Презентация - Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»


Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»Профессии будущего. Игра «тайный план по спасению мира»
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ПрОФЕССИИ БУДУЩЕГО
Игра «Тайный план по спасению мира»

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Стремительное развитие технологий

Слайд 12

Писатели фантасты предсказавшие будущее
Жуль Верн «Париж в ХХ веке» предсказал: Стеклянные небоскребы Автомобили на газе Скоростные поезда на специальной эстакаде

Слайд 13

Писатели фантасты предсказавшие будущее
В книге «20000 лье под водой» (1870 г.) всё того же Верна удивительная подлодка «Наутилус» работает на электричестве. Реальные субмарины с электрическим двигателем появились спустя 90 лет – в 60-е годы ХХ века.

Слайд 14

Писатели фантасты предсказавшие будущее
Эдвард Беллами предсказал появление кредитных карт в своём фантастическом произведении «Взгляд назад» за 62 года до их изобретения, которое произошло в 1962 году.

Слайд 15

Писатели фантасты предсказавшие будущее
Описание такого типа миниатюрных наушников можно прочитать на страницах романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», изданного в 1950 году. Меломанам пришлось подождать чуть больше полувека, пока компания «Apple» выпустила на рынок первые наушники такого вида.

Слайд 16

Писатели фантасты предсказавшие будущее
В юмористическом произведении Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» (1980 г.) фигурирует «вавилонская рыбка», способная переводить с одного языка на другой в режиме реального времени. В 2014 году «Google» внедрил функцию перевода в реальном времени в свое приложение.

Слайд 17

Писатели фантасты предсказавшие будущее
Основатель жанра киберпанка Уильям Гибсон в романе «Нейромант» предсказал возникновение киберпространства и хакерства. В начале 90-х Всемирная сеть, или попросту интернет, начал охватывать своей паутиной Землю, вовлекая в свои виртуальные сети всё больше пользователей ПК.

Слайд 18

Хоккеист бежит не к тому месту где сейчас находится шайба, а туда где она будет через несколько секунд.

Слайд 19

Новые технологии-новые идеи
Работа в любой точке мира Новые деньги (безнал, криптовалюты) Общение (интернет) Образование дистанционно, новые формы (Школа Илона Маска) Непрерывное обучение.

Слайд 20

ПОИГРАЕМ?
Создаем новые профессии.

Слайд 21

Создаем новые профессии!

Слайд 22

СБЫВАЮТСЯ ЛИ ПРОГНОЗЫ? Из статьи 1996года

Слайд 23

Игра «Тайный План По СПАСЕНИЮ МИРА
Проблемы современности: Силовые конфликты Удержание контроля над сложной технологической средой Экологические катастрофы Перенаселение ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ КАК МОЖЕМ СПАСТИ МИР!!!!!!!!!!!!!!