Презентация - Работа ученицы «Малифисента»


Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»Работа ученицы «Малифисента»
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Малефисента История истинной любви
Белолипецкая Олеся, 6 класс МБОУ СОШ им.Мичурина Руководитель Волкова Н.В., библиотекарь.

Слайд 2

Малефисента - это замечательная история об истинной любви, которую я рассказала бы своим детям и внукам в будущем. Книга содержит в себе не только волшебство и мифических существ, но и поучительную историю о том, какими могут быть люди, выбирая свой путь. Мне также понравилось то, что книга очень подробно рассказала о внутренних переживаниях самой главной героини, Малефисенты, о том, как она относилась к Стефану, к созданиям на Холме Феи, к Диавалю и Авроре. Очень просто, но и, одновременно с тем, красочно описано всё происходящее, что не может не являться плюсом. Понравился также и тот факт, что история похожа не на сказку, а на правду жизни. Этот сюжет, являющийся изнанкой "доброй" сказки о Спящей Красавице, послужит будущим поколениям наглядным примером того, каким ужасным может быть человек, если позволит себе идти к своей цели, плюя на близких людей и тех, кого он приручил.

Слайд 3

Малефисента (в ранних переводах — Зловредина или Дьяволина; англ. Maleficent, букв. «вредоносная», «пагубная») — вымышленный персонаж и главная героиня диснеевского мультфильма 1959 года «Спящая красавица», а также, основная героиня художественного фильма 2014 года «Малефисента». Элизабет Рудник - американская писательница и редактор. Долго время она работала старшим редактором в Disney Press. В 2014 году вышла ее самостоятельная книга «Малефисента. История истинной любви», повествующая о злой волшебнице, заколдовавшей Спящую красавицу.

Слайд 4

Малефисента - положительный персонаж, которому очень не повезло в любви. И разочарованная предательством и подлостью любимого человека, она совершает большую ошибку - проклинает маленькую принцессу. Но с течением времени - проникается к девочке любовью и заботой - именно эти светлые чувства и стали залогом счастливого конца всей сказочной истории.

Слайд 5

С детства Малефисента живёт на Топких Болотах в окружении различных волшебных существ. Малефисента знакомится с мальчиком Стефаном, и между ними сразу же возникает взаимная дружба, которая с годами перерастает в любовь. Когда Малефисента вырастает, на Болота нападает человеческий король, но фея и другие волшебные создания встают на защиту своего дома и побеждают, а самой Малефисенте удаётся тяжело ранить короля. Некоторое время спустя, к Малефисенте на Болота приходит Стефан и предупреждает её об опасности. Малефисента верит ему, и весь следующий вечер они проводят вместе, пока фея неожиданно не засыпает. На утро Малефисента обнаруживает, что Стефан отрезал ей крылья, но не может понять причину этого поступка. Впав в отчаяние, Малефисента в скором времени покидает Болота и забирается в развалины старого замка. Некоторое время спустя фея спасает от смерти ворона по имени Диаваль, и тот в благодарность соглашается служить ей. С его помощью Малефисента узнаёт, что Стефан украл её крылья ради того, чтобы стать королём. Придя в бешенство, озлобленная фея возвращается на Болота и провозглашает себя их королевой.

Слайд 6

Спустя несколько лет, Малефисента узнаёт, что у Стефана родилась дочь, и по этому случаю назначены крестины. Желая отомстить Стефану, Малефисента в день крестин является в замок и накладывает на Аврору (дочь Стефана) нерушимое заклятье: в день своего шестнадцатилетия принцесса уколет палец о веретено и заснёт беспробудным сном, от которого она сможет проснуться только с помощью поцелуя любви. Испугавшись за себя и за дочь, Стефан отдаёт девочку трём феям Нотграсс, Флитл и Фислвит, которые отвозят девочку глубоко в лес, а сам прячется в собственном замке. В это время, Малефисента окружает Болота непроходимой Терновой Стеной, чтобы оградить своё королевство от посягательств людей. Вскоре она узнаёт, что феи вместе с Авророй прячутся в лесном домике, и несмотря на свою неприязнь к малышке, Малефисента начинает за ней приглядывать, так как феи оказываются не самыми лучшими няньками.

Слайд 7

Когда Авроре исполняется пятнадцать лет, девушка впервые знакомится с Малефисентой, и последняя в итоге показывает Авроре Болота и их обитателей. Со временем, Малефисента начинает привязываться к любознательной и дружелюбной девушке и решает снять с неё заклятье, но у неё не получается это сделать, поскольку ранее она заявила о том, что её заклятье нерушимо и вечно, и никому не дано его снять. Проходит время, и до дня рождения Авроры остаётся один день. Желая спасти девушку от собственного заклятья, Малефисента предлагает ей поселиться на Болотах, подальше от всяких веретён. Аврора соглашается, и сообщает об этом своим «тётушкам». Но феи в ответ рассказывают девушке о её происхождении, проклятии и Малефисенте. Разозлившись на Малефисенту, Аврора в тот же день возвращается в замок.

Слайд 8

Малефисента понимает, что Аврора находится в опасности, и решает спасти её. Она находит Филиппа (принца, с которого познакомилась Аврора незадолго до своего дня рождения) и вместе с ним и Диавалем отправляется в замок Стефана. Фея пытается успеть спасти девушку, но не успевает: Аврора укалывает палец о волшебное веретено, и проклятье сбывается. Тайком пробравшись во дворец, Малефисента отводит Филиппа в покои Авроры, и тот целует её, но принцесса не просыпается. Решив, что всё потеряно, Малефисента раскаивается в своём поступке перед спящей Авророй, и затем целует её в лоб. Девушка неожиданно просыпается.

Слайд 9

Малефисента, Аврора и Диаваль пытаются незаметно покинуть замок, но фея попадает в ловушку, устроенную Стефаном и его солдатами. Малефисента пытается спасти себя, превратив Диаваля в дракона, но тот сам попадает в ловушку. Стефан пытается убить ослабленную Малефисенту, но её успевает спасти Аврора, вернув фее её украденные крылья. Оказывается, что в них теплилась жизнь, и, когда Аврора разбила стеклянную витрину, в которую Стефан поместил крылья Малефисенты, они вылетели оттуда и сами вернулись к хозяйке. Вернув крылья, Малефисента вступает в битву со Стефаном, и тот в итоге погибает, упав с высокой башни.

Слайд 10

Победив Стефана, Малефисента, вместе с Диавалем и Авророй, возвращается на Болота, разрушает Терновую Стену и затем провозглашает Аврору новой королевой волшебного и человеческого королевств, зная, что девушка сможет достойно ими править.

Слайд 11

Чему учит книга? Дети не должны нести ответственность за грехи родителей и других родственников, есть любовь родителей к детям, в первую очередь, любовь матери к дочери; нельзя упиваться ненавистью, нужно уметь прощать, думать, перед тем, как совершаешь ужасные поступки.  Один из плюсов данной книги - нет абсолютнейшего добра или абсолютнейшего зла. У всех нас есть и положительные, и отрицательные качества. Нужно просто знать, как не давать волю всему отрицательному, сдерживать его, либо вовремя признавать свою ошибку, пытаться ее исправить, а в следующий раз просто не допускать такого. 

Слайд 12

Список использованной литературы
1. Рудник Э. «Малефисента. История истинной любви»: - М., ООО «Издательство «Эксмо», 2014г. 2.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0 3. http://dayevents.ru/malefisenta-maleficent 4.http://www.kinokritik.com/film/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/photos