Презентация - Сравнение вреда табакокурения и электронного парения

Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 1

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения.

Слайд 2

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 2

Что вреднее сигареты или вейп?
О том, что курить вредно, знают все. А вот кальяны, вейпы и прочие электронные девайсы многие считают безвредной альтернативой сигаретам. Так ли это на самом деле? Безопасных веществ, смесей или способ курения не существует. Вейпы и кальяны в этом отношении ничуть не лучше сигарет. Последствия для здоровья у «парильщиков» те же, что у обычных курильщиков.

Слайд 3

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 3

Опасность табачного дыма

Слайд 4

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 4

Вред курения

Слайд 5

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 5

Писать о том, какой вред наносят сигареты организму можно бесконечно, поэтому постараюсь изложить всё кратко. Главная причина опасности сигарет — это сгорание табачного дыма, при котором выделяется около 250 вредных веществ.

Слайд 6

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 6
В чем опасность  курения?
Опасное действие никотина. Если даже не учитывать тот факт, что влияние от электронной сигареты на организм, изучено не до конца, то однозначный вред никотина снижает полезность электронки. Даже минимальное содержание никотина в электронной сигарете не делает ее безвредной для человека. Никотин – это яд, который пагубно влияет на организм человека.

Слайд 7

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 7

Опасность электронного дыма

Слайд 8

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 8

Можно ли курить вейп детям?
Можно ли курить вейп детям? Разумеется, нет. Мало того, что у ребенка может возникнуть психологическая зависимость от вейпа, в будущем она может спровоцировать пристрастие к табачным изделиям. Постепенно ребенок может прийти к употреблению других психоактивных веществ, например наркотиков в виде спайса.

Слайд 9

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 9
Присутсвует риск взрыва электронной сигареты
Исследования показали, что аэрозоль содержит никотин (не всегда), глицерин, ароматизирующие компоненты, пропиленгликоль, ацетальдегид, формальдегид и другие канцерогенные (провоцирующие образование злокачественных опухолей) вещества. Пропиленгликоль используется при производстве продуктов бытовой химии. Попадая в организм, он поражает почки и головной мозг, нарушая их функционирование

Слайд 10

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 10
Что будет если курить электронную сигарету

Слайд 11

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 11
Состав и эффект         жидкости
При попадании никотина в кровь человека: - Уменьшается содержание кислорода в сосудах; - Нагрузку испытывают печень, сердце, почки; - Повышается давление; - Повышается риск легочных заболеваний; - Ухудшается аппетит; - Сон становится беспокойным, прерывистым; - Снижается иммунитет; - Страдает эмоциональный фон человека; - Возникает физическая и психологическая зависимость. При резком увеличении дозы никотина курильщик может почувствовать признаки отравления: - головокружение, - учащение сердцебиения, - ощущение першения и сухости в горле, - тошнота, рвота, - резкий упадок сил.

Слайд 12

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 12
Заключение предполагаем, что электронные сигареты не так уж безвредны, как уверяют производители. Мы проанализировали состав электронной сигареты. Сами по себе компоненты не несут особого вреда для организма, но когда происходит их нагревание, то образуются токсичные вещества, отрицательно сказывающиеся на здоровье человека. Кроме того, электронные сигареты вызывают привыкание и человеку, впоследствии, возникает желание перейти на обыкновенные сигареты.

Слайд 13

Сравнение вреда табакокурения и электронного парения, слайд 13
Источники
1. https://znaniyaetosila.ru/chto-vrednee-sigarety-ili-veyp/ 2. https://yandex.ru/images/search?text=вред%20курение&from=tabbar 3. https://infourok.ru/issledovatelskaya-rabota-po-teme-elektronnie-sigaretialternativa-kureniyu-ili-vred-1920710.html 4. https://stolichki.ru/stati/chem-vreden-veyp-elektronnye-sigarety-dlya-zdorovya-cheloveka 5. https://stranaprotivnarkotikov.ru/faq/mozhno-li-ispolzovat-veyp-detyam/ 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.