Презентация - Пищевая промышленность

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Пищевая промышленность
Распечатать
  • Уникальность: 98%
  • Слайдов: 32
  • Просмотров: 704
  • Скачиваний: 95
  • Размер: 9.73 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Пищевая промышленность, слайд 1
Пищевая промышленность

Слайд 2

Пищевая промышленность, слайд 2

Пищевая промышленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия, в некоторых классификациях — также мыло и моющие средства (на жировых производствах).

Слайд 3

Пищевая промышленность, слайд 3

На эту сферу производства имеет большое влияние развитие сельского хозяйства: оно определяет характеристики отраслевого состава пищевой промышленности региона и ее мощность.

Слайд 4

Пищевая промышленность, слайд 4

Слайд 5

Пищевая промышленность, слайд 5

Слайд 6

Пищевая промышленность, слайд 6

Слайд 7

Пищевая промышленность, слайд 7

Слайд 8

Пищевая промышленность, слайд 8

Пищевая промышленность встречается везде, где проживают люди. Именно это и способствует большому распространению применяемого сырья и постоянное потребление пищевых продуктов.

Слайд 9

Пищевая промышленность, слайд 9

Предприятия пищевой промышленности занимаются сбором сырья, его переработкой и доведением до вида, в котором лучше всего организовать доставку до конечного потребителя; она ориентирована на производство продукции для удовлетворения основной потребности населения в продуктах питания.

Слайд 10

Пищевая промышленность, слайд 10

В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления.

Слайд 11

Пищевая промышленность, слайд 11

Слайд 12

Пищевая промышленность, слайд 12

Сахарная промышленность — отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы и сахарного тростника. Также к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из сахара-песка.

Слайд 13

Пищевая промышленность, слайд 13

Слайд 14

Пищевая промышленность, слайд 14

Слайд 15

Пищевая промышленность, слайд 15

Слайд 16

Пищевая промышленность, слайд 16
Практическая работа. Население города расходует в год 200 тыс. тонн сахара. Для получения 1 т. сахара требуется 7 т. свеклы. Расстояние между центром потребления и источником сырья 200км. Сравнить транспортные расходы при размещении сахарного завода в месте потребления и у источника сырья при условии, что перевозки обходятся в 2,6 коп за 1т. на 1км. Где выгоднее построить сахарный завод?

Слайд 17

Пищевая промышленность, слайд 17
Ответ: если для получения 1т. сахара требуется 7т. свеклы, то для 200000т. сахара требуется 1400 тыс. т. сахарной свеклы. Перевозка обходится в 36400 рублей на 1 км.. Перевозка на 200 км. обойдётся в 7280 тыс.рублей Вывод: сахарный завод выгоднее построить вблизи сырья.

Слайд 18

Пищевая промышленность, слайд 18

Мукомольная промышленность — одна из базовых отраслей пищевой промышленности, занимающаяся изготовлением муки из злаковых культур (ржи, пшеницы, ячменя и др.) и бобовых. Технология производства насчитывает три ступени: сепарирование, промывка, шелушение, дробление зерна; перемалывание в муку; фасовка в пакеты. Мука идет в продажу или отправляется в качестве сырья на хлебопекарные заводы и кондитерские фабрики. Мукомольные предприятия зависят от урожайности зерновых культур, так как 80 % от себестоимости конечной продукции составляет цена на сырье.

Слайд 19

Пищевая промышленность, слайд 19

Хлебопекарное производство — процесс изготовления хлебобулочных изделий, один из древнейших видов деятельности.

Слайд 20

Пищевая промышленность, слайд 20

Кондитерская промышленность
Кондитерские изделия — продукты питания, как правило, с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваивоимостью. Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао.

Слайд 21

Пищевая промышленность, слайд 21

Крахмальная промышленность Основной продукт этой отрасли — крахмал, который производится из растительного сырья (картофеля, пшеницы, кукурузы и маниоки). Дополнительным видом продукции является патока и фруктовые сиропы. Если сравнить с другими типами крахмала, картофельный отличается пониженной калорийностью и повышенным количеством минералов в составе. Крахмал поступает в розничную продажу, используется при производстве колбас (18,2 %), фруктовых киселей (12,3 %). Другое его применение — выпуск бумаги (3,7 %), декстрина, использование в фармацевтике (ингредиент таблеток, присыпок).

Слайд 22

Пищевая промышленность, слайд 22

Макаронная промышленность
Макаронные изделия — изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.

Слайд 23

Пищевая промышленность, слайд 23
В 60-тонный железнодорожный вагон помещается 40 т готовых макарон или 60 т муки. Где выгоднее производить макароны - в местах потребления или в районах выращивания зерна?
В местах потребления, тогда макароны будут дешевле.

Слайд 24

Пищевая промышленность, слайд 24

Молочная промышленность — отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов. В состав промышленности входят предприятия по производству животного масла, цельномолочной продукции, молочных консервов, сухого молока, сыра, брынзы, мороженого, казеина и другой молочной продукции.

Слайд 25

Пищевая промышленность, слайд 25

Масложировая промышленность (маслобойно-жировая промышленность) — одна из отраслей пищевой промышленности, связанная с пищевыми жирами и маслами. Включает производство растительных масел, гидрогенизацию и расщепление жиров, производство маргарина, майонеза, глицерина, хозяйственного мыла и моющих средств на жировой основе, олифы и других продуктов.

Слайд 26

Пищевая промышленность, слайд 26

Основная задача рыбной промышленности— добыча (рыболовство и рыбоводство) и переработка рыбы и других морепродуктов.
Продукцией предприятий рыбной промышленности являются свежая, соленая, копченая рыба, консервы, икра, морепродукты (замороженные и консервированные)

Слайд 27

Пищевая промышленность, слайд 27

Мясная промышленность — отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая скот. Предприятия промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия). Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

Слайд 28

Пищевая промышленность, слайд 28

Производство блюд, готовых к употреблению
Кулинарные полуфабрикаты — разнообразные продукты питания, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки.

Слайд 29

Пищевая промышленность, слайд 29

Промышленность по переработке фруктов и овощей специализируется на производстве широкого спектра фруктовых и овощных ингредиентов для всех областей применения. Это могут быть консервированные и замороженные фрукты и овощи, полуфабрикаты для хлебопекарной промышленности, продукты для детского питания, соки и т. д.

Слайд 30

Пищевая промышленность, слайд 30

Производство кормов для животных
Корм — заготовочные, фуражные, сырые и частично или полностью термически обработанные, консервированные и концентрированные, влажные и сухие растительные и животные ,живые и свежезамороженные, а также иные отдельные продукты питания, полуфабрикаты и их смеси, предназначенные для кормления домашних питомцев, подсобных приусадебных и сельскохозяйственных животных.

Слайд 31

Пищевая промышленность, слайд 31

Слайд 32

Пищевая промышленность, слайд 32
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.