Презентация - Полы


ПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолыПолы
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский техникум отраслевых технологий, финансов и права»
Строительные материалы Тема: «Полы»
Преподаватель: Е.С. Воронцова
Санкт-Петербург 2017г.

Слайд 2

Содержание
Полы: Галечная плитка: свойства и характеристики плитки из гальки преимущества и недостатки варианты выполнения покрытия Напольный массив: разновидности массивной доски эксплуатационные характеристики массивной доски преимущества и недостатки Художественный паркет: особенности художественного паркета виды художественного паркета преимущества и недостатки Вывод

Слайд 3

Полы
Пол — внутренняя часть комнаты или помещения, служащая в качестве основания, перекрытия между нижним этажом или подвалом.

Слайд 4

Галечная плитка
Сегодня в оформлении интерьера очень популярна морская тематика, обволакивающая своей теплотой и уютом. И галечная плитка – это универсальный вариант отделки стен и пола. Данный способ облицовки полов в ванных, домашних саунах и бассейнах пока еще нельзя назвать распространенными, и именно поэтому «галечный» вариант заслуживает пристального внимания.

Слайд 5

Свойства и характеристики плитки из гальки
Галечная плитка – это инновационное решение для финишного покрытия полов, она производится из мелкого природного камня, из морской и речной гальки, полированной или натуральной мраморной крошки, при этом камни приклеиваются на капроновую сетку морозоустойчивым клеем.

Слайд 6

Преимущества и недостатки
Влагостойкость, низкая пористость. Это дает возможность выкладывать гальку в помещениях с повышенной влажностью, не боясь порчи материала. Широкая гамма оттенков. Благодаря этому можно создавать различные варианты облицовки. Натуральные цвета гальки – белый, бежевый, серый, черный, коричневый, бордовый, синий, зеленый. Галечный пол оказывает массажный эффект на ступни. Совершенно безопасна и нетоксична Небольшая цена.
Небольшая сложность в монтаже, не каждый сможет уложить её без всяких трудностей. Появляются затруднения в мытье.

Слайд 7

Покрытие пола из гальки может выполняться в разных вариантах:
Из отдельной гальки. При этом подбираются сочетающиеся по цвету и размеру камни, приклеиваются на плиточный клей, швы затираются. Из галечной мозаики-плитки. В этом варианте  камешки гальки изначально наклеены на квадратики стеклосетки. Дизайнеры уже подобрали сочетание камней по размеру и цвету. Достаточно наклеить плитки на пол с использованием обычного плиточного клея. В виде галечного коврика. Галька, приклеенная на ткань или резину, может использоваться в качестве мобильного коврика, располагаемого в любом месте ванной комнаты. В виде насыпи. В больших ванных комнатах гальку, в качестве декора, насыпают в открытые ниши у стен. По желанию, камни можно зафиксировать при помощи клея или же использовать без фиксации.

Слайд 8

Напольный массив
Массивная доска — издавна известная разновидность напольных покрытий из дерева.  Яркий пример видоизменения классических технологий. Шпунтовая доска в качестве напольного покрытия использовалась с давних пор, однако в наше время данная метода претерпела множество изменений.

Слайд 9

Разновидности массивной доски



По количеству сучков, трещин и других дефектов выделяют 4 сорта массивной доски — высший, первый, второй и третий.

Слайд 10

Зависят от того, из какой древесины она изготовлена:
Эксплуатационные характеристики массивной доски
дуссия
лиственница
сосна

Слайд 11

Преимущества и недостатки
Прочность и долговечность. При правильной эксплуатации массивная доска из некоторых пород дерева может служить 50 и больше лет. Ее можно многократно циклевать и шлифовать, в отличие от большинства покрытий, не подлежащих реставрации. Простота укладки в сравнении с паркетом. Хорошие теплоизоляционные характеристики, массивная доска теплая на ощупь, в отличие от керамической плитки, ламината. Обладает неплохими шумопоглощающими характеристиками в сравнении с тем же ламинатом и плиткой. Привлекательный внешний вид, такое напольное покрытие, особенно из доски высшего сорта смотрится благородно, презентабельно.
Высокая стоимость, особенно доски высшего сорта, изготовленной из древесины ценных, экзотических пород. Укладка массивной доски обходится достаточно дорого и требует дополнительного приобретения значительного объема расходных материалов. Чувствительность к колебаниям температуры и влажности. Прихотливость к уходу, необходимость регулярной обработки маслом, лаком, защиты от воды, царапин В силу низкой теплопроводности, значительной толщины и чувствительности к температурным колебаниям массивная доска не сочетается с системами теплого пола Без обработки специальными составами натуральная древесина горюча, подвержена гниению, уязвима для вредителей, а такая обработка снижает ее экологическую чистоту

Слайд 12

Художественный паркет
Многокомпонентное покрытие, образующее стилистически целостную картину. Развитие технологий стимулировало возрождение данного вида покрытий после очень длительного перерыва художественный паркет вновь стал модным и востребованным.

Слайд 13

Художественный паркет, он же наборный – это собранный в определенный рисунок щит из натуральных деревянных фрагментов не проклеенных между собой, чаще всего разных пород дерева, у такого щита нет основания, а лишь прозрачная пленка, удерживающая все это богатство. Пленка легко удаляется после шлифовки.
Особенности художественного паркета

Слайд 14

Выделяют 2 вида художественного паркета:
Штучный.
Дворцовый.

Слайд 15

Преимущества и недостатки
Малая сопротивляемость к механическому воздействию. Высокую стоимость материала и монтажных работ. Укладка пола сопровождается повышенным пылеобразованием, шумом.
Уникальный рисунок пола. Возможность использовать большое количество разных пород дерева в одном виде укладки. Стабильная конструкция за счет большого количества малых элементов цельной породы дерева. Разный выбор толщины щита позволит комбинировать художественный паркет с любым другим напольным покрытием, например, со штучным паркетом. Экологически чистый материал, т.к. используется цельная не клееная древесина. Долговечное покрытие благодаря толстому слою ценной древесины.

Слайд 16

Таким образом, три вида покрытия пола являются очень хорошими, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Все три вида не являются дешевыми вариантами покрытия пола. На мой взгляд, для облицовки полов в ванных, домашних саунах и бассейнах лучше Использовать галечную плитку. А для покрытий в других видах комнат самый хороший вариант покрытия пола – это художественный паркет. Так как он имеет значительные преимущества над напольным массивом. Оба варианта недешевые, но цена художественного паркета оправдывает себя, что я не сказал бы про напольный Массив.

Слайд 17

Спасибо за внимание!