Презентация - Завоевание моря и неба


Завоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и небаЗавоевание моря и неба
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Завоевание моря и неба

Слайд 2

Аммонит
Аммониты жили в раковине, обычно свернутой тугой спиралью. Аммонитами их назвали за сходство их раковины с рогами барана — древнеегипетского бога Аммона изображали с бараньими рогами. Внутри раковина была разделена на отдельные камеры, в последней, самой большой, находилось само животное. В остальных камерах был газ, обеспечивающий плавучесть аммонита.

Слайд 3

Слайд 4

Белемнит
Представители отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков. Белемниты существовали с каменноугольного по палеогеновый период.

Слайд 5

Ихтиозавр
С греческого – «рыба-ящерица», представляли собой гигантских морских рептилий, которые были одновременно похожи и на рыб, и на дельфинов.

Слайд 6

Плезиозавр

Слайд 7

Мозозавр

Слайд 8

Птерозавры
Лонгисквама — в переводе длинночешуйник.

Слайд 9

Птеранодон
Вымершее пресмыкающееся отряда летающих ящеров. Жил в меловом периоде, в Сев. Америке. Крылья перепончатые, в размахе до 8 м. Обитал по берегам морей; питался рыбой.

Слайд 10

Рамфоринх
Род вымерших рептилий отряда летающих ящеров (птерозавров), живших в юрском периоде (около 160—140 млн. лет назад) на территории Европы и Африки.

Слайд 11

Диморфодон
Вымершее летающее пресмыкающееся, жившее от 200 до 180 миллионов лет назад. Размах крыльев до 2 м, длина от кончика головы до кончика хвоста — 120 см, размер головы — до 30 см.