Презентация - Животные севера 2

Нажмите для просмотра
Животные севера 2
Распечатать
  • Последний IP: 100.26.233.15
  • Уникальность: 91%
  • Слайдов: 50
  • Просмотров: 2780
  • Скачиваний: 1657
  • Размер: 12.86 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Животные севера 2, слайд 1

ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРА
МБДОУ детский сад комбинированного вида №43 города Воткинска Удмуртской Республики
Воспитатель МБДОУ детского сада № 43 Селезнева Светлана Владимировна

Слайд 2

Животные севера 2, слайд 2
За полярным кругом простирается бескрайняя суровая Арктика. Это край заснеженных пустынь, холодных ветров и вечной мерзлоты. Арктику называют царством льда и снега. Несмотря на суровые условия в этих краях обитают животные.

Слайд 3

Животные севера 2, слайд 3
Живет он там, где холода,  И ловит рыбу из-под льда.  Он в шубе белой щеголяет,  Умеет плавать и ныряет.

Слайд 4

Животные севера 2, слайд 4

Слайд 5

Животные севера 2, слайд 5
Белый медведь хищник. Он охотится на морских обитателей : тюленей, пингвинов. Ест яйца и рыбу.

Слайд 6

Животные севера 2, слайд 6
Несмотря на кажущуюся неповоротливость, белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют.

Слайд 7

Животные севера 2, слайд 7
Очень густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде.

Слайд 8

Животные севера 2, слайд 8
Мама – медведица учит медвежат плавать, ловить рыбу. Она защищает своих детёнышей от хищников и других белых медведей.

Слайд 9

Животные севера 2, слайд 9
Благодаря своим размерам белые медведи имеют не очень много врагов.

Слайд 10

Животные севера 2, слайд 10
Вроде рыба, вроде нет – Шлет фонтаном всем привет. На волнах весь день лежит Чудо-юдо рыба-….

Слайд 11

Животные севера 2, слайд 11
Кит самое большое животное планеты, его размеры достигают 30 метров, а вес 160 тонн.

Слайд 12

Животные севера 2, слайд 12
Кит пускает фонтан до 9 метров – это до 4 этажа

Слайд 13

Животные севера 2, слайд 13
Питается кит крилем, рачками и планктоном, образующих массовое скопление.

Слайд 14

Животные севера 2, слайд 14
Полярная лисица или песец бывает голубой или белый.

Слайд 15

Животные севера 2, слайд 15
Песец — хищник, но питается и животными (мыши, зайцы, птицы) и растениями (ягоды).

Слайд 16

Животные севера 2, слайд 16
Живет недалеко от воды, выкапывая нору в каменистом грунте, а зимой в норе из снега

Слайд 17

Животные севера 2, слайд 17
У него большие бивни, Ходит ластами во льдах, Этот зверь довольно сильный, В северных живёт морях.

Слайд 18

Животные севера 2, слайд 18

Слайд 19

Животные севера 2, слайд 19
Это одни из самых крупных ластоногих, а их клыки похожи на бивни.

Слайд 20

Животные севера 2, слайд 20
Летом они образуют береговые лежбища, а зимой обитают на ледяных полях.

Слайд 21

Животные севера 2, слайд 21

Врагом моржей являются белый медведь, касатка, от нее спасаются выбираясь на берег и самым опасным является человек.

Слайд 22

Животные севера 2, слайд 22
Большая птица- Мороза не боится С крыльями, а не летает- Ловко прыгает, ныряет.

Слайд 23

Животные севера 2, слайд 23
Пингвин – это нелетающая птица, зато они отлично плавают и ныряют. Пингвины поедают рыбу, рачков, мелких осьминогов и кальмаров.

Слайд 24

Животные севера 2, слайд 24
Их перья покрыты особым влагостойким веществом, благодаря чему они великолепно плавают и не мокнут.

Слайд 25

Животные севера 2, слайд 25
Пингвины прыгают с льдины в воду большими группами, чтобы уменьшить опасность нападения тюленей и других хищников.

Слайд 26

Животные севера 2, слайд 26
Живут в открытом море пока не встретят пару, потом перебираются в места гнездования. Питаются крилем.

Слайд 27

Животные севера 2, слайд 27
Пингвинята греются на ногах мамы, потому что у них ещё пёрышки как пух.

Слайд 28

Животные севера 2, слайд 28
ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН КОРОЛЕВСКИЙ ПИНВИН АНТАРКТИЧЕСКИЙ ПИНГВИН ПИНГВИН АДЕЛИ

Слайд 29

Животные севера 2, слайд 29

Житель Крайнего Севера, Где нет, ни куста, ни дерева. Он снег и землю бьёт копытом, Чтоб быть довольным, сильным, сытым.

Слайд 30

Животные севера 2, слайд 30
Северный олень – мощное и крупное животное. Основа питания оленей – ягель (олений мох), лишайник и иногда они могут есть птиц и даже мелких животных.

Слайд 31

Животные севера 2, слайд 31
Люди издавна одомашнили северных оленей. Такие животные при виде людей не разбегаются, а, наоборот, собираются вместе. Олени от людей получают соль и защиту, в то время как люди получают от животных молоко, рога, шерсть и ездовую силу.

Слайд 32

Животные севера 2, слайд 32

У неё глаза большие, Хищный клюв — всегда крючком. По ночам она летает, Спит на дереве лишь днём.

Слайд 33

Животные севера 2, слайд 33
Полярная сова (Белая сова) является самой крупной птицей населяющей Арктику. Размах крыльев достигает отметки 150-160 сантиметров.

Слайд 34

Животные севера 2, слайд 34
Питаются белые совы леммингами (грызуны). Выследив по слуху жертву, сова наносит сверху мгновенный удар, запускает в снег острые когти и улетает прочь, выхватив зверька.

Слайд 35

Животные севера 2, слайд 35
Внешне лемминги напоминают и хомяков и полевок. Питаются мхом и лишайником.

Слайд 36

Животные севера 2, слайд 36
Для людей мы как загадки, Но не злые мы ребятки, Не сыграем с вами в прятки, Потому что мы…

Слайд 37

Животные севера 2, слайд 37
Касатка – это хищный дельфин, а не кит! Зубы у них по 10-13 см длиной. Он охотится на рыб, тюленей, пингвинов бывает так, что нападает на акул и даже на огромных китов. Единственный враг для касатки — дельфин.

Слайд 38

Животные севера 2, слайд 38
Касатка выскакивает высоко из воды, чтобы схватить тюленя, который лежит на льдине. Питается пингвинами, моллюсками, рыбой.

Слайд 39

Животные севера 2, слайд 39
Тюлени – довольно крупные животные серых, желтоватых, коричневатых оттенков. Основу питания животных составляют морепродукты.

Слайд 40

Животные севера 2, слайд 40
Тюлени прекрасно чувствуют себя в воде, но это их не спасает от быстрых и ловких касаток. На суше они становятся неуклюжими.

Слайд 41

Животные севера 2, слайд 41
Наличие белоснежного шелковистого меха определило детёнышу название – белёк.  Белый малыш практически незаметен среди заснеженных просторов.

Слайд 42

Животные севера 2, слайд 42
Овцебык — это довольно крупной животные. Они вынуждены питаться растительностью, расположенной под большой толщиной снежного покрова.

Слайд 43

Животные севера 2, слайд 43

Предок всех собак, поверь, Этот белый хищный зверь. Знает в оленях, зайцах толк Страшный, хитрый, белый ...

Слайд 44

Животные севера 2, слайд 44
Полярные волки полностью белые. Он живет только в стае , насчитывающая от семи до двадцати особей.

Слайд 45

Животные севера 2, слайд 45
Основная их пища — это овцебыки  и олени. Реже в рацион входят мелкие лемминги и полярные зайцы. Охота ведется стаями.

Слайд 46

Животные севера 2, слайд 46
Поморники – примитивные чайки. Питаются рыбой и леммингами. Они отнимают добычу в воздухе у других морских птиц, на которых они активно нападают. У нас на севере их поэтому называют «солдатами».

Слайд 47

Животные севера 2, слайд 47
Чайки – поморники также нападают на маленьких пингвинят.

Слайд 48

Животные севера 2, слайд 48
Кит Нарвал (или морской единорог) – крупное животное. У нарвала всего 2 зуба, 1 –спрятан во рту, а левый торчит прямо изо рта и достигает в длину 3 метра.

Слайд 49

Животные севера 2, слайд 49

Морской леопард – это хищное млекопитающее, получил название за свой хищный нрав и за пятнистую расцветку своей шкуры. Днем животные спокойно лежат на льдине, а с приходом ночи они опускаются в воду на кормежку. Основу рациона морского леопарда составляет: рыба, тюлени и пингвины.

Слайд 50

Животные севера 2, слайд 50

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.