Презентация - Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!

Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!Чай пьёшь - до 100 лет проживёшь!







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 176»
Выполнил: ученик 3 Б класса Блохин Богдан
Руководитель: учитель начальных классов «Почётный работник общего образования» Никишева Лидия Ивановна

Слайд 2

ТЕМА:
«ЧАЙ ПЬЁШЬ – ДО 100 ЛЕТ ПРОЖИВЁШЬ»

Слайд 3

Цель:
Выявить целительные свойства чая.

Слайд 4

Задачи:
изучить информацию о целительных свойствах чая; научитьcя правильно готовить чай, чтобы сохранить его целительные свойства;

Слайд 5

ХОД РАБОТЫ:
Собрать информацию о чае. Изучить целительные свойства чая. Провеcти социологический опрос среди учащихся об отношении к чаю. Научиться правильно заваривать чай.

Слайд 6

Существует 4 типа чая (черный, красный, желтый, зеленый), которые отличаются друг от друга по составу, цвету, запаху, вкусу и свойствам. Известно, что из 4 технологических операций обработки (завяливания, скручивания, ферментации и сушки) он, в отличие от других типов чая, проходит только две – скручивание и сушку).

Слайд 7

Целебными свойствами в той или иной степени обладают все типы чая, но особенно целебным является зеленый, т.к. в процессе его изготовления в нём сохраняется больше полезных веществ, чем в других типах чая.

Слайд 8

Целительные свойства чая

Слайд 9

Избавляет от усталости, бодрит. Во время чаепития усиливается процесс дыхания, улучшается вентиляция легких. Чай – хорошее средство утоления жажды в жаркий летний день. Чай богат витаминами и другими полезными веществами. Чай выводит из организма вредные вещества.

Слайд 10

Результаты анкетирования
Количество опрошенных Чёрный чай Зелёный чай Кофе
3 класс 48 13 29 6
4 класс 52 15 28 9
ИТОГО: 100 28 57 15
Что вы любите пить больше всего чай или кофе? Если чай, то какой: чёрный или зелёный?

Слайд 11

Чай – очень полезный для организма напиток. Для того, чтобы сохранить полезные свойства чая необходимо: соблюдать условия хранения чая; знать правила заварки и время употребления чая; правильно подобрать посуду для чаепития.
ВЫВОДЫ:

Слайд 12

Какой чай целебнее?

Слайд 13

В какое время суток лучше пить чай?
ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ
12 13 14 15 16 17
Пил чай перед сном 22.00 22.05 22.00 22.30 22.10 22.40
19 20 21 22 23 24
Не пил чай перед сном 20.30 20.40 21.00 21.15 21.05 21.30

Слайд 14

Вывод:
Употребление чая вечером способствует нарушению сна. Чай – напиток бодрости, поэтому его лучше употреблять утром или днем. Избавляет от усталости, бодрит.

Слайд 15

Частота пульса
ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ ДЕКАБРЬ
12 13 14 15 16 17
Перед употреблением чая. 74 66 69 71 73 65
Через 15 минут после употребления чая. 79 70 73 79 82 72
ВЫВОД: во время чаепития увеличивается пульс, усиливается процесс дыхания, улучшается вентиляция легких.

Слайд 16

Какие полезные вещества содержит чай?

Слайд 17

В чае в разных количествах присутствуют практически все основные витамины. Самым основным является витамин Р. В свежем чайном листе витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в свежевыжатом соке лимона или апельсина. В чае присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые могут попасть в организм, если съедать чайную заварку непосредственно или добавлять ее в салаты и другие блюда.
ВИТАМИНЫ

Слайд 18

Как приготовить чай, чтобы сохранить его целебные свойства?

Слайд 19

1.Приготовьте посуду для заварки чая. 2.Вскипятите воду. 3.Ополосните чайник кипятком.

Слайд 20

+
+
+
=
4.Положите в чайник столько ложек сухого чая, сколько входит чашек воды + 1 чайную ложку.

Слайд 21

5.Дайте чаю разбухнуть. 6.Заполните чайник горячей водой на ½, закройте крышкой, накройте чайник салфеткой. 7.Настаивать чай в течение 3 – 5 мин.

Слайд 22

8. В середине процесса настаивания добавить в чайник воды доверху. 9. Разлейте чай.

Слайд 23

ВЫВОДЫ:
Чай – очень полезный для организма напиток. Для того, чтобы сохранить полезные свойства чая необходимо: а)соблюдать условия хранения чая; б)знать правила заварки и время употребления чая; в)правильно подобрать посуду для чаепития.

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

С
П
А
С
И
Б
О
!