Слайды и текст этой онлайн презентации
Слайд 1
Все флаги в гости к нам!
Россия – многонациональная страна.
Слайд 2
Русские и украинцы, белорусы и казахи, татары и молдоване. Азербайджанцы, грузины и армяне, буряты и эвенки, и еще много, много других и очень разных народов.
Слайд 3
Карта республики Татарстан
Мы с Волги, из Казани.
Где белокаменный свой кряж
Над Волгой поднял город наш!
Где пел Сайдаш, писал Такташ
О милом Татарстане!
Слайд 4
Герб республики Татарстан
Центральный образ герба - крылатый барс - в древности божество плодородия, покровитель детей. В гербе Республики Татарстан барс - покровитель граждан республики и ее народа.
Барс изображен на фоне красного диска солнца. Солнце - в древности главное божество многих народов. Красное солнце на гербе Татарстана означает доброе знамение, успех, счастье, жизнь.
На левом боку барса - круглый щит, означающий правовую, экономическую, силовую защищенность граждан Республики Татарстан.
Слайд 5
Флаг республики Татарстан
Символические значения цветов:
зеленый цвет -зелень весны, возрождение Татарстана;
белый цвет - чистота помыслов граждан Татарстана;
красный цвет - зрелость, энергия, сила, жизнь, жизнеспособность Татарстана;
Слайд 6
Столица республики – город Казань
Моя Казань!
Моя столица!
Мой чудный, милый сердцу град!
Ничто с тобою не сравниться,
Душа всегда к тебе стремится.
Я видеть этот
город рад...
Слайд 7
Ты - новоявленная сказка - Наш современный Татарстан
Слайд 8
Татарская кухня формировалась на протяжении многих веков. Шагая в ногу со своим народом, она пополнялась при встрече с новыми людьми, при созерцании невиданных местностей и вкушении непривычных продуктов. Татары-кочевники, бороздящие степи, питались в основном жареным, вареным или тушеным мясом, а все, что не было съедено, вялили, коптили, солили - в общем, заготавливали впрок.
Слайд 9
Токмач – традиционный татарский суп.
Готовят его на мясном или курином бульоне. Также татары варят молочные и постные супы, а в качестве заправок используют крупы и овощи.
Слайд 10
Казанский плов
Мясо любит выступать на обеде в дуэте с крупой. Яркое доказательство тому - плов по-казански с изюмом, урюком или курагой.
Слайд 11
Выпечка
Икмек
Бэлеш
Кыстыбай
Слайд 14
Родина Россия у нас у всех одна!