Презентация - Урок математики 1 класс «Решение задач»

Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»Урок математики 1 класс «Решение задач»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Урок математики 1 «А» класс Тема: «Решение задач»
Учитель начальных классов Е.Е.Алексей

Слайд 2

Психологический настрой
Проверь, дружок, готов ли ты начать урок? Всё ли на месте, всё ли в порядке: Книги, ручки, карандаши, линейки и тетрадки.

Слайд 3

«Назовите соседей»
4
6
9
3
5
5
7
8
10

Слайд 4

12 февраля.
16 16 16 10 6 10

Слайд 5

В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь, у него было три сына. Говорит им царь: «У меня есть стрелы: четыре коротких, пять длинных и одна средняя. Возьмите себе по стреле, натяните тугие луки и пустите в разные стороны; на чей двор стрела упадет, там и сватайтесь». Пустил стрелу старший брат — упала она на боярский двор, прямо против девичья терема; пустил стрелу средний брат — полетела стрела к купцу на двор и остановилась у красного крыльца, а на том крыльце стояла душа-девица, дочь купеческая, пустил младший брат стрелу — попала стрела в грязное болото, и подхватила её лягуша- квакуша.

Слайд 6

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
8-3=5

Слайд 7

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
10-2=8

Слайд 8

Рецепт хлеба
мука соль сахар яйца вода

Слайд 9

Слайд 10

1. Условие 2 . Вопрос 3. Схема 4. Решение 5. Ответ
В задаче всегда должны быть составные части:

Слайд 11

Задача № 1.
8 лягушек сидели у правого берега, 2 лягушки у левого берега .
Сколько всего лягушек было на болоте?
условие
вопрос
ответ
схема/решение

Слайд 12

Задача № 2.
Лягушка-квакушка и боярская дочь испекли хлеб за 10 часов. Боярская дочь испекла хлеб за 6 часов. За сколько часов испекла лягушка?

10 - 6 =4 ( ч.)
Ответ: 4 часа.
10 ч.
6 ч. ? ч.

Слайд 13

Слайд 14

Мне все понятно. Я молодец!
У меня не всё получилось, но я старался (старалась)!
Мне надо быть внимательнее!

Слайд 15

Сегодня я узнал… Мне было интересно… Теперь я могу… Я почувствовал, что… У меня получилось… Я смог… Было трудно… Урок дал мне для жизни…
Продолжи фразу…