Презентация - Терроризм

На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2


Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.

Слайд 3


Это люди, которые захватывают заложников, организуют взрывы в многолюдных местах.

Слайд 4

14 февраля 2003 Верховный суд РФ признал террористическими 17 организаций, после чего их деятельность на территории России была запрещена:
«Высший военный маджлисуль шура объединённых сил моджахедов Кавказа» «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана» (обе созданы в Чечне и возглавлялись Шамилем Басаевым и Мовлади Удуговым) «Аль-Каида» (Усама бен Ладен, Афганистан) «Асбат аль-Ансар» (Ливан) «Аль-Джихад» (Египет) «Аль-Гамаа аль-Исламия» (Египет) «Братья-мусульмане» (Египет) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») «Лашкар-и-Тайба» (Пакистан) «Джамаат-и-Ислами» (Пакистан) «Талибан» (Афганистан) «Исламская партия Туркестана» (бывшее Исламское движение Узбекистана) «Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи» («Общество социальных реформ», Кувейт) «Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами» (Кувейт) «Аль-Харамейн» (Саудовская Аравия) «Джунд аш-Шам» (войско Великой Сирии) «Исламский джихад — джамаат моджахедов»

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15


Из-за того, что дом был кирпичный он полностью разрушился, погибли почти все жильцы – 124 человека.

Слайд 16

Слайд 17


Ессентуки 5 декабря 2003 год

Слайд 18

Слайд 19


Москва 31 августа 2004 год

Слайд 20


Весь мир с ужасом замер 1 сентября 2004 года

Слайд 21

Слайд 22


Погибло 323 человека
Семья Тотиевых потеряла в теракте сразу шестерых детей

Слайд 23

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

Слайд 27

Слайд 28

Слайд 29


Если раньше их участие в операциях по освобождению заложников являлось СОБЫТИЕМ, то сейчас нейтрализация особо опасных террористов – обыденная работа

Слайд 30


А времени нет, счёт идет на минуты. Альфа и Вымпел! Команда – вперёд! Нужно заставить молчать пулемёты: Главное – дети, своя жизнь – не в счет.

Слайд 31


Памятник спецназовцам, погибшим при исполнении своего долга в Беслане

Слайд 32

Число жертв терактов в России, совершённых начиная с 1994 года.

Слайд 33

Слайд 34


Погибло более 120 человек

Слайд 35

Слайд 36

Если вы оказались заложником:
По возможности скорее возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте.   Подготовьтесь физически, морально и эмоционально к возможному трудному испытанию.   Говорите спокойным голосом. Избегайте вызывающего, враждебного тона.   Не допускайте действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам (не бегите, не бросайтесь на террориста, не боритесь, не выхватывайте у него оружие; не пытайтесь помириться с террористом, уговорить его, не умоляйте, не взывайте слезами к его доброте).   Переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе.   Для поддержания сил ешьте все, что вам дают, даже если пища вам не нравится.   При необходимости выполняйте требования преступников (особенно первые полчаса), не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники.   На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет), спрашивайте разрешения.   Если вы ранены, постарайтесь не двигаться, этим вы уменьшите потерю крови. Постарайтесь перевязать рану платком, разорванной майкой или рубашкой.   Помните: ваша цель - остаться в живых. Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.д.   Помните, что, получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения.

Слайд 37