Презентация - Проект Кедры России

Нажмите для просмотра
Проект Кедры России
Распечатать
  • Последний IP: 66.249.76.127
  • Уникальность: 83%
  • Слайдов: 10
  • Просмотров: 3349
  • Скачиваний: 2051
  • Размер: 4.15 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Проект Кедры России, слайд 1
Проект Кедры России

Слайд 2

Проект Кедры России, слайд 2
Иван Иванович Санжаров - владелец Зеленоградского кедрового питомника. «Мы задумали грандиозный проект по распространению КЕДРОВ на территории нашей страны. В питомнике Зеленоградские кедры мы выращиваем и высаживаем кедры и другие породы деревьев. Наши цели привить любовь к окружающему миру, научить беречь и ценить природу, развить патриотические чувства детям и увековечить память людей, отдавших жизни в защиту нашей Родины. Также нам очень важны вопросы восстановления лесов и улучшение экологической обстановки в городах. Постепенно, вместе с вами, мы воплотим в жизнь нашу мечту. Давайте сделаем кедр живым символом России!»

Слайд 3

Проект Кедры России, слайд 3
Сосна сибирская или кедровая или кедр сибирский — Pinus sibirica Du Tour — крупное вечнозеленое дерево из семейства сосновых (Pinoceae) высотой 20-25 (до 35) м, с густой кроной. Ствол до 1,5 м в диаметре, с буровато-серой бороздчатой корой. У молодых деревьев кора более светлая и гладкая. Листья располагаются на побегах пучками по 5 хвоинок (важный признак, отличающий сосну сибирскую от обыкновенной, у которой в пучке только 2 листа). Зрелые шишки длиной 5-8 (до 13) см при диаметре 3-5 (до 8) см, при созревании не раскрываются, а опадают целиком, вместе с семенами. Семена темно-бурые, длиной 10-1 2 см, именно их зовут «кедровыми орешками». Семена распространяются кедровкой, бурундуком, белкой, соболем и другими лесными животными. Урожай кедровых орехов в самых продуктивных кедровниках достигает 640 кг/га. Обильные урожаи семян повторяются через значительные интервалы — 3-1 0 лет. Семена при прорастании выносят на поверхность 1 0 крупных семядолей. Растет сосна кедровая медленно в течение всей жизни. Деревья впервые начинают давать семена с 25-30 лет, если растут на свободе, а в насаждениях — не ранее чем с 50 лет. Живет сосна сибирская до 500 (по некоторым данным до 850) лет.

Слайд 4

Проект Кедры России, слайд 4
Кедровая сосна имеет очень ценную древесину, однако пилить сосну кедровую ради древесины — действие, близкое к преступлению. Это дерево — одно из ценнейших дикорастущих пищевых растений. В пищу используют семена («кедровые орешки»), которые сочетают великолепные вкусовые и питательные качества. Ядра орешков содержат жирное масло (до 28%), белки (более 8%), крахмал (до 5,5%), витамины А, В, Е, соли фосфора, микроэлементы (марганец, медь, цинк, йод). Орешки употребляют в свежем виде, используют для отжима из них масла, нашедшего широкий спрос не только в кулинарии, но и в консервной промышленности и медицине. По калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжий и свиной жир, а по усвояемости далеко превосходит куриное яйцо. По содержанию витамина Е оно в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Кедровое масло – кладезь витамина Р. В нем этого витамина в три раза больше, чем в рыбьем жире. Жмыхи орехов находят применение в кондитерском производстве при изготовлении тортов, пирожных, халвы и других изделий. Менее качественное масло используют в мыловарении, при производстве лаков и олифы. Нашла практическое применение и скорлупа кедровых орешков. Из нее делают активированный уголь, адсорбционная способность которого в 2 раза выше, чем у березового, который считается (и вполне справедливо) лучшим. Из скорлупы получают хорошую коричневую краску для кожи. Кедровое масло содержит в своем составе витамины А, D, B, F, E, а также несколько видов жирных полиненасыщенных кислот, таких как омега-3, омега-6, омега-9, есть здесь и олеиновая, стеариновая, а также пальмитиновая кислоты. Также в этом масле много глюкозы, крахмала, сахарозы, дестрина, пентозаны, фосфора, серебра, марганца, магния, кальция, никеля, йода, натрия, железа, молибдена, цинка, кобальта, проламина, глутелина, альбумина и белка глобулина, что делает его воздействие на организм человека крайне разносторонним и комплексным. Выпускают кедровое масло, как в чистом виде, так и в капсулах. Источник:

Слайд 5

Проект Кедры России, слайд 5
Раньше кедровые леса в стране росли повсеместно, но как и дубравы их вырубили и очень мало осталось их в природе. По некоторым данным в Сибири насчитывается всего 40 млн Га сосны кедровой сибирской и около 100 млн Га сосны кедровой корейской. Для сравнения только в этом году в летний период выгорело около 10 млн Га Сибирской тайги. Ни для кого не секрет ,что помимо материальной ценности кедры еще и прекрасные влагоемкие деревья, каждое взрослое дерево может впитать в себя до 1,5 тонн воды. Особенно это важно в районах ежегодного затопления.

Слайд 6

Проект Кедры России, слайд 6
Так же кедры поглощают углекислый газ и производят кислород. В целом в течение всей жизни одно дерево выделяет кислорода примерно в 1,32 раза больше чем весит абсолютно сухая древесина самого дерева (включая ветви и корни) (примерное количество 2 тонны в год) при этом дерево усвоило из воздуха углекислого газа в 1,82 раза больше веса своей абсолютно сухой древесины (примерное количество 2,6 тонны в год). В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2) это 45 000 – 150000 литров в год (примерное количество 89 кг – 297 кг). В сутки человеку в спокойном состоянии требуется в среднем 0,6 кг кислорода, это примерно 220 кг в год. В общем не трудно посчитать, что одно взрослое дерево обеспечивает дыхание 9 суперспокойных человек.

Слайд 7

Проект Кедры России, слайд 7
В данный момент по всей России в каждом регионе люди начинают объединяться для улучшения экологической обстановки своего района, города или населенного пункта. В нашей области появилась возможность через куратора заказать саженцы кедра для высадки их в лес или озеленения городских территорий, парковых зон, территорий учебных , медицинских учреждений и т.д. При этом сами саженцы передаются в дар оплачивается только доставка из Калининградской области. А так же ведется работа по созданию питомника в нашем регионе. Главной задачей является формирование у подрастающего поколения и взрослых трепетного отношения к ЭКОЛОГИИ , привития чувства личной ответственности за состояние ЭКОЛОГИИ территории, где они проживают, своего региона и Российской Федерации в целом, посредством создания условий для детей и взрослых для выращивания саженцев различных пород деревьев, ухода за сеянцами и пересадки саженцев, в том числе и выращенных собственными руками, на территории общественных мест, согласно районным и школьным программам озеленения, и пересадки в лес. Все желающие поучаствовать в этом процессе могут обратиться к куратору и получить подробную информацию как это сделать.

Слайд 8

Проект Кедры России, слайд 8
Кедры - удивительные деревья. Очень хорошо с их помощью воспитывать патриотичность в подрастающем поколении. В России нет ни одного дома, который бы не обошла стороной Великая Отечественная Война. И в каждом доме есть павшие в бою защитники Родины. Любому ребенку будет интересно посадить саженец в честь своего деда и ухаживать за ним. Целыми классами можно садить Рощи великой победы или Рощи памяти павших в бою. Кедр пронесет эту память через сотни лет (существуют кедры, возраст которых 1200 лет и более) Такой памятник будет покруче любого гранитного монумента!

Слайд 9

Проект Кедры России, слайд 9
И хочется закончить презентацию стихотворением Ивана Бунина «Кедр». Темный кедр растет среди долины, - Я люблю долины тихих гор, Видит он далекие вершины И глядится в зеркало озер. Темный кедр один в горах тоскует, - Я люблю печаль весенних дней, - А кругом зеленый лес ликует И цветут фиалки у корней. Божий мир люблю я, - в вечной смене Он живет и красотой цветет... Как поверить злобе иль измене? Темный час проходит и пройдет! Темный кедр растет среди долины, - Расцветай, наперекор судьбе! Быстро дни идут, но ни единый Не пройдет без думы о тебе!

Слайд 10

Проект Кедры России, слайд 10
Контакты: Зеленоградский кедровый питомник: 238541 Калинградская Область , Зеленоградский район, пос. Муромское, ул. Каштановая 7 962 256 44 05 79147582963 Куратор по Ярославской области: Татьяна Москвичева Тел . 89610261138 Куратор по Рыбинску и Рыбинскому району Валентина Шереметьева Все материалы для презентации взяты из официальной группы питомника и с бесконечных просторов интернета. Подготовила презентацию Москвичева Т. С.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.