухоустойчивая. Оптимальная температура для прорастания семян, роста и развития растений составляет +20…+30С. Растения не переносят заморозков в любой фазе развития. Весенние заморозки могут полностью уничтожить или значительно изредить посевы, поэтому не стоит торопиться со сроками посева.

Слайд 9

Сорго, слайд 9
Отношение к влаге
Сорго не требовательно к влаге Несмотря на высокую засухоустойчивость, сорго сильно реагирует на влагообеспеченность и даёт большую прибавку урожая. В условиях предгорной сухостепной зоны Казахстана при орошении зерновое сорго способно давать зерна от 52,6 до 62,5 ц/га[1

Слайд 10

Сорго, слайд 10
Сорго – растение короткого дня
Сорго — светолюбивое растение короткого дня. У большинства образцов сорго при коротком дне вегетация сокращается, а при длинном (свыше 15 часов) — увеличивается.

Слайд 11

Сорго, слайд 11
Урожайность
Средняя урожайность за 2010 год составила 1,37 тонны с гектара. Наиболее продуктивными были фермерские хозяйства в Иордании, где урожайность достигла 12,7 тонн с гектара. Средняя урожайность в крупнейшем производителе сорго, США, составила 4,5 тонны с гектара

Слайд 12

Сорго, слайд 12
Технология выращивания
Перед посевом семена заблаговременно сортируют, подвергают обогреву Большое значение имеет посев сорго в смеси с, урожай таких смесей выше на 15-20%, чем посевы одного сорго. Обычно сорго сеют, когда почва на глубине заделки семян (3-5см) прогреется до 12-15°С. Способ посева в основном широкорядный Норма высева 20-50кг/га, в зависимости от применения.

Слайд 13

Сорго, слайд 13
Уборка сорго
Зерновое сорго убирают прямым комбайнированием Сахарное сорго убирают в конце восковой спелости при низком срезе. При уборке веничного сорго сначала срезают метелки, затем скашивают стебли. Сорго на силос убирают кормоуборочными комбайнами в начале восковой спелости до подсыхания нижних листьев.

Слайд 14

Сорго, слайд 14
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)