Презентация - О важном и полезном, об опасном и вредном

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
О важном и полезном, об опасном и вредном
Распечатать
  • Уникальность: 82%
  • Слайдов: 17
  • Просмотров: 5268
  • Скачиваний: 2897
  • Размер: 8.13 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 1
О ВАЖНОМ И ПОЛЕЗНОМ, ОБ ОПАСНОМ И ВРЕДНОМ.
Разработка выполнена учителем начальных классов высшей категории МКОУ СОШ № 9 с. Винсады Предгорного района Ставропольского края Щусовой Ириной Эльбрусовной
Итоговое занятие по разделу спецкурса «Изучаем свой организм»

Слайд 2

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 2

Слайд 3

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 3
Полезные микробы
молочно – кислая палочка
кефирный грибок
плесень - микробы

Слайд 4

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 4
Что за маленький грибок Пироги испечь помог? Приказал он тесту строго: «Просыпайся понемногу, Просыпайся, поднимайся, Из кастрюли выбирайся, Но из кухни не беги Будут к чаю пироги!»

Слайд 5

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 5
Натуральные соки из овощей и фруктов

Слайд 6

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 6
Правильно организованное питание - залог крепкого здоровья и хорошей учёбы в школе.

Слайд 7

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 7
Режим питания – соблюдение правильных интервалов между приёмами пищи, распределением её в течение дня.

Слайд 8

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 8
2. Принимать пищу необходимо за столом. При этом сидите правильно, не отвлекайтесь, НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ.

Слайд 9

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 9
3. Перед уходом в школу надо плотно позавтракать.

Слайд 10

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 10
4. Второй завтрак в школе. У тех, кто не завтракает в школе, к концу учебного дня снижается работоспособность, гораздо быстрее наступает утомление.

Слайд 11

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 11
5. Обед состоит из трёх блюд.
первое блюдо
второе блюдо
третье блюдо - сладкое

Слайд 12

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 12
6. На полдник хорошо выпить стакан молока или сока со сдобной булочкой, ватрушкой, печеньем.

Слайд 13

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 13
7. За полтора часа до сна необходимо поужинать. Ужин не должен быть плотным.

Слайд 14

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 14
Основные компоненты пищи
Белки – основной строительный материал для молодого растущего организма.
Жиры используются организмом, в основном, как «энергетический материал», жиры обладают высокой калорийностью.
Углеводы – важнейший источник для выработки в организме тепла и энергии.

Слайд 15

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 15
Основные компоненты пищи
Минеральные вещества играют большую роль в росте и формировании тканей организма, являются регулятором многих жизненноважных процессов.
Вода необходима организму, прежде всего для введения в кровь растворов питательных веществ, удаления из организма ненужных продуктов и для регулирования температуры тела.
Витамины оказывают огромное влияние на обмен веществ и многие функции организма человека.

Слайд 16

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 16
Молочные продукты – это замечательно! Полезно, вкусно и питательно!

Слайд 17

О важном и полезном, об опасном и вредном, слайд 17
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.