Презентация - Математика

Нажмите для просмотра
Математика
Распечатать
  • Последний IP: 13.66.139.147
  • Уникальность: 89%
  • Слайдов: 13
  • Просмотров: 1069
  • Скачиваний: 665
  • Размер: 7.15 MB
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Математика, слайд 1

Слайд 2

Математика, слайд 2
Понапрасну не болтай, Рассуждай и убеждай. Здесь не нужен шум и гам, Ты решай задачи сам. Если же не сможешь вдруг, Пусть придёт на помощь друг.

Слайд 3

Математика, слайд 3
Цепочка

Слайд 4

Математика, слайд 4

45 + 36 + 25 + 64 = 48 + 530 + 70 + 52 = 130 + 366 + 134 + 270 =

Слайд 5

Математика, слайд 5
Задачи: Кит достигает в весе 150 000 кг. Сколько тонн весит кит? Прыжок дельфина составляет 680 см. Выразите высоту прыжка в метрах и сантиметрах. Размах крыльев у кондора 275 см. Сколько это метров, дециметров и сантиметров.
(150 тонн)
(6 м 80 см)
(2м 7дм 5см)

Слайд 6

Математика, слайд 6

Слайд 7

Математика, слайд 7
Дыня - ? кг Арбуз - ? кг Тыква - ? кг 1)16 – 13 = 3 (кг) - дыня 2)8 – 3 =5 (кг) – арбуз 3)13 – 5 = 8 (кг) – тыква Ответ: 3кг весит дыня, 5 кг весит арбуз, 8 кг весит тыква.
1 способ
8кг
16кг
13кг

Слайд 8

Математика, слайд 8
2 способ
Дыня - ? кг Арбуз - ? кг Тыква - ? кг 1) 16-8=8(кг) – тыква 2) 13-8=5(кг) – арбуз 3) 8-5=3 (кг) – дыня Ответ: 3кг весит дыня, 5 кг весит арбуз, 8 кг весит тыква.
8кг
16кг
13кг

Слайд 9

Математика, слайд 9
шк шк шк
1225 уч.
1945уч.
1300уч.

Слайд 10

Математика, слайд 10
1 Решение: I способ. 1)1945 – 1300 = 645 (уч.) – в I школе. 2)1225 – 645 = 580 (уч.) - во II школе. 3)1300 – 580 = 720 (уч.) - в III школе. Ответ: 645 уч. в I школе, 580 уч. во II школе, 720 уч. в III школе.

Слайд 11

Математика, слайд 11
II способ. 1)1945 – 1225 = 720 (уч.) – в III школе. 2)1300 – 720 = 580 (уч.) – во II школе. 3)1225 – 580 = 645 ( уч.) – в I школе. Ответ: 720 уч., 580 уч., 645 уч.

Слайд 12

Математика, слайд 12

Слайд 13

Математика, слайд 13
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.