Презентация - Красная книга. Лошадь Пржевальского

Нажмите для просмотра
Красная книга. Лошадь Пржевальского
Распечатать
  • Уникальность: 97%
  • Слайдов: 8
  • Просмотров: 157
  • Скачиваний: 33
  • Размер: 0.69 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!
Бесплатные баннеры для сайта
Читать онлайн!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 1

АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. ДОЛГОПРУДНОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ №5
ПРЕДМЕТ «ОКРУЖАЮЩИЙ МИР»
ДОКЛАД на тему:
«КРАСНАЯ КНИГА. ЛОШАДЬ ПРЖЕВАЛЬСКОГО»
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: ФИРЯН Л.В.
УЧЕНИК: ТУРЕЦКИЙ А.Ю. класс 2 «А»
Долгопрудный 2021

Слайд 2

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 Разновидность. История породы…………..…..3 2 Экстерьер.............................................................4 3 Образ жизни. Места обитания ….…….………..5 4 Питание. Размножение и потомство ………....6 5 Популяция и статус вида. Программа реинтродукции ………………………………….…..7 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Слайд 3

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 3
ВВЕДЕНИЕ Разновидность. История породы
С
вященное животное Монголии  — коренастое и с массивной головой — похоже скорее на пухлого жеребенка-переростка. Это животное известно как «лошадь Пржевальского» но монголы называют ее тахи, что значит «дух» или «достойный поклонения». оподлинно известно, что единственным представителем современного рода лошадей является эвкус. Он по внешнему виду напоминал зебру — те же полоски на теле, короткая грива. От него образовалось три родовые ветви — степной тарпан, лесной тарпан и лошадь Пржевальского. Первые два вымерли еще на заре 20 века, а до наших дней сохранился только последний вид. ервым, кто встретил представителя этого вида, был выше упомянутый натуралист, Николай Михайлович Пржевальский. Из экспедиции ученый привез череп и шкуру животного, которые ему подарил купец, получивший их в свою очередь от охотника-киргиза. Именно по этим материалам Поляков описал неизвестное животное и дал ему название — лошадь Пржевальского.
Д
Используемый материал: https://ru.wikipedia.org/ https://ferma.expert/ https://inosmi.ru/
П

Слайд 4

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 4

Экстерьер
Э
то животное узнаваемое. А все потому, что она имеет примитивный вид, то есть сохранила черты лошади и осла. Она окрашена в маскировочный песочный цвет с коричневым оттенком, нижняя часть ног практически всегда имеют черный окрас. Брюшная часть и конец морды светлые. Летом шерсть короткая, окрас ее намного ярче, чем зимой. Зато в холодное время года она густая и более длинная, образуется теплый подшерсток. Грива стоячая, короткая и жесткая, напоминает подстриженный ирокез или щетку. Хвост в верхней части покрыт коротким волосом и заканчивается «кисточкой». Челки у этой лошади нет. На спине заметен черный «ремень». На крупной голове широко расположены небольшие глаза. Туловище коренастое и плотное. Короткие, крепкие ноги помогают животному развивать большую скорость галопом. Это малогабаритные лошадки: длина туловище не превышает двух метров; высота 135 см, максимум 1,5 метра; вес не более 350 кг. Уши небольшого размера подвижные. Животное обладает прекрасным обонянием и чутким слухом. Они привыкли держать ухо востро.
Используемый материал: https://ru.wikipedia.org/ https://ferma.expert/ https://inosmi.ru/

Слайд 5

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 5
Образ жизни. Места обитания.
Ж
ивотное живет табуном, в котором насчитывается 5-10 самок с детенышами, а возглавляет их взрослый жеребец.. Стадо постоянно перемещается по местности, ища корм и воду. Табун ведет опытная кобылица, а замыкает его альфа-самец. Пасутся они утром или вечером, когда наступают сумерки. В дневное время предпочитают отдыхать. Единственными их природными врагами являются волки и пумы. диких условиях они отдавали предпочтения подгорным долинамили селились в сухих степях. Наиболее комфортным местом для них была Джунгарская Гоби. Здесь им вдоволь было корма, слабосоленых и пресных источников воды, а также большое количество природных укрытий. Они перемещались по территории Казахстана, Монголии и Китая. Благодаря работе палеонтологам стало известно, что исторический ареал лошади был довольно широк. На западе он доходил до Волги, на востоке — до даурских степей, на юге — ограничивался высокими горами. Сейчас они обитают в заповедниках и заказниках России, Монголии и Китая, некоторых европейских стран.
В
Используемый материал: https://ru.wikipedia.org/ https://ferma.expert/ https://inosmi.ru/

Слайд 6

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 6
Питание. Размножение и потомство.
В
природе лошади питались грубой пищей — кустарниками, злаками — саксаулами, караганой, ковылем, полынью, тимьяном. Зимой им приходилось раскапывать снег передними копытами, и питаться сухой травой. В неволе второе поколение лошадей утратило один из своих признаков — массивные зубы. Содержащиеся в заказниках, животные питаются растениями, которые произрастают в них, а также их приучают в зимний период питаться ветками кустарников и деревьев. одной самки появляется на свет всегда один детеныш. В нормальных условиях вес жеребенка составляет 35-45 кг. До полугода он питается молоком, хотя уже в 2 недели пробует жевать траву. Новорожденный малыш через пару часов встает на ноги и следует везде за матерью.
У
Используемый материал: https://ru.wikipedia.org/ https://ferma.expert/ https://inosmi.ru/

Слайд 7

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 7

Популяция и статус вида. Программа реинтродукции.
К
70-м годам 20 века в естественной среде не осталось ни одного животного, но в питомниках во всем мире удалось сохранить 20 особей, которые были пригодны к размножению. Однако уже в 1959 году биологи подняли вопрос об исчезновении вида был разработан план по сохранению популяции. Меры оказались успешными и постепенно их численность начала расти, к 1985 году было принято решение о возвращении животного в природу. еинтродукция — это переселение животных в естественную среду. Эта программа очень трудная, так как выращенные в неволе особи теряют навыки выживания в дикой природе. Международные организации объединили свои усилия и стали подыскивать территории с подходящими условиями для жизни лошадей. Одни из них — монгольская степь Хустай-Нуру и «Тахийн Тале». В России для этой цели был выбран заповедник в Оренбургской области «Предуральская степь». Самая большая программа по разведению лошади Пржевальского в неволе проводилась в заповеднике Аскания-Нова на территории Украины. На сегодняшний день в естественной среде во всем мире обитает 300 голов.
Р
Используемый материал: https://ru.wikipedia.org/ https://ferma.expert/ https://inosmi.ru/

Слайд 8

Красная книга. Лошадь Пржевальского, слайд 8

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ .
С
уществуют занимательные факты:
порода была открыта случайно. эти животные отличаются храбростью, и бояться лишь своего природного врага — волка. эта самый дикий вид лошади на сегодняшний день, он никогда не был домашним. её близким родственником является дикий, азиатский осел — кулан, которого нередко называют полуослом, так как он имеет немало общих черт с лошадью. лидером табуна является жеребец, а вот в поисках воды и корма главная роль отводится самке.
Используемый материал: https://ru.wikipedia.org/ https://ferma.expert/ https://inosmi.ru/
^ Наверх
X

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Закрыть (X)