Презентация - Страхование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в беду


Страхование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в бедуСтрахование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в беду
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Страхование: что и как надо страховать, чтобы не попасть в беду
Выполнила: БуренокТ.А., преподаватель ГАПОУ НСО «КПК»
Государственное автономное профессиональное общеобразовательное учреждение Новосибирской области «Куйбышевский педагогический колледж»

Слайд 2

Ситуация из жизни
Началось лето. Семья Ивановых поехала на дачу, где отца семейства укусил клещ. Клеща вытащили, чтобы сдать его на анализ и выяснить, заражен ли он, но в панике потеряли. Поэтому срочно поехали в больницу делать укол иммуноглобулина. Укол обошелся в 7000 рублей. А как еще можно было поступить? Действительно, в такой ситуации других вариантов нет. Если укусил клещ и нет возможности проверить, заражен ли он, — нужно срочно делать укол. Но укол мог быть бесплатным. Если бы у Иванова-старшего был страховой полис (его стоимость примерно 300 рублей), то семья сэкономила бы 6 700 рублей. После этого случая семейство Ивановых ежегодно страхует всех членов семьи (а также делает прививки). Избежать неприятностей удается не всегда, но есть способ компенсировать ущерб от них — застраховаться.

Слайд 3

Страхование
– это способ защиты имущества от воровства, затопления и болезни членов семьи. Для этого надо заплатить страховой взнос в страховую компанию.

Слайд 4

Каким бывает страхование
Страхование — это способ защитить вас и ваше имущество от различных рисков. Оно бывает двух видов: обязательное; добровольное. В первом случае страхование необходимо — это продиктовано законом. Видов обязательного страхования немного: медицинское (ОМС); пенсионное; страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев транспорта; страхование ответственности для бизнесменов, а также для нескольких групп профессионалов. К примеру, необходимо страховаться тем, кто работает нотариусом, депозитарием, кадастровым инженером, оценщиком, арбитражным управляющим или таможенным представителем.

Слайд 5

Бывает, что страховка — обязательное условие выдачи визы для въезда в некоторые страны. Но с точки зрения закона это не обязательный вид страхования. Добровольное страхование — это, как ясно из названия, сознательный выбор. Застраховать можно практически все: футболисты страхуют ноги, певицы — голос. Можно застраховать жизнь, здоровье, дом, дачу, машину. Все виды страхования перечислены в Законе РФ от 27.11.1992 № 4015-1

Слайд 6

Зачем нужно страхование?
Страховка не обезопасит от несчастных случаев, стихийных бедствий, банкротства, болезней и прочих неприятных вещей. Зато поможет покрыть убытки: Царапина на новой машине — неприятно. Но не так неприятно, если у вас есть страховка каско, которая покроет расходы на ее устранение. Грипп в путешествии — печально. Но не так печально, если у вас есть туристическая страховка, благодаря которой ваше лечение будет бесплатным. Затопили соседи — обидно. Но не так обидно, если страховая компания оплатит ремонт квартиры.

Слайд 7

От чего можно застраховаться?
Перечень рисков, от которых страхуют недвижимое имущество: пожар; аварии на водопроводе, аварии отопления и канализации; взрывы; ложное срабатывание систем пожаротушения; стихийные бедствия (наводнение, землетрясение, буря, ливень, град, удар молнии и т.д.); противоправных действий со стороны третьих лиц (поджог, ограбление и т. д.).

Слайд 8

Что можно застраховать?
квартира или комната в квартире жилого дома; дом, хозяйственные постройки, находящиеся на земельном участке страхователя; внутренняя отделка жилого помещения; инженерное оборудование квартиры или жилого дома; предметы домашней обстановки и быта (мебель, сантехника, электронная и бытовая техника, ковры, посуда, одежда, домашняя библиотека и т.д.).

Слайд 9

Слайд 10

При этом компании по страхованию жизни имеют право оказывать услуги по страхованию от несчастных случаев, и предлагать услуги медицинского страхования. Поэтому чаще всего под термином «страхование жизни» понимается собственно страхование жизни, плюс страхование от несчастного случая (НС) и смертельно-опасных заболеваний (СОЗ). Очень часто компании по страхованию жизни предлагают НС и СОЗ как дополнительные опции в полисах страхования жизни.

Слайд 11

Каковы основные условия договора страхования?
Например, Страхование недвижимости осуществляется посредством заключения договора имущественного страхования. По нему страховщик обязуется возместить при наступлении страхового случая причиненные убытки страхователю, выплатить ему страховое возмещение в пределах той суммы, что прописана в договоре. Перечень страховых рисков в договоре должен быть максимален. Договор страхования недвижимости заключается в письменной форме. Страховой полис (сертификат, свидетельство, квитанция) – это документ, который подтверждает заключение договора о страховании.

Слайд 12

Для договора страхования важно наличие в нем следующих условий:
объект страхования; событие, от наступления которого будет застрахован объект страхования; размеры страховой суммы; сроки действия договора.

Слайд 13

Слайд 14

Наша жизнь пропитана риском. В том числе — есть события, которые могут угрожать жизни и трудоспособности человека. А значит – эти события угрожают и финансовому благополучию семьи. Они могут поставить семью на грань нищеты, перечеркнув все ее планы, и разрушив будущее детей.

Слайд 15

В чем может быть польза страхования жизни?
Помимо изначальной цели — обеспечить подушку безопасности для близких на случай, если с вами что-то случится, — у страхования жизни есть и другие возможности: накопить на запланированные траты — например, на обучение детей в вузе; накопить на прибавку к пенсии.

Слайд 16

В чистом виде рисковое страхование жизни подразумевает один-единственный страховой случай — уход из жизни. В таком случае страхуемый делает один взнос или платит их регулярно — здесь все зависит от договора. Когда наступает страховой случай, деньги получают его родственники. Рисковое страхование жизни часто становится основой для так называемого смешанного страхования, при котором вы получаете выплату и в том случае, если заболели или получили травму. Накоплений при этом не делается. В такой смешанной страховке вы можете самостоятельно выбрать: размер выплаты; список возможных неблагоприятных событий (инвалидность, травмы, смертельно опасные заболевания); срок — от года до 20 и более лет.

Слайд 17

Размер взносов рассчитывает представитель страховой компании. Он зависит от тарифов компании и других факторов (например, от размера выплат).

Слайд 18

На что обратить внимание, выбирая страховую компанию?
наличие лицензии Банка России на страхование жизни; опыт работы компании; отзывы клиентов; тарифная политика компании.

Слайд 19

Зачем нужен медицинский полис? Какие права нам дает полис ОМС
Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) выдают ребенку вскоре после рождения, а взрослым на работе. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) - это документ, дающий нам право получить бесплатную медицинскую помощь на всей территории Российской Федерации.

Слайд 20

ОМС предоставляет нам возможность:
1. При наступлении страхового случая получить бесплатную медицинскую помощь в полном объеме и надлежащего качества. 2. В случае причинения вреда здоровью при оказании медицинской помощи возместить все ущербы. 3. Защищать наши права и интересы. 4. Закрепиться в той медицинской организации, какую мы выберем сами. 5. Выбрать терапевта, гинеколога, стоматолога и других врачей-специалистов с учетом их согласия.

Слайд 21

Слайд 22

Слайд 23

Список страховых компаний аккредитованных Сбербанком на 2019 год
ООО СК «Сбербанк страхование»; ООО «Абсолют Страхование»; АО «АльфаСтрахование»; САО «ВСК»; ООО СК «ВТБ Страхование»; ООО «Зетта Страхование»; СПАО «Ингосстрах»; ООО «ИНКОР Страхование» (ранее ООО СК «РОСИНКОР Резерв») Либерти Страхование (АО); ООО «СК «Независимая страховая группа»; АО «СК «ПАРИ»; ЗАО «СК «РСХБ-Страхование»; АО «СОГАЗ»; ООО «СО «Сургутнефтегаз»; ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ»

Слайд 24

Страхование жизни и здоровья

Слайд 25

Шаг 1. Решаем, что будем страховать.
Сначала определитесь, от каких рисков вы хотите застраховаться. Готовых программ много, нужно только выбрать. Вы можете включить в свою страховку: Получение группы инвалидности; Риск пострадать от стихийных бедствий; Наступление несчастного случая на работе; Смерть в результате ДТП, других аварий. При выборе учитывайте, какой образ жизни вы ведете, где трудитесь.

Слайд 26

Шаг 2. Выбор страховщика.
Хороший страховщик характеризуется следующими параметрами: Долго работает на рынке страхования; У него обширный круг клиентов; Открыто большое число филиалов; Официальный сайт удобный, полис можно оформить не посещая офис; Независимые рейтинговые агентства оценивают компанию высоко. Чтение отзывов в сети в данном случае самый ненадежный способ получить правдивую информацию. 

Слайд 27

Шаг 3. Выбор страховой программы.
Если сами выбрать не можете, проконсультируйтесь со страховым брокером. Заплатить ему нужно один раз, зато он подберет то, что выгодно и нужно именно вам.

Слайд 28

Шаг 4. Знакомимся с договором.
Специалисты не устают повторять: читайте, прежде чем подписать. Если что-то непонятно, вызывает сомнения, скажите об этому агенту. Обращайте внимание на то, что написано мелким шрифтом. Если есть возможность, пусть с договором ознакомиться юрист-профессионал.

Слайд 29

Шаг 5. Предоставляем документацию.
Стандартный набор документов включает в себя: Ваш паспорт; Заявление; Анкету по форме компании.

Слайд 30

Шаг 6. Вносим оплату.
Оплату можно произвести наличными деньгами, банковским переводом, некоторые компании принимают оплату через электронные платежные системы. Чаще всего оплата производится не за один раз, а регулярными платежами, так как страхование жизни – это процесс долгосрочный.

Слайд 31

Шаг 7. Заключение договора.
Это заключительный шаг всей процедуры. Переоформлять договор долго, поэтому читайте все внимательно и только потом ставьте подпись. При этом учитывайте, что часть страховых программ начинает свое действие через 7-14 дней с момента подписания договора.

Слайд 32

Страхование жизни и здоровья – нужный и полезный инструмент. В непростое время нужно быть дальновидным и использовать предложения страховщиков для защиты и сохранения не только своих финансов, но и здоровья. Жизнь и здоровье – это главное благо для каждого человека. Недаром существует пословица: было бы здоровье, все остальное приложится.

Слайд 33