Презентация - Знатоки интернет-безопасности

Нажмите для просмотра
Знатоки интернет-безопасности
Распечатать
  • Последний IP: 114.119.134.155
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 23
  • Просмотров: 2730
  • Скачиваний: 1711
  • Размер: 1.91 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt и pptx
В закладки
Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Знатоки интернет-безопасности, слайд 1
Знатоки интернет-безопасности
П Р А В И Л А И Г Р Ы
На входе все участники получают «Входные билеты» с индивидуальным кодовым словом. В игре участвуют несколько команд (от 2 до 4 по 2-7 участника). Участники разбиваются по командам, объединяясь по принципу группировки входных билетов на множества «Единицы измерения информации», «Логические операции и законы», «Опасности сети», «Социальные сети» Право первого хода принадлежит той команде, у которой среди кодовых слов на входных билетах попалась цифра «1» Команды определяют капитана, который озвучивает выбор вопроса из бассейна вопросов. По очереди команды выбирают из таблицы вопрос. После прочтения вопросов ВСЕ команды приступают к поиску ответа. Та команда, которая нажала на кнопку звонка раньше, имеет право на ответ. За правильный ответ на вопрос команда получает столько очков, сколько стоил этот вопрос, а также право на выбор следующего вопроса. В случае неправильного ответа , другие команды снова получают право на нажатие кнопки. Ошибившаяся команда уже не имеет права ответить вторично. Если никто не произносит правильный ответ, ведущий делает это сам. Следующий ход делает следующая по очереди команда. По истечении времени игры или по завершению вопросов определяются команда-победитель и команды-призеры.

Слайд 2

Знатоки интернет-безопасности, слайд 2
3
Смелее кубик выбирай и на вопросы отвечай! Каждый правильный ответ = 1 балл. В вопросах есть подарки! А также дополнительные баллы!

Слайд 3

Знатоки интернет-безопасности, слайд 3

Вопрос 1:
Правильный ответ: информационные ресурсы
К вопросам

Слайд 4

Знатоки интернет-безопасности, слайд 4

Вопрос 2:
Правильный ответ: защиту информации от случайных и преднамеренных воздействий естественного и искусственного характера
К вопросам

Слайд 5

Знатоки интернет-безопасности, слайд 5
Вопрос 3:
Правильный ответ: те, которые используют уязвимости а программном обеспечении с целью навредить компьютеру
К вопросам

Слайд 6

Знатоки интернет-безопасности, слайд 6

Вопрос 4:
Правильный ответ: трояны распространяют люди, а вирусы распространяются сами
К вопросам

Слайд 7

Знатоки интернет-безопасности, слайд 7
Вопрос 5:
Правильный ответ: 23051995 (дата рождения)
+ подарок 3 балла за правильный ответ!!! Ура!!!
К вопросам

Слайд 8

Знатоки интернет-безопасности, слайд 8

Вопрос 6:
Правильный ответ: пароль+одноразовый код
К вопросам

Слайд 9

Знатоки интернет-безопасности, слайд 9

Вопрос 7:
Правильный ответ: кража учетных данных с помощью фальшивых сайтов, маскирующихся под настоящие
К вопросам

Слайд 10

Знатоки интернет-безопасности, слайд 10
Вопрос 8:
Правильный ответ: подбор пароля
+ подарок 3 балла за правильный ответ!!! Ура!!!
К вопросам

Слайд 11

Знатоки интернет-безопасности, слайд 11

Вопрос 9:
Правильный ответ: не нажимать галочку «Запомнить пароль», а также почистить историю после завершения сессии, или включить режим браузера
К вопросам

Слайд 12

Знатоки интернет-безопасности, слайд 12
Вопрос 10:
Правильный ответ: ссылка на сайт начинается с https
К вопросам

Слайд 13

Знатоки интернет-безопасности, слайд 13
Вопрос 11:
Правильный ответ: достаточно простой хитрости
+ 3 балла за приведенные примеры
К вопросам

Слайд 14

Знатоки интернет-безопасности, слайд 14

Вопрос 12:
Правильный ответ: одноразовый, он действует очень недолго, и его бессмысленно красть
К вопросам

Слайд 15

Знатоки интернет-безопасности, слайд 15

Вопрос 13:
Правильный ответ: никому и ни при каких обстоятельствах
К вопросам

Слайд 16

Знатоки интернет-безопасности, слайд 16

Вопрос 14:
Правильный ответ: проверить друга – спросить, например, как зовут учителя физкультуры в вашей школе
К вопросам

Слайд 17

Знатоки интернет-безопасности, слайд 17

Вопрос 15:
Правильный ответ: пометите письмо как спам и удалите его
К вопросам

Слайд 18

Знатоки интернет-безопасности, слайд 18

Вопрос 16:
Правильный ответ: не откликаться на вакансии работодателей, которые просят что-либо оплатить – будь то учебники или накладные расходы
К вопросам

Слайд 19

Знатоки интернет-безопасности, слайд 19

Вопрос 17:
Правильный ответ: не откликаться на вакансию
+ подарок 3 балла за правильный ответ!!! Ура!!!
К вопросам

Слайд 20

Знатоки интернет-безопасности, слайд 20

Вопрос 18:
Правильный ответ: прежде чем что-либо предпринять, проверите номер кошелька в интернете – возможно, на него принимают и другие переводы, например, за дешевые авиабилеты или какие-нибудь услуги
К вопросам

Слайд 21

Знатоки интернет-безопасности, слайд 21

Вопрос 19:
Правильный ответ: пин-код и CVV
+ 10 баллов за расшифровку CVV
К вопросам

Слайд 22

Знатоки интернет-безопасности, слайд 22
Вопрос 20:
Правильный ответ: при оплате из кошелька не приходится указывать на сайтах данные карты, ведь она уже привязана к кошельку
К вопросам

Слайд 23

Знатоки интернет-безопасности, слайд 23
Подготовлено по материалам Академия Яндекса «Безопасность в интернете» https://stepik.org/course/191/syllabus
Декабрь 2019, в рамках недели комплексной безопасности
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.