Презентация - Авдотьинское-Буденновское подполье

Нажмите для просмотра
Авдотьинское-Буденновское подполье
Распечатать
  • Последний IP: 5.255.231.160
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 2181
  • Скачиваний: 1316
  • Размер: 1.47 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 1

Бурлуцкого Даниила

Слайд 2

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 2
Деятельность Авдотьинско - Будённовского подполья. Участники.
Проходила с 1941 по 1943гг. С.Г.Матёкин, Степан Скоблов, Лидия Каравацкая, Борис Орлов, Антонина Романчук решили бороться с врагом.

Слайд 3

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 3
Матёкин Савва Григорьевич
Степан Васильевич Скоблов, направлен в Сталино штабом Южного Фронта для организации подпольной борьбы. При встрече з Матёкиным рассказал, как бороться с предателями, придерживаться правил конспирации.

Слайд 4

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 4
Скоблов Степан Васильевич
Степан Васильевич Скоблов, направлен в Сталино штабом Южного Фронта для организации под- польной борьбы. При встрече з Матёкиным рассказал, как бороться с предателями, придерживаться правил конспирации.

Слайд 5

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 5

Участники организации распределили обязанности- собирать и сохранять оружие, распостранять листовки, добывать штампы и печати немецких органов власти. Старшей среди Авдотьинских подпольщиков была Тоня Романчук, а младшими– 18-летний Кадыков Лёва и 17-летний Градов Витя.

Слайд 6

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 6

Авдотьинскую группу, организованную осенью 1941 года, возглавляла 19-летняя Надежда Льговская. Дом её родителей стал явкой для тех, кто приходил из линии фронта. В группу Надежды входили выпускники школы №101(теперь №40).

Слайд 7

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 7

Всё оружие спрятал у себя под крышей по улице Просвещения 10 дядя Николая Градова - Азарченко Антон Романович. Он с декабря 1941 по май 1943 г. был охранником партизанского оружия, за что поплатился жизнью своей грудной доченьки.

Слайд 8

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 8

Боевая группа Скоблова повредила больше 20 автомашин, на станции Караванная.Эта же группа вывела из строя 18 мотоциклов, а Клименко повредил электрооборудование на стации Мушкетово. Орловым и Гончаренко были убиты немецкий офицер, унтер-офицер и три солдата.

Слайд 9

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 9

Позже группа Скоблова нападает около станции Доля на немецкий обоз, убивает 10 офицеров, захватывает 2 ящика гранат, 10 автомобилей, 11 пистолетов. Через некоторое время они успешно провели операцию – подорвали мост и немецкий эшелон.

Слайд 10

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 10

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ 18 ЧЛЕНОВ ПОДПОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 29 мая 1943 г. (Завещание писалось в камере тюрьмы в ночь с 29 на 30 мая 1943 года.) Друзья! Мы погибаем за правое дело... Не складывайте рук, восставайте, бейте врага на каждом шагу. Просьба ко всем — не забывайте наших родителей... Друзья! Слушайте совет — бейте немца! Прощай, русский народ! Не гневайся!

Слайд 11

Авдотьинское-Буденновское подполье, слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.