Презентация - Книги, которые я прочитала

Нажмите для просмотра
Книги, которые я прочитала
Распечатать
  • Последний IP: 185.191.171.8
  • Уникальность: 82%
  • Слайдов: 30
  • Просмотров: 1577
  • Скачиваний: 1051
  • Размер: 17.62 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Книги, которые я прочитала, слайд 1
Книги, которые я прочитала
Выполнила: студентка 5621з Плюшкина Екатерина

Слайд 2

Книги, которые я прочитала, слайд 2
Эдуард Успенский «Всё Простоквашино (сборник)» (6+) В книгу вошли истории: Дядя Федор, пес и кот Зима в Простоквашино Тетя дяди Федора Любимая девочка дяди Федора Дядя Федор идет в школу Праздники в деревне Простоквашино Издательство: Малыш, 2015 г., 672 с.

Слайд 3

Книги, которые я прочитала, слайд 3
Аркадий Шер «Попался волчок на крючок» (6+) Волка в природе считают санитаром леса, а в этом Сказочном лесу он работает "скорой помощью" в лесном лазарете, который открыл лесник Игнат и бабушка Пелагея. Они помогают лесным жителям, лечат их от ран и болезней. А одного зайчонка даже от врождённой трусливости вылечили. Но вот однажды в Сказочный лес проникли коварные браконьеры. Звери оказались в опасности... Добро, конечно, победит, а зло... не будет наказано, а силой волшебства станет тоже добрым. Издательство: Самовар, 2009 г., 96 с.

Слайд 4

Книги, которые я прочитала, слайд 4
Е. Велтистов «Все приключения Электроника» (6+) Фантастические повести о невероятных приключениях электронного мальчика и его друзей. В книгу вошли повести: Электроник - мальчик из чемодана Рэсси - неуловимый друг Победитель невозможного Новые приключения Электроника Издательство: Эксмо, 2016 г., 640 с.

Слайд 5

Книги, которые я прочитала, слайд 5
Софья Прокофьева «Приключения жёлтого чемоданчика» (6+) У Детского Доктора в чемоданчике есть и порошок смеха, и микстура антиболтина, и даже конфеты для храбрости. Все эти лекарства помогают детям избавиться от страха, грусти и прочих "болезней". Но вот беда: чемоданчик пропал! Мальчик Петя, который очень боится всего на свете и не успел съесть конфету для храбрости, всё же решился помочь Доктору отыскать потерянный волшебный реквизит... Издательство: Самовар, 2016 г., 96 с.

Слайд 6

Книги, которые я прочитала, слайд 6
Евгений Шварц «Сказка о потерянном времени» (6+) «Жил-был мальчик по имени Петя Зубов. Учился он в третьем классе четырнадцатой школы и все время отставал, и по русскому письменному, и по арифметике, и даже по пению. – Успею! – говорил он в конце первой четверти. – Во второй вас всех догоню. А приходила вторая – он надеялся на третью. Так он опаздывал да отставал, отставал да опаздывал и не тужил. Все «успею» да «успею». И вот однажды пришел Петя Зубов в школу, как всегда с опозданием…» Издательство: Самовар, 2016 г., 96 с.

Слайд 7

Книги, которые я прочитала, слайд 7
Николай Носов «Мишкина каша» (6+) В книгу вошли рассказы: Приключения Коли и Миши; Весёлая семейка; Затейники; Фантазёры Повесть «Весёлая семейка» Издательство: Самовар, 2017 г., 112 с.

Слайд 8

Книги, которые я прочитала, слайд 8
Галина Александрова «Домовёнок Кузька и Вреднючка» (6+) Сказка о борьбе домовенка Кузьки с противным шишигой. Героями книги являются хорошо известные персонажи из русских народных сказок: Баба-Яга, Кикимора и Водяной. А вот главный герой - Кузька, настоящий домовой. Издательство: Стрекоза-пресс, 2003 г., 112 с.

Слайд 9

Книги, которые я прочитала, слайд 9
Андрей Тру «Хрюки Мауси -детектив из Чаппареля» (12+) В книгу вошли повести: «Хрюки Мауси - детектив из Чаппареля»; «Приключения маленького поросенка Инвентарный Нумер 17819»; «Казя-Базя, Тилепа и другие хрюши»; «Сага о леммингах». Издательство: Нюанс, 1996 г., 216 с.

Слайд 10

Книги, которые я прочитала, слайд 10
Энид Блайтон серия книг «Пять юных сыщиков и верный пёс» (12+) В серию вошли книги: Тайна коттеджа, который сгорел; Тайна исчезнувшей кошки; Тайна заброшенного дома; Тайна опасных писем; Тайна пропавшего ожерелья; Тайна мерцающих огней; Тайна кота из пантомимы; Тайна вора-невидимки; Тайна исчезнувшего принца; Тайна со дна реки; Тайна полуночного фургона; Тайна украденной картины; Тайна человека со шрамом; Тайна похищенных бриллиантов; Тайна подземного хода Издательство: Совершенно секретно., 1943-1961 гг.

Слайд 11

Книги, которые я прочитала, слайд 11
Захар Прилепин «Восьмёрка» (12+) Книга повестей Захара Прилепина. Его герой вырос из пацанских историй, но не стал ни представителем офисного планктона, ни успешным бизнесменом. Он честно делает свою работу – немодную и плохо оплачиваемую, но любимую, – много думает и мечтает о небогатой тихой жизни – какой жили его родители… Кто он – маргинал или герой нашего времени? Издательство: АСТ, 2013., 231 с.

Слайд 12

Книги, которые я прочитала, слайд 12
Сергей Арно «Право на жизнь» (12+) В романе читатели встретятся с героями: Ильей и Сергеем, а также живущим под Петербургом древним народом, белоглазой чудью. Издательство: Ленинград, 2007 г., 442 с.

Слайд 13

Книги, которые я прочитала, слайд 13
Дима Билан «Хроники. От хулигана до мечтателя» (12+) Автобиография об известном исполнителе Диме Билане. Эта книга создавалась долго. Урывками. В самолетах и поездах. В гримерках и в студиях. Даже за кулисами во время концертов. Каждый раз, начиная новую главу, я думал о тех, для кого я пишу. О тех, для кого история моей жизни, пусть неидеальная, но рассказанная искренне и от всего сердца, будет интересна и, возможно, в чем-то полезна. О своих близких, друзьях и поклонниках. Наконец-то я ставлю точку и говорю всем своим слушателям (а теперь уже и читателям!): «Это - для вас! Спасибо за то, что вы есть! Ваш Дима Билан». Издательство: Астрель, 2012 г., 368 с.

Слайд 14

Книги, которые я прочитала, слайд 14
Андрей Жвалевский/Евгения Пастернак роман-сказка «Москвест» (12+) История – дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» – спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще – это роман о любви… Издательство: WebKniga, 2011., 228 с.

Слайд 15

Книги, которые я прочитала, слайд 15
Андрей Жвалевский/Евгения Пастернак «Время всегда хорошее» (12+) Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное – правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее и, вообще, всё зависит только от тебя… Издательство: WebKniga, 2009., 143 с.

Слайд 16

Книги, которые я прочитала, слайд 16
Вера и Марина Воробей Книги: Всерьез и надолго; Крутая девчонка; Мечты сбываются; Мосты над Влтавой; Рыцарь-невидимка; Три дня без Веры; Черепашкина любовь;

Слайд 17

Книги, которые я прочитала, слайд 17
Вера Иванова «Тайна королевы роллеров» (12+) Ты наверняка умеешь что-то делать лучше других и поэтому знаешь, как приятно быть в чем-то королевой. Но легко ли это? Конечно, легко: все любят, хвалят… С другой стороны, нужно много трудиться, чтобы заслужить признание. Но игра стоит свеч, так? Издательство: АСТ, 2003., 208 с.

Слайд 18

Книги, которые я прочитала, слайд 18
Тамара Крюкова «Призрак сети» (12+) Ученому, занимающемуся аномальными явлениями, удалось снять на цифровую камеру призрака. Он и не подозревал, что фантом вырвется в Интернет, а наш современник, любитель приколов и розыгрышей, отправится в XIII век. Увидеть живого Александра Невского – круто! Но оказаться в сражении лицом к лицу со шведскими рыцарями – это уже не шуточки… Издательство: Аквилегия-М, 2015., 213 с.

Слайд 19

Книги, которые я прочитала, слайд 19
Тамара Крюкова «Костя+Ника» (12+) Костя и Ника - это Ромео и Джульетта наших дней. Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии, но в первую очередь о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё. Даже, казалось бы, невозможное... Сюжет повести лёг в основу художественного фильма «КостяНика. Время лета». Издательство: Аквилегия-М, 2018., 320 с.

Слайд 20

Книги, которые я прочитала, слайд 20
Тамара Крюкова «Единожды солгавший» (12+) Сборник рассказов разных по настроению: романтических и трагических, шутливых и серьёзных, из которых, как из кусочков смальты, складывается пёстрая мозаика современной жизни. При всей несхожести вошедших в книгу произведений их объединяет вечная тема любви. Издательство: Аквилегия-М, 2017., 352 с.

Слайд 21

Книги, которые я прочитала, слайд 21
Тамара Крюкова «Триптих в чёрно-белых тонах» (16+) Роман о любви, история современного Пигмалиона. Он мастер, она лишь податливая глина в его руках. День за днём из ничего он лепит совершенство. Но однажды всё меняется. Она перестаёт быть послушной марионеткой. Отныне она режиссёр и кукловод в этом театре жизни. Издательство: Аквилегия-М, 2015., 263 с.

Слайд 22

Книги, которые я прочитала, слайд 22
Михаил Пак «Легкое путешествие по реке» (16+) Молодой инженер создает куклу женщины, совершенно не отличающуюся от живого человека. Для инженера кукла — иной мир, в котором он познает себя. Издательство: Москва, 2008., 263 с.

Слайд 23

Книги, которые я прочитала, слайд 23
Серия книг по мотивам сериала «Мажор» (16+) Игорь Соколов «Мажор. Умереть, чтобы родиться» Издательство: Эксмо, 2017., 311 с. Игорь Яснов «Мажор-2. Возврата быть не может» Издательство: Эксмо, 2018., 263 с. С. Калужанов, К. Галдаев «Мажор – 3. Правда опаснее смерти» Издательство: Эксмо, 2018., 289 с.

Слайд 24

Книги, которые я прочитала, слайд 24
Сергей Лукьяненко «Черновик» (16+) В твоей квартире живут чужие люди. Твое место на работе занято другим… Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка… Тебя стирают из этого мира. Кто? Издательство: АСТ, 2010., 315 с.

Слайд 25

Книги, которые я прочитала, слайд 25
Сергей Лукьяненко «Квази» (16+) Книга о постапокалиптическом обществе, где столкнулись совершенно разные миры. Никто и представить не мог, что смерть – не финал жизни, а лишь одно из воплощений существования. На новом этапе появляется иная разновидность человеческих особей под названием «квази». Но, кто они: люди или чудовища? Их возможности поражают, но есть одно «но» - странные существа не могут испытывать каких-либо эмоций. Как жить тем, кто не понимает и не принимает друг друга? Конфликт между старым и новым миром неизбежен. Появится ли, когда-нибудь храбрец, который сможет, наконец, установить баланс и гармонию? Издательство: АСТ, 2016., 283 с.

Слайд 26

Книги, которые я прочитала, слайд 26
Сергей Лукьяненко «Дозоры. От Ночного до Шестого» (сборник) (16+) Увлекательную историю приключений Антона Городецкого и его друзей, недругов и союзников. В книгу вошли произведения: Ночной дозор; Дневной дозор; Сумеречный дозор; Последний дозор; Новый дозор; Шестой дозор Издательство: АСТ, 2015., 1948 с.

Слайд 27

Книги, которые я прочитала, слайд 27
Вячеслав Прах «Кофейня» (сборник) (16+) Как рассказать незнакомому, но до боли родному человеку, насколько сложно найти в себе силы полюбить? Рассказать, как вообще ты до сих пор живешь на этом свете? Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Издательство: АСТ, 2017., 148 с.

Слайд 28

Книги, которые я прочитала, слайд 28
Дмитрий Глуховский «Метро» (трилогия) (16+) Постапокалиптический роман, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. В трилогию входят: Метро 2033; Метро 2034; Метро 2035

Слайд 29

Книги, которые я прочитала, слайд 29
Франк Тилье «Атомка» (16+) Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощенный мальчик с запиской от нее и со странной татуировкой. Возникают старые дела, связанные с утопленниками. Все эти странные случаи объединяет одно: попытка неких ученых с помощью запредельно низких температур бросить вызов смерти. Комиссар Шарко и Люси Эннебель включаются в расследование этого сложного дела, то и дело перемещаясь из Парижа в Гренобль, из психиатрической клиники в затерянный монастырь или в секретный научный центр, расположенный в Лос-Аламосе. В конце концов они понимают, что все следы ведут… в мертвый украинский город рядом с застывшим атомным реактором. Издательство: Азбука-Аттикус, 2014., 488 с.

Слайд 30

Книги, которые я прочитала, слайд 30
Яна Вагнер «Вонгозеро» (16+) «Вонгозеро» – роман-катастрофа, антиутопия, роуд-стори, постмодернистский триллер. Книга переведена на 11 языков. «Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили «временная мера», «ситуация под контролем», «в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы». Это было по-своему даже приятно – внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной… Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших!» Так начиналась эпидемия. Издательство: АСТ, 2011., 348 с.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.