Презентация - Курица или яйцо?

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО?

Слайд 2


ЯЙЦА – пищевой продукт, богатый белками, витаминами и минеральными веществами.

Слайд 3

Яйца бывают
Диетические
Столовые
отборное
свежие
холодильниковые
обыкновенное
мелкое
известкованные

Слайд 4

Маркировка яиц
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.

Слайд 5

Строение яйца
зародышевый диск
подскорлупные пленки
желток
скорлупа
пуга
белок
градинки
белок

Слайд 6

Состав яйца
Вода 73%
Белок 13%
Жир 12%
Углеводы 1 %
Минеральные соли 1%

Слайд 7

Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 157 ккал 656 кДж Белки 13 г Жиры 10 г Углеводы 1 г
Вес яйца колеблется от 43 до 65 г.

Слайд 8


Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо теплой водой температуры порядка 45 градусов по Цельсию. При промывке яйца теплой водой внутри него создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным.

Слайд 9

Определение доброкачественности яиц
1 способ

Слайд 10


2 способ

Слайд 11

3 способ

Слайд 12

Слайд 13

Время варки яиц в кипящей воде
Способ приготовления.Время приготовления.Определение готовности
всмятку.2 мин..Белок свернулся наполовину
«в мешочек».4-5 мин..Свернулся белок, желток не свернулся
вкрутую.7-10 мин.Желток и белок свернулись

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21

Слайд 22

Слайд 23

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

Слайд 27

Слайд 28

Слайд 29


Конец!