Презентация - Заповедные места Бурятии.

Нажмите для просмотра
Заповедные места Бурятии.
Распечатать
  • Последний IP: 13.66.139.4
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 3671
  • Скачиваний: 2475
  • Размер: 4.83 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Заповедные места Бурятии., слайд 1
Заповедные места Бурятии
Выполнил: Демин Алексей, 4 «Д»

Слайд 2

Заповедные места Бурятии., слайд 2
В Бурятии функционирует: 3 заповедника: Баргузинский, Байкальский и Джергинский (общей площадью 778, 4 тыс. Га), Баргузинский и Байкальский заповедники - биосферные.   2 национальных парка: Забайкальский национальный парк и Тункинский национальный парк. Национальные парки являются природоохранными, эколого-просветительскими и научно-исследовательскими учреждениями, территории которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность.

Слайд 3

Заповедные места Бурятии., слайд 3

Слайд 4

Заповедные места Бурятии., слайд 4

Слайд 5

Заповедные места Бурятии., слайд 5
БАРГУЗИНСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
Организован в 1916 г. для восстановления численности и воспроизводства соболя. Расположен на западных склонах Баргузинского хребта. Площадь 374, 6 тыс.га (в том числе трехкилометровая акватория оз. Байкал - 15 тыс. га). Около половины территории лежит в высокогорном поясе, на высоте 1100-2600 м над уровнем моря. Флора насчитывает 886 видов высших растений, животный мир - 41 вид млекопитающих, 274 - птиц, 6 - рептилий, 2 - амфибий и около 50 видов рыб. Территория заповедника отнесена к объектам Всемирного культурного и природного наследия в соответствии с Конвенцией ЮНЕСКО.

Слайд 6

Заповедные места Бурятии., слайд 6

Слайд 7

Заповедные места Бурятии., слайд 7
БАЙКАЛЬСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
Организован в 1969 г. на юго-восточном побережье Байкала на площади 165, 7 тыс. га. Заповедник является многоцелевым. Научный профиль - охрана и изучение природного горно-таежного комплекса хребта Хамар-Дабан и побережья оз. Байкал. В составе флоры насчитывается до 800 видов высших растений, фауна представлена 37 видами млекопитающих, 260 видами птиц. Территория заповедника также отнесена к объектам Всемирного культурного и природного наследия.

Слайд 8

Заповедные места Бурятии., слайд 8

Слайд 9

Заповедные места Бурятии., слайд 9
ДЖЕРГИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Организован в 1992 г. в Курумканском районе на площади 238, 1 тыс. га. Его цель - изучение естественного хода природных процессов и явлений, сохранения в естественном состоянии природных комплексов истоков р. Баргузин и Икатского хребта, генофонда растений и животных. На охраняемой территории выявлено 28 видов редких и эндемичных растений, 45 видов млекопитающих (из них 7 редких), 108 видов гнездящихся птиц и 108 видов пролетных (из них 23 редких, занесенных в Красную книгу), 18 видов рыб, 3 вида земноводных.

Слайд 10

Заповедные места Бурятии., слайд 10

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Образован в 1986 г. с целью сохранения природного комплекса бассейна оз. Байкал. Площадь 269, 1 тыс. га, в том числе 37 тыс. га акватории озера. Флора парка составляет более 700 видов сосудистых растений, 291 вид наземных позвоночных животных, из которых 49 занесено в Красную книгу. В состав его территории вошли такие замечательные и неповторимые по своей красоте природные комплексы как полуостров Святой Нос, южная часть Баргузинского хребта до Баргузинского заповедника, Ушканьи острова, острова Чивыркуйского залива, Баргузинский и Чивыркуйский заливы.

Слайд 11

Заповедные места Бурятии., слайд 11
ТУНКИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК
Образован в 1991 г. на юго-западе Бурятии с целью сохранения природных комплексов Восточных Саян, нагорья Хамар-Дабана, Тункинской долины и части бассейна оз. Байкал. Основная территория парка расположена в бассейне р. Иркут. Общая площадь 1183, 7 тыс. га, в том числе 1025 тыс. га земель территории Тункинского района предоставлены во временное пользование. Парк находится на стадии становления.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.