Презентация - Правила транспортирования оружия и боеприпасов

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Правила транспортирования оружия и боеприпасов

Слайд 2


Законодательный акт, регулирующий данный вопрос
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.03.2019) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Слайд 3


Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
1) согласовать с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта; 2) обеспечить сопровождение огнестрельного оружия в количестве более 20 единиц и (или) патронов к огнестрельному оружию в количестве более 20 тысяч штук в пути следования охраной в количестве не менее одного человека, вооруженного огнестрельным оружием. 3) транспортировать оружие в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.

Слайд 4


Спортивные и образовательные организации, осуществляющие свою деятельность в соответствующем виде спорта, связанном с использованием оружия и  патронов к нему обязаны:
1) осуществлять транспортирование оружия и патронов к нему на основании копии разрешения на хранение и использование оружия, а также копии Единого календарного плана физкультурных мероприятий 2) оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов. 3) оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. 4) исключить возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц.

Слайд 5


1) перевозить оружие в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук 2) осуществлять транспортирование на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов 3) осуществлять перевозку в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия 4) оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов
Граждане Российской Федерации, осуществляющие транспортирование оружия по территории России, обязаны:

Слайд 6


а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, в которых указанные оружие и патроны поставлены на учет; в) не подлежащих регистрации в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах.
Без разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов осуществляется транспортирование оружия и патронов:

Слайд 7


Спасибо за внимание