Презентация - Акиане Крамарик

Акиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане КрамарикАкиане Крамарик







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Вдохновенное чудо»
Акиане Крамарик

Слайд 2

Акиане Крамарик - юная талантливая художница
Родилась 9 июля 1994 г. в Маунт-Моррисе, штат Иллинойс, в США. Живёт там же. Занялась графикой в 4 года, а живописью в 6 лет. Любит заниматься живописью, поэзией, музыкой (фортепиано) и чтением. Учится дома, вместе со своими 4 братьями.

Слайд 3

Акиане Крамарик - юная талантливая художница
Талант от Бога часто говорим мы о художнике, поэте, музыканте. Но какое значение мы действительно вкладываем в это понятие? Часто наше сознание воспринимает талант как некую совокупность способностей, унаследованных человеком генетически. Так считали и в литовско-американской семье Акианы Крамарик, пока внезапно все не изменилось буквально в один день. Когда Акиан было четыре года, она подошла однажды к родителям и поделилась с ними своими видениями. Рассказанное ею было наполнено ярчайшими символами и духовными аллегориями, оно настолько отличалось от обычных детских фантазий, что родители не могли поверить услышанному. Они знали, что никто не мог рассказать ей такое, поскольку Акиан обучалась дома и всегда была у них на виду. Все больше погружаясь в неведомый и загадочный мир видений и часами повествуя о нем, Акиана неожиданно начала рисовать бесчисленные наброски лиц, фигур, окружающих предметов. Она рисовала на окнах, стенах, мебели, своих руках и ногах.

Слайд 4

Акиане Крамарик - юная талантливая художница
Никто не учил ее, образы сами приходили из воображения, и она часами сидела над ними, пока портрет не достигал совершенства Акиана живет в своем мире. Любые попытки отдать ее в школу, сводить в музей или устроить на частный урок по рисованию терпели крах. Ей быстро становилось скучно, одиноко, неинтересно. мой единственный учитель, говорит она. Больше всего я люблю работать одна, когда никто не мешает. Люблю учиться на собственных ошибках. Иногда я встаю в 4:30 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока не проснулись трое моих братьев. Мир живописи открылся Акиане так же внезапно, как и мир ее видений. Без посторонней помощи она сама разобралась в том, как смешивать краски для создания различных оттенков. Каждый цвет имеет для нее собственное значение: белый правда, красный любовь, синий разум, зеленый мир. В возрасте семи лет Акиана начала писать поэзию.

Слайд 5

ЛЮБОВЬ МАТЕРИ (11 ЛЕТ)
Я нарисовала Марию в шелковом синем одеянии, окруженную сиянием лазурных и синих красок. Это мое видение маленького Иисуса и его прекрасной молодой матери. Одеяние обволакивает их как единое целое.  Мария – символ любви, сердечности, привязанности, нежности и преданности. Ее история – история любви и веры. У нее самый необыкновенный смысл жизни: защитить и вырастить Спасителя.  Мария с нежной любовью обняла его при рождении, обняла на Кресте и при Воскрешении.

Слайд 6

Слайд 7

ВДОХНОВЕНИЕ (12 лет)
Эта картина посвящена вдохновению. Когда мы вдохновлены, мы парим в высоте и сосредоточены одновременно. Именно поэтому вдохновение кажется таким божественным.  Этот молодой человек есть каждый из нас в момент высочайшего вдохновения: поэт, писатель, музыкант, художник, врач, ученый, инженер или бизнесмен. Он может быть юристом, детективом, поваром, диктором, фермером, архитектором или кем угодно, кто не боится воображать, творить и упорствовать.  Я нарисовала облака, чтобы отразить сложный и напряженный характер наших решений. Свет в облаках символизирует просветление. Я попыталась показать напряжение через позу и действия человека. Вдохновение – это только начало, и только наши усилия смогут довести работу до конца

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Автор презентации
Симонова Татьяна Михайловна, учитель ИЗО и МХК МБОУ Ершичская средняя общеобразовательная школа с. Ершичи