Презентация - Австрия

Нажмите для просмотра
Австрия
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.11
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 4539
  • Скачиваний: 3087
  • Размер: 1.08 MB
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Австрия

Слайд 2

Географическое положение
Австрия расположена в горных районах центральной Европы. Наивысшая точка Австрийских Альп - 3797 м - г. Крос - Глокнер. На северо-востоке протекает река Дунай. Австрия граничит на юге с Италией и Словенией, на юго-востоке и востоке с Венгрией и Словакией, на севере с Чехией, на северо-западе с Германией, на западе со Швейцарией и Лихтенштейном.

Слайд 3

Столица. Народ
Вена. Глава государства и исполнительной власти - президент, избираемый населением, глава правительства - канцлер. Австрия - федерация в составе восьми земель и приравненной к ним в административном отношении Вены.
Проживает около 8 млн. человек. Из них 96% этнические австрийцы, остальные 4% хорваты, венгры, словенцы, чехи, итальянцы, сербы, румыны.

Слайд 4

Обучение в Австрии
Время каникул (с 12 по 20 февраля) в колледжах Австрии — горячая пора. Именно в этот период подростки 14-15 лет должны прийти и записаться в тот колледж, гимназию или среднюю школу, который они выбрали для дальнейшего обучения.
Обучение в государственном колледже для студентов бесплатно. Вернее, само обучение не оплачивается, но проживание, питание и некоторые специальные учебники или нужная профессиональная одежда — за свой счет. В негосударственных учебных заведениях (например, Туристический колледж «Villa Blanka») обучение с проживанием и полным пансионом стоит около 500 евро в месяц. Но оплачивать необходимо только 8 месяцев учебы, остальное время — практика, когда студенты могут заработать, и каникулы.
Есть в Австрии несколько школ, специализирующихся на коммерческом обучении, но с различными уклонами: техническое образование (высшая техническая школа), которая к тому же дает аттестат среднего образования. туризм (школа туризма), специализирующаяся на обучении персонала, необходимого для отелей, баров, ресторанов, предприятий общественного питания, обучает поварскому делу; текстиль, мода (высшие профессиональные училища) — дают аттестат среднего образования при желании учащихся, но необязательно. горнорудное дело и т.п. Таких школ много, их типы зависят от того, какие кадры необходимы различным регионам Австрии (одни регионы — туристические, другие — производственные).
Для сравнения — в Австрии нет ни ГИА, ни ЕГЭ.

Слайд 5

Досуг молодёжи
В свободное время молодежь Австрии ходят в гости к друзьям и родственникам (около 80%), активно читают (почти 70%), занимаются спортом или фитнесом (более 50%), отдыхают и смотрят фильмы в кинотеатрах (по 48%).

Слайд 6

Спорт в Австрии
Спорт занимает значительное место в жизни австрийцев: по статистике, 34 % мужчин и 20 % женщин регулярно занимаются спортом и физическими упражнениями.  К занятиям спортом располагает и высокий уровень жизни, и альпийские традиции, и живописная природа Австрии.
В Австрии не менее популярны: хайкинг велосипедный спорт гольф
Австрийцы очень любят и другие зимние виды спорта: коньки, босблей, фристайл, сноубординг, хоккей.
Австрийское правительство прикладывает немало усилий, чтобы вдохновить граждан на более активный и спортивный образ жизни.
Альпийские районы Австрии считаются родиной горных лыж, поэтому данный вид спорта можно без колебаний назвать национальным.
Традиционно для европейских стран, в Австрии популярен футбол

Слайд 7

Молодежные общественные организации
Коммунистическая молодежь Австрии - создана в мае 1970 года. Социальный состав — молодые рабочие, учащиеся профессионально-технических училищ, служащие. КМА работает под идейным руководством Коммунистической партии Австрии. Католическая молодежь Австрии (КМА) - создана в 1946 году. Настоящее название носит с 1969 года. Подразделяется на ассоциации: Католическая городская молодежь, Католическая учащаяся молодежь. Насчитывает около 100 тысяч членов в возрасте от 15 до 25 лет. Член организации обязан работать в одной из групп КМА, создаваемых в приходах, на предприятиях и в школах. КМА работает под непосредственным руководством католической церкви. Главные задачи организации — воспитание на основах католицизма, в «христианском духе» каждого молодого человека. Организация также занимается вопросами школьной работы, труда и быта, организует спортивные мероприятия, летние молодежные лагеря. Австрийская профсоюзная молодежь (АПМ). АПМ является молодежной секцией Объединения австрийских профсоюзов (ОАП). В ее состав входят молодые рабочие и служащие в возрасте от 15 до 19 лет. Организация насчитывает более 100 тысяч членов, строится по производственно-территориальному принципу. Главными задачами АПМ являются представительство интересов молодых рабочих, защита экономических и социальных прав трудящейся молодежи, борьба за улучшение системы профессионально-технического образования, сокращение рабочей недели, улучшение системы техники безопасности труда, деятельность в области молодежного законодательства.

Слайд 8

^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.