Презентация - Билл Гейтс

Билл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл ГейтсБилл Гейтс







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Билл Гейтс

Слайд 2

Pодился 28.10.1955 в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Был единственным ребенком в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс. 

Слайд 3

 Билл Гейтс получил начальное образование в муниципальной школе, а в 12 лет его перевели в самую привилегированную школу Сиэтла. Гейтс не преуспевал во многих предметах, но получал высшие отметки по математике.
Этот скромный, застенчивый и несуразный ребенок мечтал стать профессором математики и был непохож на отца - высокого красавца и успешного адвоката. Несмотря на уникальные способности в математике и логике, Билл не проявлял лидерских способностей, свойственных его родителям.
ОбРАЗОВАНИЕ

Слайд 4

Ему было 15 лет, когда он написал программу для регулирования уличного движения и заработал на этом проекте 20 000 долларов. А в 17 он получил предложение по написанию программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины.Уже через год Билл создал первую компьютерную программу.

Слайд 5

В 1973 г., следуя семейной традиции, Гейтс поступил на первый курс Гарвардского университета, собираясь стать адвокатом, как и отец. Но он был все ещё такой же замкнутый и необщительный, что абсолютно не подходило для выбранной профессии.
В Гарварде подружился со Стивом Баллмером, который возглавляет Майкрософт в настоящее время.
На фото: Билл Гейтс и Стив Баллмер

Слайд 6

В 1974 года Билл Гейтс и Пол Аллен связались с фирмой M.I.T.S, предложив программное обеспечение (версию BASIC) для их компьютера Altair 8800.
Этот вариант устроил менеджеров, которые предложили молодым людям работать над написанием языков программирования. Парочка уехала в Нью-Мехико, где и началась история Micro-soft (тире они убрали позже).
На фото : Билл Гейтс и Полл Аллен

Слайд 7

В1979 году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил горе-студента, поскольку ему поступило предложение от IBM создать операционную систему для первого в мире персонального компьютера.
Вырученные деньги позволили Microsoft работать в течение нескольких лет. Презентация нового компьютера IBM с программным обеспечением Microsoft создала настоящую сенсацию на рынке. Многие компании начали обращаться к Microsoft за лицензией.

Слайд 8

Программное обеспечение Microsoft стало настолько широко используемым, что компания попала в поле зрения американского антимонопольного комитета, который несколько раз пытался инициировать дело по принудительному дроблению монополии Билла Гейтса. Пока что тщетно. В 1995 году политика Microsoft была изменена - основной упор стал делаться на интернет. В 1986 году Microsoft было преобразовано в акционерное общество открытого типа. В том же году Билл Гейтс стал миллиардером, тогда ему был 31 год.

Слайд 9

1 января 1994 году Билл Гейтс женился на Мелинде Френч, менеджере Microsoft, от которой у него родились трое детей - дочка Дженнифер Катарин в 1996 году, сын Рори Джон в 1999 и еще одна дочь Фиби Адель.
Интересно, что по условиям брачного договора, Билл Гейтс обязуется выплачивать по $10 млн. за каждого их совместного ребенка.

Слайд 10

С появлением семьи, Билл Гейтс стал больше внимания уделять благотворительности Билл и Мелинда Гейтс основали благотворительный фонд и внесли в него более $17 миллиардов для поддержки инициатив в области здравоохранения и образования.

Слайд 11

В 1999 - "Бизнес со скоростью мысли" (Business @ the Speed of Thought), которая получила высокую оценку критиков ,была выпущена на 25 языках и продается более чем в 60 странах мира.
В 1995 - «Дорога в будущее» (англ. The Road Ahead), в которой изложил свои взгляды на то, в каком направлении движется общество в связи с развитием информационных технологий.
За свою жизнь Билл Гейтс написал 2 книги.

Слайд 12

Проблемы с антимонопольным комитетом США вновь возникли в 1999 году: окружной суд признал Microsoft Corporation монополией, министерство юстиции США предложило разбить Microsoft на две отдельные корпорации: одна будет заниматься Microsoft Office и Internet Explorer, тогда как другая - исключительно Windows (к слову, эта операционная система используется более чем в 85% компьютеров в мире).
Возражения Билла Гейтса основываются на том, что технически невозможно отделить Windows от других приложений Microsoft. Как говорит Билл Гейтс, мы призываем к самому справедливому суду - суду истории.

Слайд 13

В 2005 г. Гейтс получил титул Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи за вклад в предприятия Великобритании и усилия по уменьшению нищеты в мире. По итогам 2005 года, Билл Гейтс и его жена были названы американским журналом Тайм людьми года. С 2007 г.Билл Гейтс стал выпускником университета Гарварда. Решение вручить Гейтсу диплом приняла администрация университета.
На фото:Билл Гейтс и Ее Королевское Величество Елизавета Вторая

Слайд 14

В 1998г. Гейтс сложил с себя полномочия президента корпорации Microsoft и оставил пост главного исполнительного директора. Обе должности получил Стив Балмер. 27 июня 2008 - последний для Билла день в должности руководителя Microsoft. Однако, Гейтс остаётся председателем Совета директоров, будет заниматься спец. проектами, а также останется крупнейшим (8,7 % акций Microsoft) держателем акций корпорации.

Слайд 15

11 правил Билла Гейтса
Билл Гейтс часто посещает школы, и всегда на своих выступлениях он говорит об 11 вещах, которым, как он считает, не научат в школе. Он говорит о том, как воспитание в духе полит-корректности создало поколение детей, которые оторваны от реальности и не смогут выжить в суровом мире. Вот некоторые из них: Правило 1: Жизнь несправедлива – привыкайте. Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего. Правило 3: Вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое. Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, - это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс. Правило 10: В телевизоре не показывают НАСТОЯЩУЮ жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями. Правило 11: Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.

Слайд 16

Информация взята с сайтов: http://ru.wikipedia.org http://sergeilvs.com http://www.biografguru.ru http://stories-of-success.ru http://krd-club.ru

Слайд 17

Презентацию подготовила Родзинская Анастасия, ученица 11 класса ГБОУ СОШ №775