Презентация - Джонатан Свифт

Джонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан СвифтДжонатан Свифт







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение. «Средняя общеобразовательная школа № 1 города Ершова.»
Работу выполнила ученица 8 «Б» класса Земцова Ксения
(ЛИТЕРАТУРА)
2013 ГОД.
Джонатан Свифт

Слайд 2

Биография Свифта
Джо́натан Свифт (англ. Jonathan Swift; 30 ноября 1667), Дублин, Ирландия — 19 октября 1745, Дублин) — англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, поэт и общественный деятель. Наиболее известен как автор фантастической тетралогии «Путешествия Гулливера», в которой остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. Жил в Дублине (Ирландия), где служил деканом (настоятелем) собора Святого Патрика. Несмотря на своё английское происхождение, Свифт энергично защищал права простых ирландцев и заслужил искреннее уважение с их стороны.

Слайд 3

Джонатан Свифт (Jonathan Swift) родился 30 ноября 1667 года в Дублине, Ирландия. Всему миру он известен как писатель-сатирик, публицист, общественный деятель, автор тетралогии «Путешествия Гулливера» Отец умер за семь месяцев до рождения Джонатана, поэтому его мать была вынуждена искать богатого покровителя, чтобы вырастить сына. Закончив школу он поступает в Тринити-колледж в Дублине, здесь у него вырабатывается научный скептицизм, что будет сопровождать его всю последующую жизнь. В 1688 году в Ирландии начинается гражданская война и Свифт уезжает в Англию, где получает покровительство Уильяма Темпла, который оплачивает его магистратуру в Оксфорде, в 1694 году принимает духовный сан англиканской церкви.  В 1713 Джонатан Свифт становится деканом собора Святого Патрика. С этого времени он ведет еще более активную общественную деятельность и продолжаетписать. Однако с 1740 года его не покидает предчувствие болезни – ему кажется, что разум покидает его. В 1742 году у Свифта случается инсульт, после которого он частично утрачивает способность говорить, снижаются умственные способности.  Умер Джонатан Свифт 19 октября 1745 года в возрасте 77 лет. 

Слайд 4

Джонатан Свифт был человеком Необыкновенной судьбы и характера, особого склада ума, со своим единственным «свифтовским» юмором. Он был по образованию богослов, занимал значительный пост декана самого крупного в тогдашней Ирландии собора святого Патрика, имея громадное влияние и авторитет, был связан со знаменитыми политическими деятелями своего времени.

Слайд 5

25.02.2016
5
Первый русский перевод «Путешествий Гулливера» вышел в 1772—1773 годах под названием «Путешествия Гулливеровы в Лилипут, Бродинягу, Лапуту, Бальнибарбы, Гуигнгмскую страну или к лошадям». Перевод выполнил с французского издания Ерофей Каржавин.
"Путешествие Гулливера"

Слайд 6

25.02.2016
6

Слайд 7

Путешествие Гулливера

Слайд 8

Память
В честь Свифта названы: кратер на Луне; кратер на одном из угаданных им спутников Марса; площадь (англ. Dean Swift Square) и улица в Дублине, а также улицы в нескольких других городах. В Дублине установлены два бюста Свифта[26]: в Тринити-колледже, мраморный, автор: Луи Франсуа Рубийяк (фр. Louis François Roubillac), 1749; в соборе св. Патрика, автор: Патрик Каннингэм (англ. Patrick Cunningham), 1766.

Слайд 9

Дом Свифта

Слайд 10

Слайд 11

Спасибо за внимание