Презентация - Курица или яйцо?

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Курица или яйцо?
Распечатать
  • Уникальность: 87%
  • Слайдов: 29
  • Просмотров: 4880
  • Скачиваний: 2890
  • Размер: 2.56 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Курица или яйцо?, слайд 1
КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО?

Слайд 2

Курица или яйцо?, слайд 2

ЯЙЦА – пищевой продукт, богатый белками, витаминами и минеральными веществами.

Слайд 3

Курица или яйцо?, слайд 3
Яйца бывают
Диетические
Столовые
отборное
свежие
холодильниковые
обыкновенное
мелкое
известкованные

Слайд 4

Курица или яйцо?, слайд 4
Маркировка яиц
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Слайд 5

Курица или яйцо?, слайд 5
Строение яйца
зародышевый диск
подскорлупные пленки
желток
скорлупа
пуга
белок
градинки
белок

Слайд 6

Курица или яйцо?, слайд 6
Состав яйца
Вода 73%
Белок 13%
Жир 12%
Углеводы 1 %
Минеральные соли 1%

Слайд 7

Курица или яйцо?, слайд 7
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 157 ккал 656 кДж Белки 13 г Жиры 10 г Углеводы 1 г
Вес яйца колеблется от 43 до 65 г.

Слайд 8

Курица или яйцо?, слайд 8

Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо теплой водой температуры порядка 45 градусов по Цельсию. При промывке яйца теплой водой внутри него создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным.

Слайд 9

Курица или яйцо?, слайд 9
Определение доброкачественности яиц
1 способ

Слайд 10

Курица или яйцо?, слайд 10

2 способ

Слайд 11

Курица или яйцо?, слайд 11
3 способ

Слайд 12

Курица или яйцо?, слайд 12

Слайд 13

Курица или яйцо?, слайд 13
Время варки яиц в кипящей воде
Способ приготовления.Время приготовления.Определение готовности
всмятку.2 мин..Белок свернулся наполовину
«в мешочек».4-5 мин..Свернулся белок, желток не свернулся
вкрутую.7-10 мин.Желток и белок свернулись

Слайд 14

Курица или яйцо?, слайд 14

Слайд 15

Курица или яйцо?, слайд 15

Слайд 16

Курица или яйцо?, слайд 16

Слайд 17

Курица или яйцо?, слайд 17

Слайд 18

Курица или яйцо?, слайд 18

Слайд 19

Курица или яйцо?, слайд 19

Слайд 20

Курица или яйцо?, слайд 20

Слайд 21

Курица или яйцо?, слайд 21

Слайд 22

Курица или яйцо?, слайд 22

Слайд 23

Курица или яйцо?, слайд 23

Слайд 24

Курица или яйцо?, слайд 24

Слайд 25

Курица или яйцо?, слайд 25

Слайд 26

Курица или яйцо?, слайд 26

Слайд 27

Курица или яйцо?, слайд 27

Слайд 28

Курица или яйцо?, слайд 28

Слайд 29

Курица или яйцо?, слайд 29

Конец!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.