Презентация - Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!


Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!Дети - герои, награжденные медалью «За отвагу на пожаре»!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Дети – герои, награжденные медалью «за отвагу на пожаре»

Слайд 2

Герои родины — как много в этом смысла! И честь, и храбрость в этих двух словах. Героями нельзя стать слишком быстро. Герой лишь тот, кому неведом страх.

Слайд 3

Денис Донченко 14 лет 
Девятиклассник из села Ташара Новосибирской области не побоялся залезть в горящий соседский дом и вынести из огня 4-летнего мальчика
Случилось это 25 сентября, во вторник. В четыре часа дня девятиклассник Денис Донченко был дома, занимался своими делами. Да вдруг краем глаза увидел, что из окна соседского дома… сочится дым. Мальчишка мигом все бросил и выбежал на улицу. Внутри горящего дома остался малыш. Дальше все было как во сне, или, как сказал сам Денис «на автомате». Обыскав комнаты, подросток, наконец, увидел притаившегося в углу, до смерти перепуганного 4-летнего мальчугана. Сгреб его в охапку и вынес из горящего дома. И передал на руки матери. Тут уже и сирена пожарной послышалась… За мужественный поступок, Дениса было решено наградить медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Слайд 4

Пожар в частном жилом доме в поселке Зельвено Амурской области вспыхнул поздним вечером. Обнаружили пожар соседи с большим опозданием, когда из окон горящего дома повалил густой дым. Сообщив о пожаре, жители принялись тушить пламя, заливая его водой. К тому моменту в комнатах горели вещи и стены строения. Среди тех, кто прибежал на помощь, был 14-летний Максим Кобычев. Узнав, что в доме есть люди, он, не растерявшись в сложной ситуации, проник в дом и вытащил на свежий воздух женщину-инвалида 1929 года рождения. Потом, рискуя собственной жизнью, вернулся в горящее строение и вынес мужчину 1972 года рождения.
Кобычев Максим 14 лет

Слайд 5

Юлия Чернова 10 лет
10-летняя Юлия Чернова спасла из горящего дома трех своих маленьких братьев и двух сестер. Пожар в доме семьи Первухиных в селе Тетеревино Прохоровского района Белгородской области случился, когда мать семейства отправилась в лес за дровами. Женщина оставила старшую дочь Юлю, которой исполнилось 10 лет, приглядывать за остальными детьми. Девочка играла с детьми в комнате, когда почувствовала запах дыма. Младшие братья и сестры, испугавшись, начали прятаться под кровати и шкафы. Понимая, что она в ответе за младших детей, Юля спокойным, но строгим голосом приказала братьям и сестрам выбраться из своих укрытий и подойти к ней. Убедившись, что все дети возле нее, Юля сжала руку в кулак и разбила ею окно в комнате. Затем схватила лежавшие неподалеку одеяло, куртку и бросила их в окно». Девочка успела вытолкнуть всех пятерых братьев и сестер из окна, не забыв бросить на снег одеяло и несколько теплых вещей. Когда Юля увидела, что к ней на помощь бежит сосед, она потеряла сознание.

Слайд 6

Вячеслав Адаменко 17 лет
Пятигорский студент Вячеслав Адаменко получил медаль Всероссийского добровольного пожарного общества "За доблесть и отвагу на пожаре". Награду ему вручил госинспектор по пожарному надзору по г. Минеральные Воды и Минераловодскому району Ставропольского края Аваг Джомардян. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по краю, 24 апреля Вячеслав шел по улице Комсомольской в Минводах. Он заметил дым, валивший из окон одной из квартир. Юноша, не раздумывая, бросился на помощь. Он вывел из задымленного помещения мужчину и вызвал пожарных.

Слайд 7

Владимирова Любовь 13 лет
Тринадцатилетняя Люба - старший ребенок в многодетной семьи из Петропавловки. Она во всем помогала матери и часто оставалась с братьями и сестрами одна. В тот день мать уехала в Воронеж, тогда как Люба осталась на хозяйстве сама. Ночью девочка проснулась от запаха гари, выбежав в коридор, она увидела, что тот охвачен уже пламенем. Выход был отрезан и огонь подступал к комнате, где спали дети. Люба выбила табуретом стекла и поставила сестер у окна, чтобы они дышали, пока она вызволяла младшего брата. Потом все вместе они выбрались на свежий воздух. Они кинулись к подруге матери, чтобы вызвать пожарных. Пожарные приехали быстро, но, к сожалению, дом выгорел полностью. Однако дом – это ничто по сравнению с тем, что Люба спасла своих сестер.

Слайд 8

В ночь с 1 на 2 апреля 2012 года в станице Староминской Краснодарского края произошло возгорание. В это время мать Стаса находилась в служебной командировке. Стас и его младшая сестра Ирина были под присмотром тёти и её мужа. Около 3:00 произошёл пожар. В этот момент все домочадцы крепко спали. Стас первым проснулся от треска горящей мебели и запаха дыма. Мальчик не растерялся, закричал «Мы горим!» и побежал в детскую, где спала пятилетняя сестрёнка. Взял её на руки и вернулся в свою комнату. На крик Стаса проснулись тётя и её супруг. Стас, выбив окно в своей комнате, помог выбраться из пылающего дома сестре и тёте. Далее мальчик побежал в пристройку дома, где спали дедушка и дядя мальчика. Стас начал громко стучать в окна, пока испуганные мужчины не выскочили на улицу. Станислав проявил истинный героизм, не растерявшись в возникшей ситуации и спас всех домочадцев от последствий страшного пожара. Благодаря собранности и слаженным действиям Станислава жизни людей были спасены. Станиславу вручили медаль «За отвагу на пожаре».
Стас Слынько 12 лет

Слайд 9

Артем Артюхин 15 лет
29 августа 2012 года Артём, возвращаясь со школы, заметил возгорание в жилом доме. Услышав крики о помощи, он не раздумывая, вошёл в задымленное помещение и по лестничной клетке поднялся на 8 этаж. Там увидев ученицу 5-го класса, Артём, рискуя собственной жизнью, вывел ребёнка из опасной зоны. Медаль «За отвагу на пожаре» школьнику вручил заместитель начальника Главного управления – начальник УПСС Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Подоприхин И.Н.

Слайд 10

Первоклассница Маша Фещенко из Красноармейского района Краснодарского края, которая вынесла из огня свою 9-месячную сестру, была награждена медалью "За доблесть и отвагу на пожаре", сообщает пресс-служба Всероссийского добровольного пожарного общества. 
Маша Фещенко 7 лет

Слайд 11