Презентация - Эвенки

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Эвенки
Распечатать
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 6083
  • Скачиваний: 2570
  • Размер: 1.78 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Эвенки, слайд 1

Слайд 2

Эвенки, слайд 2
ЭВЕ́НКИ, народ в Российской Федерации, коренное население Эвенкийского округа (3,8 тыс. чел.) Красноярского края; живут на обширной территории Сибири и Дальнего Востока, в том числе в Якутии (18,2 тыс. чел.). Всего в Российской Федерации 35,5 тысяч человек (2002). 35 тысяч эвенков живут на северо-западе Китая (1992). Верующие — приверженцы традиционных верований, православные.

Слайд 3

Эвенки, слайд 3
Национальные костюмы эвенков

Слайд 4

Эвенки, слайд 4

Слайд 5

Эвенки, слайд 5

Слайд 6

Эвенки, слайд 6
Основное занятие эвенков — охота на лося, медведя, оленя, рысь и других животных. Оленей разводят для перевозки грузов и для езды верхом. В отличие от народов живущих в Арктике, стада которых насчитывают тысячу голов и более, эвенки держат по 25 оленей.

Слайд 7

Эвенки, слайд 7

Слайд 8

Эвенки, слайд 8
Эвенки – дети природы. Игры и танцы – это подражание живой природе.

Слайд 9

Эвенки, слайд 9
Эвенки-скотоводы занимались рыболовством и охотой даже в большей степени, чем якуты. Они питались почти так же, как якуты и русские, но все же сохранили некоторые национальные способы приготовления пищи. Кулинария эвенков Якутии еще не изучена, хотя и имеются описания некоторых блюд. Возродить их предстоит уже сейчас, иначе можно упустить время.

Слайд 10

Эвенки, слайд 10
Основными кулинарными способами приготовления мяса были варка в воде и обжаривание на рожне. Вареное мясо ели, запивая бульоном. Рыбу обычно варили или жарили на рожне, а ценные породы рыб употребляли в виде строганины.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.