Презентация - Многозначные числа

Оцени!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Многозначные числа, слайд 1

Слайд 2

Многозначные числа, слайд 2
Чему равно частное чисел 3200 и 100
Увеличь число 46 в 20 раз
Найдите число, половина которого равна 52
Пароход за 30 часов прошёл 450 км со скоростью …
Сколько сантиметров в 70 дециметрах?
Р
I
Т
П
Ё

Слайд 3

Многозначные числа, слайд 3

В каком году Пётр I стал царём?

Слайд 4

Многозначные числа, слайд 4
Определяем порядок действий. Решаем по действиям.
1) 600:30=20
4) 27‧ 5=135
2) 20+7=27
5) 135-99=36
3) 43+56=99
6) 36+1646=1682

Слайд 5

Многозначные числа, слайд 5
Выполним арифметические действия с корнями уравнений и узнаем сколько лет было Петру, когда он стал царём
х-14=22
31-х=27
х+65=107
х=36
х=4
х=42
_
+
?
=
?
?
?

Слайд 6

Многозначные числа, слайд 6
Интересные факты из жизни Пётра I
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Задача 5

Слайд 7

Многозначные числа, слайд 7

Пётр I за свою жизнь освоил 14 ремёсел, но особенно он любил токарное дело. По сей день в различных музеях хранятся 12 принадлежащих Петру токарных станков, а ещё 38 утеряно. Сколько всего токарных станков было у царя – труженика?
+
=
?
?
?
?

Слайд 8

Многозначные числа, слайд 8

При Петре I в России работало 35 текстильных фабрик, из них 23 находились в Москве, а остальные в других городах. Сколько текстильных фабрик работало в других городах России?
_
?
?
=
?
?

Слайд 9

Многозначные числа, слайд 9
Пётр I решил создать регулярный морской флот России. Для этого он отправил обучаться военно – морскому искусству 22 человека в Голландию и Англию, а в Венецию на 17 человек больше. Сколько человек обучалось военно – морскому искусству в этих странах?
+
+
=
?
?
?
?
?
?

Слайд 10

Многозначные числа, слайд 10
У царя Петра I во дворце было всего 8 комнат, а у его сестры, царевны Натальи Алексеевны был двухэтажный дворец, на каждом этаже по 120 комнат. На сколько меньше комнат было у царя Петра I, чем у его сестры царевны?
Наталья Алексеевна
_

=
?
?
?
?
?
?

Слайд 11

Многозначные числа, слайд 11

Царю Петру I было куплено 2 парика по 10 рублей, а ближайшему помощнику царя, Меншикову было куплено 8 париков по 60 рублей. На сколько рублей больше заплатил за парики Меншиков, чем царь Пётр I?
Александр Меньшиков
_
=


?
?
?
?
?
?
?
?

Слайд 12

Многозначные числа, слайд 12
На Васильевском острове Пётр I построил музей редкостей. Каково название музея?

Слайд 13

Многозначные числа, слайд 13

Расположите буквы по убыванию результатов действий
Е
4725-1908=
Н
3854+2309=
Т
9905-4296=
С
2345+3578=
А
9378-7409=
К
7000-2038=
К
5100+2607=
У
5897+1705=
А
7853-2953=
М
8013-4852=
Р
1009+1178=
..........

Слайд 14

Многозначные числа, слайд 14
Титульный слайд
Наталья Алексеевна
Пётр I
Меньшиков
Кунсткамера здание
Пётр I в юности
Экспонаты-1
Кораблик с парусом
Экспонаты-2
Цифирные школы
Экспонаты-3
Токарный станок Петра
Экспонаты-4
Ткацкая фабрика
Военно морской флот Петра 1
При создании презентации был использован конспект урока, Автор Костиев Елена Ивановна. Ссылка >>>
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.