Презентация - Хлеб - наше богатство

Хлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатствоХлеб - наше богатство







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Министерство образования и науки Удмуртской Республики Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Сюмсинская средняя общеобразовательная школа Исследовательская работа Хлеб – наше богатство.
Выполнила: Перминова Ксения ученица 3Б класса МБОУ Сюмсинской Руководитель: Дьячкова Нина Леонидовна, учитель начальных классов высшей категории МБОУ Сюмсинской СОШ

Слайд 2

Цель:
исследовать развитие хлебопечения на территории села Сюмси. Гипотеза: если мы узнаем, почему взрослые так ценят хлеб, то будем бережнее относиться к нему

Слайд 3

Хлеб- наше богатство

Слайд 4

Задачи
- исследовать развитие хлебопечения, особенности хлебопечения в селе Сюмси; - изучить обычаи, связанные с хлебом; - привлечь внимание к проблеме бережного отношения к главному богатству нашей Родины – хлебу.  

Слайд 5

Предмет исследования: цена хлеба для человека. Объект исследования: хлеб

Слайд 6

С хлебом и солью

Слайд 7

Хлебом поминали

Слайд 8

Хлеб остался на столах

Слайд 9

На каждом столе хлеб

Слайд 10

1 кг 200г

Слайд 11

Результаты анкетирования

Слайд 12

Хлеб всегда свежий

Слайд 13

Печи, в которых пекут хлеб
В такой печи хлеб печётся 1ч 30мин при 250 – 300 градусов С

Слайд 14

Хлеб наш насущный

Слайд 15

Слайд 16

Чугунки, в которых пекут хлеб

Хлеб пекут в больших и маленьких чугунках. Большие – вмещают в себя 500 г, а маленькие – 200г.

Слайд 17

Хлеб испекли

Слайд 18

Хлебобулочные изделия

Слайд 19

Самообслуживание

Слайд 20

Гастроном № 1

Слайд 21

Гастроном №1

Слайд 22

Большой ассортимент

Слайд 23

Хлеб – основной продукт питания

Слайд 24

оль