Презентация - Животный мир России


Нажмите для просмотра
Животный мир России
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Животный мир России

Слайд 2

Животный мир арктических пустынь
Животные арктических пустынь – в основном, представители моря. Многочисленны моржи, тюлени, летом возникают птичьи базары. Наземная фауна бедна. Хозяином зоны по праву можно назвать белого медведя.

Слайд 3

Белый медведь — самый крупный хищник. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг; длина тела 200—250 см. Самки заметно мельче, их вес всего 200—300 кг.
Белый медведь занесен в Красную книгу России. Охота на него запрещена с 1956 года.

Слайд 4

Клыки моржа имеют длину 60-80 см и предназначены для того, чтобы выкапывать со дна моллюсков, которыми питаются, а так же для защиты.

Слайд 5

Тундра
Северный олень имеет густую шерсть между копыт, для того, чтобы не переохлаждаться и не скользить по льду.

Слайд 6

Весит лемминг 20-70 г, а за сутки съедает в 2 раза больше, чем весит. Поэтому в год ему нужно около 50 кг пищи.
Песец – важнейшее промысловое животное.

Слайд 7

Слайд 8

Тайга
Дятел - достаточно крикливая птица. Его голос можно услышать в любое время года и по самым разным поводам.
А вот особенностью глухаря является его пение в брачный период – токование.

Слайд 9

Достаточно крикливая птица. Его голос можно услышать в любое время года и по самым разным поводам
Если бурый медведь ни разу не попробует мяса, он так и останется вегетарианцем.
За сутки рысь способна проходить до 30км.

Слайд 10

Длина тела горностая составляет 17-38 см, масса от 70 до 260 г.
Масса тела росомахи 9—18 кг , длина 70—86 см, длина хвоста 18—23 см.

Слайд 11

Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг.

Слайд 12

Смешанные и широколиственные леса

Слайд 13

Длина тела до 3 метров, высота – 2,3 м, масса – 360-600 кг.
Молоко лося в 3-4 раза жирнее коровьего. За день лось проходит 10-15 км.
Длина тела бобра достигает 1—1,3 м, а масса — до 30—32 кг.

Слайд 14

Степи
Длина тела 14—40 см, хвоста 4—25 см
Дрофа имеет рост 75—80 см и весят 4—8 кг.

Слайд 15

Полупустыни и пустыни
Сайгаки могут бегать целый день и преодолевать огромные расстояния, но даже маленькая канава вызывает у него ужас, ведь он панически боится прыгать.

Слайд 16

Спасибо за внимание