Презентация - Ядовитые растения

Нажмите для просмотра
Ядовитые растения
Распечатать
  • Последний IP: 216.244.66.246
  • Уникальность: 100%
  • Слайдов: 7
  • Просмотров: 3764
  • Скачиваний: 2362
  • Размер: 0.22 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!
На весь экран

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Ядовитые растения, слайд 1
Ядовитые растения
Власова Лилия ученица 4 «Д» класса

Слайд 2

Ядовитые растения, слайд 2

Мало кто знает, а растет ландыш почти в каждом саду. Не знают даже часто, что ландыши весьма ядовиты. Были случаи отравления даже после того, как была просто выпита вода, в которой стояли ландыши!
Ландыш

Слайд 3

Ядовитые растения, слайд 3
Ландыш с плодами
Ландыш с цветами
Главная опасность ландыша – это плоды, которые выглядят просто изумительно - яркие, алые, блестящие! Так и просятся в рот. Они очень ядовиты. И действие яда достаточно быстрое. Особенно у детей появляются такие признаки, как головокружение, рвота, шум в ушах, учащенное и усиленное сердцебиение, сильные скручивающие боли в животе, резкая слабость, сонливость и судороги.

Слайд 4

Ядовитые растения, слайд 4
Зимой
Ягодки на стеблях держатся очень долго, поэтому даже зимой надо проявлять бдительность.

Слайд 5

Ядовитые растения, слайд 5

Красную бузину – растение из семейства жимолостных - в официальной медицине не применяют, а вот в народной медицине она применение нашла. Очень удобно красной бузиной мыть руки при их сильном загрязнении – отмываются как въевшаяся грязь, так и смола растительного происхождения. Растет на каменистых россыпях, скалах, в тенистых лесах и на опушках в западных и центральных районах Иркутской области, юго-западных районах Бурятии.

Слайд 6

Ядовитые растения, слайд 6
Как выглядит и где растет красная бузина Бузина красная представляет собой небольшое деревце или ветвистый кустарник, которые чаще всего выполняют декоративные функции при озеленении населенных пунктов. Ствол красной бузины имеет своеобразный внешний вид: он имеет серую с бурым оттенком кору, прочерченную продолговатыми бороздками. Молодые веточки и листики красной бузины имеют более интенсивную окраску с фиолетовыми оттенками и ядовиты плоды. Если поломать веточку, то можно увидеть зеленоватую древесину и внутри нее мягкую, легкую, губчатой структуры красноватую сердцевину. Листья состоят из нескольких непарных листочков, сверху зеленые, снизу слегка сероватые, яйцевидной формы с заостренными краями. Цветки белые, слегка желтоватые, с особенным запахом бузины, собраны в соцветия, появляются в середине весны. Плоды красные блестящие кисти ягод, имеющих внутри по три косточки появляются в июле – дерево при этом выглядит очень живописно. Ягоды не съедобны, но и не слишком ядовиты, хоть и содержат токсические вещества, могут держаться на дереве до самых заморозков. Бузина красная обычно высаживается в области оврагов, обсыпающихся берегов водоемов с целью их укрепления, а также в виде живой изгороди. Ее также часто высаживали возле мест хранения зерна сараев и амбаров, так как ее запах отпугивал грызунов.

Слайд 7

Ядовитые растения, слайд 7
Спасибо за внимание!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.