Презентация - Сухопутные войска Российской Aедерации

Нажмите для просмотра
Сухопутные войска Российской Aедерации
Распечатать
  • Последний IP: 66.249.76.94
  • Уникальность: 80%
  • Слайдов: 14
  • Просмотров: 3142
  • Скачиваний: 2040
  • Размер: 3.87 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 1
Сухопутные войска Российской Федерации

Слайд 2

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 2
Сухопутные войска Российской Федерации
Годы существования: с 1992 года Страна Россия Подчинение: Министерство обороны Российской Федерации Входит в: Вооружённые силы Российской Федерации Тип: Сухопутные войска Функция: Ведение боевых действий преимущественно на суше. Численность: 300 000 чел. Участие в: Первая чеченская война Вторая чеченская война Вооружённый конфликт в Южной Осетии (2008)

Слайд 3

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 3
СТРУКТУРА СУХОПУТНЫХ ВОЙСК
ГЛАВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК
МОТОСТРЕЛКОВЫЕ ВОЙСКА
ТАНКОВЫЕ ВОЙСКА
РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА И АРТИЛЛЕРИЯ
ВОЙСКА ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ
РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ И ВОИНСКИЕ ЧАСТИ
ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА
ВОЙСКА РХБЗ
ВОЙСКА СВЯЗИ

Слайд 4

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 4

Слайд 5

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 5
Сухопутные войска Российской Федерации
Основные задачи Сухопутных войск В мирное время: 1)поддержание боевого потенциала, совершенствование боевой и мобилизационной готовности войск к отражению агрессии локального масштаба; 2)обеспечение готовности войск к осуществлению мероприятий мобилизационного и оперативного развертывания для отражения агрессии противника; 3)подготовка органов управления и войск к ведению военных действий в соответствии с их предназначением; 4)создание запасов вооружения, военной техники и материальных средств в объемах, обеспечивающих решение задач, стоящих перед Сухопутными войсками, и их содержание в готовности к боевому применению; 5)участие в операциях по поддержанию (восстановлению) мира, проводимых по линии Совета Безопасности ООН или в соответствии с международными обязательствами РФ; 6)участие в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Слайд 6

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 6
Сухопутные войска Российской Федерации
Основные задачи Сухопутных войск
В угрожаемый период: 1)наращивание состава и повышение боевой и мобилизационной готовности войск; 2)усиление сил и средств боевого дежурства и разведки за действиями войск противника; 3)оперативное развертывание группировок войск на угрожаемых направлениях, в том числе и коалиционных, в соответствии с Договором о коллективной безопасности СНГ; 4)увеличение объемов проводимой военно-сборовой подготовки граждан, пребывающих в запасе; 5)участие в проведении отдельных мероприятий территориальной обороны; 6)подготовка вооружения и военной техники к боевому применению, наращивание базы материально-технического обеспечения и возможностей ремонтных органов; 7)прикрытие государственной границы РФ; подготовка первых оборонительных операций.

Слайд 7

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 7
Сухопутные войска Российской Федерации
Основные задачи Сухопутных войск В военное время: 1)выполнение задач по плану стратегического развертывания ВС РФ; локализация (пресечение) возможных военных конфликтов, отражение агрессии противника боеготовыми в мирное время группировками войск, а при необходимости – с отмобилизованием соединений и воинских частей; 2)проведение совместно с другими видами и родами войск ВС РФ (при участии вооруженных сил стран–участниц СНГ, подписавших Договор о коллективной безопасности) оборонительных и контрнаступательных операций по разгрому агрессора; 3)участие в отражении воздушно-космического нападения противника, проведении воздушно-десантных, морских десантных и других совместных операций видов ВС РФ; 4)участие в ведении территориальной обороны (охрана и оборона важных военных, государственных объектов и объектов на коммуникациях; борьба с диверсионно-разведывательными и террористическими силами и десантами противника; 5) обеспечение установления и поддержания режима военного положения).

Слайд 8

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 8
РУКОВОДСТВО Сухопутные войска Российской Федерации
Салюков Олег Леонидович Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Родился 21 мая 1955 г. в городе Саратове. Окончил с золотой медалью Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище (1977), с отличием — Военную академию бронетанковых войск (1985), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (1996). Участник боевых действий. Награжден четырьмя орденами и 9 медалями. В 2003 г. награжден дипломом и знаком Высшего Совета Форума «Общественное признание».

Слайд 9

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 9
Мотострелко́вые войска́
Мотострелко́вые войска́ (Моторизованные стрелковые войска, МСВ) — самый многочисленный род сухопутных войск, предназначенный для широкомасштабного ведения боевых действий на суше в ходе выполнения боевых операций как самостоятельно, так и совместно с другими родами войск. В МСВ, кроме основных мотострелковых, имеются танковые, ракетные, артиллерийские, зенитно-ракетные, а также специальные подразделения и части. Для современных моторизованных стрелковых войск характерно наличие современных ракетных комплексов, что значительно повышает их огневую мощь. Главной отличительной особенностью МСВ является их высокая мобильность и маневренность. Это увеличивает возможность Мотострелковых войск к переходу от одного вида боевых действий к другому в короткие сроки, позволяет им чередовать удари манёвр, быстро изменять направление и районы действий, производить рассредоточение и сосредоточение.

Слайд 10

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 10
Та́нковые войска́
Та́нковые войска́ Российской Федерации — род Сухопутных войск Российской Федерации, главная ударная сила Сухопутных войск и мощное средство вооруженной борьбы, предназначенное для решения наиболее важных задач в различных видах боевых действий. С 1929 года — механизированные войска, с 1936 года — автобронетанковые войска, с декабря 1942 года — бронетанковые и механизированные войска (БТиМВ), с 1953 года — бронетанковые войска, с 1960 года по настоящее время — танковые войска. Имеют на вооружении танки, самоходные артиллерийские установки, бронетранспортёры, боевые машины пехоты и другуюбронетехнику.

Слайд 11

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 11
Ракетные  войска  и артиллерия
Ракетные войска и артиллерия (РВ и А) — один из родов Сухопутных войск Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС России). Структура ракетных войск и артиллерии: Организационно ракетные войска состоят из соединений, частей оперативно-тактических и тактических ракет, реактивной артиллерии крупного калибра. Артиллерия состоит из соединений (частей, подразделений) гаубичной, пушечной, реактивной, противотанковой артиллерии, противотанковых ракетных комплексов, миномётов, а также артиллерийской разведки, управления и обеспечения.

Слайд 12

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 12
Войска́ противовозду́шной оборо́ны
Войска́ противовозду́шной оборо́ны (Войсковая ПВО) — род войск вооружённых сил Российской Федерации, составная часть сухопутных войск. Цель и предназначение — защита группировок сухопутных войск и объектов вне зоны военных действий (тыла) от ударов средств воздушного нападения противника. Войска противовоздушной обороны сформированы в 1997 году посредством объединения войск противовоздушной обороны Сухопутных войск, подразделений ПВОБереговых войск ВМФ, подразделений ПВО ВДВ. В 1958 году образован род войск ПВО сухопутных войск.

Слайд 13

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 13
Специальные войска (службы)
Специальные войска (службы) вооружённых сил Российской Федерации — войска и службы в видах и родах Вооружённых Сил, предназначенные для обеспечения боевой деятельности видов и родов войск, выполняющие специализированные функции. К специальным войскам (службам) в вооружённых силах Российской Федерации относятся: Служба расквартирования;

Слайд 14

Сухопутные войска Российской Aедерации, слайд 14
Сухопутные войска Российской Федерации
Служба ВОСО; Инженерно-аэродромная служба; Авиационно-техническая служба; Поисково-спасательная служба; Инженерные войска; Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ); Войска связи; Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ); Разведывательная служба; Служба технического обеспечения; Метрологическая служба; Топографическая служба; Гидрографическая служба; Топогеодезическая служба; Гидрометеорологическая служба; Служба вооружения; Железнодорожные войска. Автомобильные войска; Дорожные войска; Трубопроводные войска; Войска охраны тыла; К специальным войскам в ФСО Российской Федерации относятся: Войска охраны; К специальным войскам в ФСБ Российской Федерации относятся: Пограничные войска; К специальным войскам в МВД Российской Федерации относятся: Внутренние войска; К специальным войскам в МЧС Российской Федерации относятся: Войска гражданской обороны; К специальным войскам в Спецстрое Российской Федерации относятся: Дорожно-строительные войска ; Военно-технические войска ;
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.