Презентация - Сказка для детей дошкольного и школьного возраста откуда налоги берутся

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Сказка для детей дошкольного и школьного возраста Откуда налоги берутся.

Слайд 2


Однажды на крылечке дома сидели Дядя Федор, Шарик, Матроскин и спорили. Дядя Федор: Вот у нас в школе и светло, и уютно, а крыша течет. Почему? Матроскин: Это потому, что директор у вас не хозяйственный. Дядя Федор: Нет, директор у нас хороший, только денег у него на ремонт крыши нет. Шарик: Украли, наверное. Матроскин: Это что… Вот у нас в клубе инструментов хороших нет. Шарик: Украли, наверное. Матроскин: Да нет. Денег нет, чтобы новые купить, а старые сломались.

Слайд 3


Вот у нас в школе тепло и уютно, а крыша течет. Почему?
Это потому, что директор у вас не хозяйственный!

Слайд 4


Дядя Федор: Или вот в городе дороги хорошие, а нас такие, что только на тракторе можно пробраться. Шарик: А зачем нам хорошие?! Нам на тракторе тоже хорошо ездить. Дядя Федор: Нет, без хороших дорог нам нельзя. Ни в город не съездить, ни молока покупателям развести… Матроскин: Да, особенно осенью: пока до больницы или школы доедешь, половину молока расплескаешь, одни убытки!

Слайд 5

Нет, нам без хороших дорог нельзя. Ни в город не съездить, ни молока покупателям развести.
Да, особенно осенью: пока до больницы или школы доедешь, половину молока расплескаешь!
А зачем нам хорошие?! Нам на тракторе тоже хорошо ездить.

Слайд 6


Шарик: Вон Печкин идет, сейчас опять будет жаловаться, что пенсия у него маленькая, а продукты дорогие. Дядя Федор: Мне совсем не понятно, почему так получается, что у государства денег на все не хватает?

Слайд 7


Вон Печкин идет, сейчас опять будет жаловаться, что пенсия у него маленькая, а продукты дорогие.

Слайд 8


Недалеко от друзей стоял профессор Чайников, который уже давно прислушивался к разговору. Подошел он к ним и стал объяснять. Профессор Чайников: Вот скажи, Матроскин, много твоя Мурка молока дает? Матроскин: Много! Мы его не только сами пьем, но и в школу, и в больницу отвозим, и Печкину даем, а еще на рынке продаем.

Слайд 9


Вот скажи, Матроскин, много твоя Мурка молока дает?
Много! Мы его не только сами пьем, но и в школу, и в больницу отвозим, Печкину даем, а еще на рынке продаем.

Слайд 10


Профессор Чайников: А как вы свою корову кормите?. Дядя Федор: Хорошо кормим. Летом в поле пасем на самой лучшей и вкусной травке. Шарик: На зиму сено запасаем. Матроскин: Сено у нас самое лучшее! Сам каждую травинку отбираю.

Слайд 11


Сено у нас самое лучшее! Сам каждую травинку собираю!

Слайд 12


Профессор Чайников: Вот видите! Как хорошо ваша Мурка питается, оттого у нее молока много. А если Мурку плохо кормить, что с ней будет? Матроскин: Молока не будет. Да я и не допущу, чтобы она похудела. Профессор Чайников: Государственная казна, откуда деньги все берутся, устроена практически так же, как корова. Если все налоги платят честно и вовремя, то их на все хватает: и на образование, и на медицину, и на дороги, и на пенсии, и на многое другое.

Слайд 13


Государственная казна, откуда деньги все берутся, устроена практически так же, как корова. Если все налоги платят честно и вовремя, то их на все хватает: и на образование, и на медицину, и на дороги, и на пенсии, и на многое другое.

Слайд 14


Шарик: Это что же получается? Значит, те, кто налоги не платит, - вредители настоящие?! Матроскин: Их наказывать надо! А так что получается?! Им одним хорошо , а всем остальным плохо!

Слайд 15


Это что же получается? Значит, те, кто налоги не платит, - вредители настоящие?!

Слайд 16


Дядя Федор: А давайте все вместе по домам пойдем и будем объяснять всем, что налоги очень важны для государства, надо вовремя платить их и от налогов не уходить! Шарик: А фотографии тех, кто не платит, надо на позорную доску вывешивать, чтобы все видели, кто вредит своему государству!

Слайд 17

А давайте все вместе по домам пойдем и будем объяснять всем, что налоги очень важны для государства, надо их вовремя платить и от налогов не уходить!

Слайд 18


Профессор Чайников: Если всем за дело взяться, то толк будет! И государство будет сильное и богатое, и Печкин перестанет жаловаться, что пенсия у него маленькая!

Слайд 19


Если всем за дело взяться, то толк будет! И государство будет сильное и богатое, и Печкин перестанет жаловаться, что пенсия у него маленькая!

Слайд 20


Сказка для детей дошкольного и школьного возраста Откуда налоги берутся. Автор Конобеева Валерия, 8б класс Дизайн, художественное оформление и компьютерная верстка Малашенкова Анна, 9б класс МБОУ «Ярцевская средняя общеобразовательная школа №9» Декабрь 2014