Презентация - Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне

Нажмите для просмотра
Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне
Распечатать
  • Последний IP: 157.90.181.147
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 21
  • Просмотров: 1803
  • Скачиваний: 1211
  • Размер: 10.27 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 1
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Лицей сервиса и индустриальных технологий» СП «ДЕТСКИЙ ДОМ»
ЧТО Я ВЫБЕРУ: СОБЛАЗН ИЛИ УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
Работа выполнена воспитанниками 26 кв.: Павловым Д., Матченко А. Под руководством воспитателей: Ященко А.Б., Зарембо А.А.

Слайд 2

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 2
Большинство подростков употребляют наркотики с целью привлечь к себе внимание окружающих, предстать в их глазах смелыми, независимыми, более взрослыми, повысить собственную коммуникабельность. Поэтому довольно часто подростки употребляют наркотики перед тем как отправиться в места, где собираются их сверстники, или же принимают наркотики непосредственно в месте проведения разных молодежных мероприятий  а также в подвалах ,нежилых помещениях, бесхозных строениях, либо в квартирах, где проживают так называемые неблагополучные семьи. Почти 70% наркоманов, первый раз попробовали наркотики именно в этих местах. Наркоманы становятся в последние годы основной причиной роста заболеваемости ВИЧ/СПИДом. Почти 90% случаев заражения ВИЧ-инфекцией были связаны с внутривенным употреблением наркотиков, и установленной причиной заражения явилось использование общих шприцев и игл. Распространение наркотиков для людей, которых занимаются изготовлением и продажей наркотиков, самое прибыльное дело.   Ведь наркоман приносит своему дилеру очень большой доход!

Слайд 3

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 3
МИФ О СЛАБЫХ И БЕЗОПАСНЫХ НАРКОТИКАХ Среди молодых людей распространено представление о том, что существуют «слабые», «легкие», «мягкие», безопасные наркотики, например, марихуана и экстази, которые дают «кайф» и не вызывают привыкания и разрушения организма. Миф о легких и безопасных наркотиках - это очередная уловка для расширения их сбыта. Постановка вопроса о слабом или сильном наркотике аналогична вопросу о том, в какой петле лучше удавиться? В новой, красивой или в старой и грубой?... Смерть от гипоксии гарантирована в обоих случаях. Употребление наркотика молодые люди пытаются упростить, свести только к каким- то временным ощущениям, невинным забавам. На самом деле это всегда сложная форма поведения, в которой имеются идеологические, эмоциональные, интеллектуальные, волевые, и другие элементы, образующие сложный, хорошо замаскированный и потому неосознаваемый механизм саморазрушения.

Слайд 4

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 4
Уместно напомнить, что психическая зависимость часто развивается даже в случае употребления таких "легких" наркотиков, как марихуана. В США более 100 000 человек ежегодно обращаются в клиники, пытаясь излечиться от наркотической зависимости от марихуаны. Употребление марихуаны часто сопровождается ослаблением волевых качеств личности, потерей мотиваций: утрачивается интерес к тому, что происходит в жизни, пропадает желание работать, учиться, человека не волнует, как он выглядит. Распространенный симптом употребления марихуаны нарушение краткосрочной памяти, внимания, что связано с гибелью нервных клеток в определенных областях мозга. Курение марихуаны ослабляет иммунную систему, и человек становится более восприимчив к инфекциям. Наконец, выявлено, что практически все наркоманы, прибегающие к самым "тяжелым" наркотикам, начинали, пробуя именно марихуану.

Слайд 5

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 5

Всем хорошо известны примеры из жизни крыс, которые были готовы жать на педальку, раздражающую центр удовольствия в головном мозге до тех пор, пока не наступала смерть. Примерно так складывается жизнь тех, кто, попробовав раз, вставал на прямую дорожку, ведущую к наркомании. Кстати, такие фразы-контейнеры, так в социологии принято называть те понятие, в которые можно вложить любой смысл, как "в жизни нужно все попробовать" или "от одного раза ничего не будет" служат для того, чтобы заглушить и здравый смысл, и инстинкт самосохранения.

Слайд 6

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 6

«Попробуй хотя бы раз, - говорит он, - ведь от одного раза ничего не будет». И предлагает наркотик бесплатно. Бесплатно их дают только тем, кому пока не хочется. Для чего? – Для того, чтобы захотелось. Это первая и главная цель торговца. А когда они убедятся, что попались на наркотический крючок, то достигается вторая цель – деньги.

Слайд 7

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 7

Слайд 8

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 8

Слайд 9

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 9
Наркоторговец зарабатывает на наркоманах, его основная задача - пристрастить к наркотикам, как можно больше людей, а дети самая легкая добыча для него.  Тебе предлагают попробовать наркотики  бесплатно, чтобы ты привык и не мог обходиться без наркотиков, потом ты пойдешь на все, чтобы получить новую дозу для себя. Тебе нужно все больше и больше денег, где их брать ? ВОРОВСТВО, УБИЙСТВО, ОБМАН.

Слайд 10

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 10
ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ Ослабленная сопротивляемость обычным болезням.  Подавление иммунной системы.  Расстройства роста.  Необратимое разрушение тканей мозга. Трудности в обучении: снижение способности получать и усваивать информацию. Снижение сексуальной потенции. Неспособность ясно осознавать окружающее. Ухудшение координации движений. Апатия, депрессия и сонливость. Паника и беспокойство.  Курение марихуаны и гашиша разрушает лёгкие, наркоманам грозит риск заболевания раком легких.

Слайд 11

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 11

Слайд 12

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 12

Слайд 13

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 13

Слайд 14

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 14

Слайд 15

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 15

Занятия спортом - это реальная альтернатива миру наркотиков. Молодежь, вовлеченная в спортивную жизнь, в меньшей степени подвержена воздействию наркобизнеса, формирующего в России рынок сбыта наркотиков.

Слайд 16

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 16

Слайд 17

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 17

Слайд 18

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 18

Слайд 19

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 19

Слайд 20

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 20

Слайд 21

Что я выберу: соблазн или уверенность в завтрашнем дне, слайд 21
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.