Презентация - Улица, на которой я живу

Нажмите для просмотра
Улица, на которой я живу
Распечатать
  • Последний IP: 213.180.203.9
  • Уникальность: 82%
  • Слайдов: 19
  • Просмотров: 3041
  • Скачиваний: 1761
  • Размер: 7.71 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Улица, на которой я живу, слайд 1

Улица, на которой я живу Коллективная работа учащихся 3 «Б» класса Колыванской средней школы № 1 Руководители: Кравченко Лидия Григорьевна Пашкова Олеся Владимировна

Слайд 2

Улица, на которой я живу, слайд 2
Каждый человек должен знать о том месте, где он родился и где живёт. В большой стране у каждого человека есть маленький уголок – его маленькая родина. А из множества таких маленьких родных уголков и состоит наша общая великая Родина. Улицы городов, сёл, деревень. Сколько их! И у каждой своё название, своё собственное имя. Как и люди, они получили их при рождении. У каждого названия своё происхождение, своя частица истории.

Слайд 3

Улица, на которой я живу, слайд 3
Колывань – посёлок с удивительной историей. Один из немногих, который носит звание исторического поселения. Мы ежедневно ходим по давно знакомым улицам и даже не задумываемся, почему улица носит то или иное название? Как называлась раньше и почему? Мы захотели узнать больше о той улице, где живёт каждый из нас. И это оказалось увлекательным путешествием!

Слайд 4

Улица, на которой я живу, слайд 4
Рудинский Артём
Я живу в Колывани на улице, которая называется Советская. Мой дом стоит первым на улице, хотя его номер 119. Каждый, кто въезжает в посёлок, видит мой дом.
Улица Советская – это главная и самая длинная улица в посёлке. Она проходит через всю Колывань с Запада на Восток. Улица широкая. Вдоль улицы посажены деревья. Летом она зелёная, а зимой наметает много снега. Поэтому её чистят тракторы. Это шумная улица. По ней ездит много машин и ходит много людей.
Давным-давно улица называлась по-другому – Купеческая. На ней жили купцы и простые люди. Стояли магазины. И сейчас на моей улице есть старинные кирпичные и деревянные дома. Они очень красивые.
На моей улице есть много больших и маленьких домов, в которых живут люди. В центре много магазинов. Есть библиотека и автовокзал. Для занятий спортом и проведения разных соревнований построен стадион.
В центре посёлка расположен парк, в котором есть церковь и памятник Святителю Николаю Чудотворцу.
По этой улице я хожу в нашу школу. А раньше я ходил в детский сад, который также находится на моей улице.
На этой улице расположена больница, в которой работала врачом моя мама.
С самого рождения я живу на этой улице. Она очень красивая и самая лучшая в Колывани. Я люблю улицу, на которой живу!

Слайд 5

Улица, на которой я живу, слайд 5
Ковалева Мария Улица Советская- прежнее название Купеческая Я живу на улице Советская. Я узнала, что когда-то она называлась Купеческой, потому что на этой улице раньше жили купцы. И сейчас на моей улице сохранились старинные дома того времени. Мне захотелось узнать историю этих домов, кому они принадлежали. И узнать о тех достопримечательностях, которые находятся на улице Советская. Вот что мне удалось найти в разных источниках.
Достопримечательности улицы Советской
Собор во имя Святой Живоначальной Троицы возведен в центре Колывани в 60-х гг. 19 в., после переноса города на новое место. Предполагается, что проект здания был разработан на основе типовых городских каменных церквей из альбома, составленного известным русским зодчим Константином Андреевичем Тоном.
Памятник Николаю Чудотворцу установлен в 2011 году. Взгляд святого Николая Чудотворца устремлен в сторону Новосибирска. Инициатор установки скульптурной композиции — благотворительный фонд Николая Угодника. Фонд устанавливает подобные композиции по всей России, чтобы «охранять духовное и географическое пространство нашей страны от внешних и внутренних угроз»

Слайд 6

Улица, на которой я живу, слайд 6
Дом купца И. И. Кроткова расположился на углу ул. Советской и Революционного проспекта. Купец Кротков, оптовик по продаже скота, мяса, рыбы, свой особняк возвёл в 1900 году. Это здание смешанного типа: нижний кирпичный этаж использовался для торговли, верхний, деревянный, — жилой. Архитектура здания решена в духе эклектики и деревянного зодчества, оно сразу стало украшением Колывани. К сожалению, центральный вход уже давно заложен кирпичом, а от ажурного балкона над ним не осталось и следа.
Дом купца А. И. Пехтерева возведен в 1897 году и имеет всего один этаж и небольшую пристройку. Александр Иванович Пехтерев был владельцем мукомольного оборудования и ряда мастерских по производству веялок. Александр Пехтерев знаменит еще тем, что у него, одного из первых в поселении, появилось электричество.
Много и современных зданий и домов.
Дом купца Кривцова, ул. Советская, 34
Автовокзал в Колывани, ул.Советская, д. 71
Дом купцов Култашевых, построен в 1910 году.
И школа, в которой я учусь, тоже находится на улице Советская. Я очень люблю улицу, на которой живу!

Слайд 7

Улица, на которой я живу, слайд 7
Исупов Кирилл
Я проживаю по улице Карла Маркса, 27. Наша улица берёт начало от берега реки Чаус. Улица названа в честь Карла Маркса – немецкого философа, социолога, экономиста, писателя, поэта, политического журналиста и общественного деятеля.
Но когда-то улица называлась Жернаковская, по фамилии купца, который жил на этой улице и многое сделал для Колывани.
На моей улице расположен Колыванский краеведческий музей, в котором находятся различные предметы давнего времени, висят картины художников и многое другое. Когда-то это был дом Евграфа Жернакова.
Мне нравится улица, на которой я живу!

Слайд 8

Улица, на которой я живу, слайд 8
Ширяев Матвей Я живу на улице Кирова. В старину она называлась Озёрная. На моей улице очень много красивых, старинных и новых домов. Еще на ней расположена «Пожарная станция». Есть красивые деревья, у каждого дома газон. Мне очень нравится улица, на которой я живу!

Слайд 9

Улица, на которой я живу, слайд 9
Якубовская Ксения
В Колывани много улиц, на одной из которых проживаю я. Это улица Соловьёва. Прежнее название – Приходская, Крестьянская. Улица тянется с запада на восток, она начинается от Колыванского шоссе и заканчивается улицей Овчинникова. Имеет пересечения с 5 улицами и одним проспектом. Общая протяжённость улицы 2 км 200 м, дорога имеет асфальтное покрытие.
Улица застроена в основном деревянными домами. Они окрашены в яркие насыщенные цвета. Это широкая, тихая улица. Была переименована 6 мая 1975 года в честь кавалера ордена Красной Звезды М. В. Соловьёва. Вот что я узнала о нём.
Михаил Васильевич Соловьёв родился в 1918 году в деревне Моховое Колыванского района Новосибирской области в крестьянской семье. Работал счетоводом в колхозе «17 лет Октября». С 1939 года служил в действующей армии на Дальнем Востоке. Когда началась Великая Отечественная война, был переброшен на запад, на фронт. Наш земляк проявил себя бесстрашным боевым командиром. Отважный парторг будучи раненым, с горсткой бойцов открыл огонь по атакующим гитлеровцам. 22 апреля 1945 года погиб Соловьёв Михаил Васильевич, лично уничтожив в этом бою 75 гитлеровцев. Звание Героя Советского Союза ему присвоено посмертно 15 мая 1946 года.
Мне нравится улица, на которой я живу!

Слайд 10

Улица, на которой я живу, слайд 10
Конобеева Юлия Я проживаю на улице Коммунистическая. Она располагается в центре Колывани. Моя улица переименовывалась 2 раза. Сначала она была Верхняя. А позже её переименовали в улицу имени Сталина. Так как он был вождём. Полное имя Сталина - Джугашвили Йосиф Виссарионович.
Ну а нынешние название улицы Коммунистическая. Она названа в честь КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза). Также моя улица проезжая и шумная. На ней мало зелени, поэтому не сказать, что она зелёная. Её длина достигает 2 километров.
На ней располагается детский сад №4. Куда я и ходила в детстве. Недалеко от моего дома моя школа и мне не приходится переходить дорогу. Недалеко живут одноклассники и друзья. И именно поэтому мне нравится проживать на улице Коммунистическая.

Слайд 11

Улица, на которой я живу, слайд 11
Габдулхаков Захар
Я с рождения живу в Колывани. Когда мы в школе стали изучать историю посёлка, то я узнал, что Колывань с 1990 г относится к числу исторических поселений, поэтому в Колывани много старинных красивых домов. Я узнал, что улицы Колывани имели названия мест, которые на этих улицах располагались (Лазаретная, Приходская) или назывались от места своего расположения (Верхняя, Нижняя).
Моя улица Коммунистическая. Раньше она называлась Верхняя, Сталина. На улице много разных деревьев. На ней находится большой детский сад №4, в который я ходил. Протяжённость улицы 2 км. Она очень широкая. По всей протяжённости улицы находятся старинные дома. Я заметил, что в начале улицы находятся дома, украшенные декоративными элементами. Мне очень нравится улица, на которой я живу!

Слайд 12

Улица, на которой я живу, слайд 12
Митрошина Илона
Я живу на улице Ворошилова. Когда-то давно улица Задняя Сибирская рабочего посёлка Колывань была переименована в честь Климентия Ефремович Ворошилова. Я постаралась узнать о человеке, в честь кого названа улица, на которой я живу.
Климент Ефремович Ворошилов, также Клим Ворошилов (1881 – 1969 гг.) – российский революционер, советский военный, государственный и партийный деятель участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза (1935 год). С 1925 года нарком по военным и морским делам, в 1935 – 1949 годах нарком обороны СССР. В 1953 – 1960 годах – Председатель Президиума Верховного Совета СССР. Дважды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда. Член ЦК партии в 1921 – 1961 и 1966 – 1969 годах. Член Оргбюро ЦК ВКП(б) (1924 – 1926). Член Политбюро ЦК ВКП(б) (1926 – 1952), член Президиума ЦК КПСС (1952 – 1960).
Ворошилову принадлежит рекорд продолжительности пребывания в Политбюро ЦК ВКП(б) (ЦК КПСС), Президиуме ЦК КПСС – 34,5 года. Кавалер высших наград СССР. В частности, один из 154 дважды Героев Советского Союза и один из 11 человек, кому присвоены обе высшие степени отличия Советского Союза – звания Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда.
Мне нравится улица, на которой я живу!

Слайд 13

Улица, на которой я живу, слайд 13

Завьялов Артём Моя улица новая, в строящемся Восточном микрорайоне Колывани. Я живу на улице имени Галины Гололобовой, в стоквартирном доме.
Галина Николаевна Гололобова родилась в 1919 году в селе Колывань. Училась, как и я, в школе №1 Колывани. Активистка, спортсменка, комсомолка, коммунистка. Когда началась Великая Отечественная война, вступила в сибирскую добровольческую дивизию. О Гале-сибирячке, отважном офицере и бесстрашном снайпере, писали фронтовые газеты Родины. В её снайперской книжке числятся уничтоженными 32 солдата и офицера противника. Осенью 1944 года в Латвии была тяжело ранена. За личное мужество и храбрость в боях Г.Н. Гололобова награждена орденом Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Я горжусь, что живу на улице имени такого героического человека.

Слайд 14

Улица, на которой я живу, слайд 14
Южиков Артём Я живу в рабочем посёлке Колывань на улице Есенина. Моя семья живёт здесь тринадцать лет. Улица Есенина расположена недалеко от трассы Новосибирск-Томск, в самом отдалённом микрорайоне Колывани «Страна поэтов». Улица названа в честь поэта Сергея Александровича Есенина. Раньше здесь было поле, сейчас – много домов, открыты новые магазины «Магнит», «Пятёрочка» и другие. На моей улице спокойно, машины почти не проезжают. Напротив моего дома расположен луг, где мы с друзьями играем в активные игры: футбол, догонялки, волейбол. Я люблю улицу, на которой я живу!

Слайд 15

Улица, на которой я живу, слайд 15
Евтюгина Альбина Улица, на которой я живу, находится в р.п. Колывань, называется она Титова, мой дом №20. Улица наша новая. Каждый год на ней появляются новые большие дома. Улица Титова располагается на окраине посёлка. На ней нет магазинов и остановок для автобусов, и это делает её похожей на деревеньку. Моя улица очень тихая. Зимой много сугробов, часто после сильного снегопада машины не могут проехать по дороге. А летом, после хорошего дождя, приходится надевать резиновые сапоги. Но это меня не пугает, так это улица моего родного дома. Я люблю свою маленькую улицу и свой уютный дом. Потому, что это моя малая родина.

Слайд 16

Улица, на которой я живу, слайд 16
Улицы села Воробьёво

Слайд 17

Улица, на которой я живу, слайд 17
Колесниченко Елена Я живу в деревне Воробьёво. В 2019 году ей исполнилось 255 лет. Сама деревня небольшая, в ней всего 7 улиц. Улица, на которой я живу, называется Школьная, потому что раньше на этой улице располагалось здание школы в жилом трёхквартирном доме. Одна квартира была жилая, две другие занимала школа. В 1989 году школу перенесли в другое здание на улице Береговая, а вот название улицы так и осталось – Школьная. Сейчас это широкая, красивая улица. Моя улица многолюдная. Особенно летним вечером после жаркого дня все выходят погулять. Мы с друзьями играем в различные игры, катаемся на роликах и велосипедах. И это так здорово! Я очень люблю улицу, на которой живу!

Слайд 18

Улица, на которой я живу, слайд 18
Тимофеева Полина Моя улица Школьная. Она так называется потому, что на ней раньше была школа. Моя улица широкая, шумная и зелёная. На лице красивые дома. Я живу в середине улицы. Я люблю свою улицу, потому что она красивая и на ней много детей.
Трофименко Денис
Улица, на которой я живу, называется Школьная. Эта улица шумная, с красивыми домами. Есть магазины, детская площадка. Улица находится в центре. Мне нравится жить на этой улице потому, что тут много детей, которые собираются на детской площадке. Моя улица всегда красивая.

Слайд 19

Улица, на которой я живу, слайд 19
Участники – обучающиеся 3 «Б» класса Колыванской СОШ №1 и объединения «Мой край и Я» Колыванского Дома детского творчества: Рудинский Артём, Ковалева Мария, Исупов Кирилл, Ширяев Матвей, Якубовская Ксения, Конобеева Юлия, Габдулхаков Захар, Митрошина Илона, Завьялов Артём, Южиков Артём, Евтюгина Альбина, Колесниченко Елена, Тимофеева Полина, Трофименко Денис. Руководители: Кравченко Лидия Григорьевна – классный руководитель 3 «Б» класса КСОШ № 1; Пашкова Олеся Владимировна – педагог дополнительного образования, руководитель объединения «Мой край и Я» Колыванского ДДТ.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.