Презентация - Крым в русской литературе

Крым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературеКрым в русской литературе







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

КРЫМ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

Слайд 2

«Каждый, кто побывал в Крыму, уносит с собой... сожаление и лёгкую печаль, какую вызывают воспоминания о детстве, и надежду ещё раз увидеть эту полуденную землю.»

Слайд 3

«Воображенью край священный», - писал о просторах Крыма Александр Пушкин.

Слайд 4

Слайд 5

Музей сестёр Цветаевых

Слайд 6

Александр Степанович Грин

Слайд 7

Слайд 8

А.П.Чехов

Слайд 9

Белая Дача, чеховский дом в Ялте

Слайд 10

Слайд 11

Дом-музей Чехова в Ялте

Слайд 12

И.Бунина «Учан-Су». Свежее, слаще воздух горный. Невнятный шум идет в лесу…

Слайд 13

М. Волошин «Карадаг»             Преградой волнам и ветрам Стена размытая вулкана, Как воздымающийся храм Встаёт из сизого тумана….

Слайд 14

Окружена высокими холмами, Овечьим стадом ты с горы сбегаешь И розовыми, белыми камнями В сухом прозрачном воздухе сверкаешь. «Феодосия»

Слайд 15

Слайд 16

Елена Громова
Севастопольская осень - Малахит и бирюза…

Слайд 17

Слайд 18

Севастополь – город-герой, город-музей

Слайд 19

«Да, вы сдержали ваше слово: Не двинув пушки, ни рубля, В свои права вступает снова Родная русская земля - И нам завещанное море Опять свободною волной, О кратком позабыв позоре, Лобзает берег свой родной. Счастлив в наш век, кому победа Далась не кровью, а умом». Федор Тютчев.

Слайд 20

Слайд 21

Высота горы составляет 565 метров, длина 2,5 километра, возраст ~ 161 млн. лет. По происхождению Аю-даг «неудавшийся вулкан» — лакколит. Некогда магма поднялась из недр земли, но не нашла выхода и застыла в виде огромною купола.

Слайд 22

Слайд 23

Крым

Слайд 24

Крым - это планета в миниатюре. Крым - это осколок античности у самых дверей России. Крым - это полпути от полюса к экватору. Крым - это соединение всех целительных сил Природы и заповедник её чудес, Крым - это земля, где круглый год, ежедневно что-то цветёт. Крым - арена игры всех стихий - морской, воздушной и подземной. Крым - это мастерская человеческого гения и музей его творений. Крым - это гостеприимный дом, готовый всегда принять гостей.