Презентация - Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»

Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»Задание 11 ОГЭ с ответами «Синтаксический анализ сложного предложения»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ЗАДАНИЕ 11 ОГЭ Синтаксический анализ сложного предложения

Слайд 2

Ука­жи­те ко­ли­че­ство грам­ма­ти­че­ских основ в пред­ло­же­нии 21.
(21)Я живо пред­ста­ви­ла, как они кри­чат, какие у них ехид­ные, злые глаза.

Слайд 3

Ука­жи­те ко­ли­че­ство грам­ма­ти­че­ских основ в пред­ло­же­нии 16. 
(16) Люся и сама по­ти­хонь­ку ри­со­ва­ла, но мы ви­де­ли толь­ко её за­го­лов­ки в школь­ном юмо­ри­сти­че­ском жур­на­ле, ко­то­рый, по пред­ло­же­нию Оли, носил на­зва­ние «Дет­ский лепет».

Слайд 4

Укажите количество грамматических основ в предложении 2.
(2)Он всегда защищал тех, кто послабее, и за это все в классе любили его.

Слайд 5

Укажите количество грамматических основ в предложении 43.
(43)А я вспомнил, до чего был жуткий мороз, когда мы с Китом выбрали друг друга на Птичьем рынке...

Слайд 6

Укажите количество грамматических основ в предложении 29.
(29)Не знаю, чего я хотел.

Слайд 7

Укажите количество грамматических основ в предложении 44.
(44)Из-за этого всем  не верить?

Слайд 8

Укажите количество грамматических основ в предложении 18
 (18)Тут все пятеро кинулись в стороны, Лёвка поднялся на ноги, а в руке он держал пугач, который стрелял особыми пистонами.

Слайд 9

Укажите количество грамматических основ в предложении 1.
 (1)Венька пришёл домой из школы, немного посидел в кухне, выпил стакан сваренного бабушкой клюквенного морса, посмотрел, как смешно, вытянув прозрачные лапки, спит в аквариуме белая крыска Марфуша, и всё же пошёл звонить маме на работу. 

Слайд 10

Укажите количество грамматических основ в предложении 27.
(27)Хотелось, чтобы появился друг. 

Слайд 11

Укажите количество грамматических основ в предложении 10.
(10)Мы ещё не знали, что стихи Пушкина обладают этим волшебным умением, что волнуют нас образы и видения, слагаемые из слов, и что мы переживаем одно из самых счастливых мгновений, которые даруются человеку.

Слайд 12

Укажите количество грамматических основ в предложении 32.
 (32)Я читал о жутких  непрекращающихся бомбардировках, о развалинах и пожарах, но сквозь дым военного разрушения продолжал видеть мирный и солнечный город у необозримого моря.

Слайд 13

Укажите количество грамматических основ в предложении 6.
(6)Бабушка очень огорчилась, но потом сказала, что первый провал внука как раз говорит о его незаурядном даровании: Шаляпина в молодости тоже не приняли в хор.

Слайд 14

Укажите количество грамматических основ в предложении 13.
(13)Как среднюю школу окончили, так больше половины одноклассников разъехались кто куда, а он до последнего класса учился, бередил ей душу.

Слайд 15

Укажите количество грамматических основ в предложении 24.
(24)И я вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и спать его укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные твёрденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал...

Слайд 16

Укажите количество грамматических основ в предложении 24.
( 24)Я смотрел на них, вдохновлённых, и думал о том, что вот все они разные, а сейчас вдруг они как бы одинаковыми стали, что-то заставило их сблизиться, забыться, почувствовать вечную красоту. 

Слайд 17

Ответы:
1-3 6-1 11-1 2-3 7-4 12-3 3-2 8-3 13-3 4-3 9-2 14-4 5-2 10-5 15-4