Презентация - Русская еда и напитки

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Русская еда и напитки
Распечатать
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 3513
  • Скачиваний: 1372
  • Размер: 2.27 MB
  • Класс: 3
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Русская еда и напитки, слайд 1
Презентация по теме «Еда»
Выполнила ученица 3 класса Лазарева Ксения Гимназия №9 г.о. Электросталь Учитель: Геращенко Ольга Матвеевна

Слайд 2

Русская еда и напитки, слайд 2
Русская еда и напитки

Слайд 3

Русская еда и напитки, слайд 3
We can eat kasha in Russia.
We need milk, grain, sugar, salt and butter for kasha.

Слайд 4

Русская еда и напитки, слайд 4
Каша
В древней Руси каша - это было культовое блюдо. Ни одно большое или маленькое событие в жизни людей не обходилось без каши. Ели кашу все - и бедные и богатые. На свадьбу молодожены ели только кашу (отсюда и пошли поговорки: «Заварил кашу - расхлебывай», «С ним каши не сваришь"). Свадебный пир на Руси так и назывался – каша.

Слайд 5

Русская еда и напитки, слайд 5
Каша
Когда на войне заключалось перемирие, то обязательно ели кашу. Перед началом больших дел тоже полагалось есть кашу. Прославилась и «суворовская»  каша. По преданию, в одном из походов, у Суворова осталось понемногу разных видов круп. Если сварить только один вид, то на всю армию не хватит. Вот Суворов и предложил все крупы сварить вместе. Солдатам очень понравилась такая каша и назвали её «суворовской»! Есть даже праздник каши - 26 июня!

Слайд 6

Русская еда и напитки, слайд 6
We can eat borsch in Russia.
We need water, meat, beet, carrots, potatoes, onion, cabbage, tomatoes, salt and sour cream for borsch.

Слайд 7

Русская еда и напитки, слайд 7
Борщ
Само слово «борщ» появилось ещё до того, как в бульон стали добавлять свёклу. Якобы, вместо свёклы туда раньше клали борщевик сибирский (не следует путать с ядовитым борщевиком Сосновского), от которого и пошло название. Другое мнение гласит, что «борщ» происходит от древнерусского «бърщь» (свёкла). Есть и третье мнение: слово «борщ» произошло от слов «бурый» и «щи». В национальных кухнях стран Запада борщ отсутствует.

Слайд 8

Русская еда и напитки, слайд 8
We can eat pancakes in Russia.
We need milk, flour, eggs, salt, sugar, butter and sour cream for pancakes.

Слайд 9

Русская еда и напитки, слайд 9
Блины
Блины — одно из самых известных и лакомых русских блюд, непременный атрибут Масленицы. По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье. Блины - еще и символ солнца - румяные, круглые и горячие.

Слайд 10

Русская еда и напитки, слайд 10
We can drink kvass in Russia.
We need water, sugar, bread, raisins and barm for kvass.

Слайд 11

Русская еда и напитки, слайд 11
Квас
На Руси квас всегда был в почете. Его варили в монастырях, казармах, больницах, усадьбах и избах. Квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ русский крестьянин брал с собой квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Эти свойства кваса подтвердили ученые. Квас был также как оберег. При пожаре, вызванным молнией, считалось, что потушить его можно только молоком или квасом.
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.