Презентация - Домашнее безе


Домашнее безеДомашнее безеДомашнее безеДомашнее безеДомашнее безеДомашнее безеДомашнее безеДомашнее безе
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Домашнее безе
Работу выполнили ученицы 5 «Д» класса, Коваленко Валерия, Дарья Суворова и Тарасова Станислава

Слайд 2

Домашнее безе мы готовим втроем -для наших родителей
Нам понадобится 200 г сахара Яичные белки 4 шт.

Слайд 3

Необходимо соблюдать следующие условия: • яйца должны быть абсолютно свежие; • при отделении желтка от белка нужно следить, чтобы ни одна капля желтка не попала в миску, иначе белки не взобьются; • миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми; • белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике до 2 градусов; • миска , где будут взбиваться белки, должна быть глубокой со сферическим дном. Как только белки превратятся в пышную пену и будут хорошо держаться на венчике, ввести сахар или сахарную пудру тонкой струйкой в 3-4 приема, либо по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго взбивать не нужно, так как масса может стать плотной и осесть.

Слайд 4

Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. Белковую массу выложить на противень. Противень застелить пергаментной бумагой или слегка присыпать мукой.

Слайд 5

Выкладывать безе удобнее всего через кондитерский мешок или шприц. Безе, выложенное ложкой, получается не очень ровным. Лист с безе поставить в холодную духовку и подсушить их 2-2,5 часа при температуре 90-100 градусов. Если безе начинает быстро коричневеть и быстро образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе будет с влажной тягучей серединой и после выпекания мгновенно осядет и станет плоским.

Слайд 6

Безе в духовке должно именно высохнуть, тогда оно станет воздушным и хрустящим, будет держать форму. Если сделать изделия поменьше, то сохнуть они будут быстрее. На сушку крупных меренг может уходить до 4-5часов. Готовые легкие и сухие безе можно использовать для приготовления и украшения различных тортов и пирожных.

Слайд 7

Это т десерт подойдет к любому столу, а так же к любому празднику.

Слайд 8