Презентация - Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»

Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»Урок ОПК 2 класс «Воскрешение дочери Иаира - Благословение детей»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Воскрешение дочери Иаира. Благословение детей
Урок ОПК № 22 2 класс Закутская Н.Д.

Слайд 2

У одного начальника синагоги по имени Иаир заболела двенадцатилетняя единственная дочь.

Слайд 3

Девочка была уже при смерти. И отец решил обратиться за помощью к Самому Христу.

Слайд 4

Иаир нашел Спасителя, пал к Его ногам и стал проситьЕго6и «Дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива».

Слайд 5

Видя веру Иаира, Христос пошёл с ним. Но посланные из дома люди встретили их на пути и сообщили начальнику синагоги: «Дочь твоя умерла, что ещё утруждаешь Учителя?»

Слайд 6

Спаситель, услышав эти слова, сказал Иаиру: «Не бойся, только веруй». Они направились к дому Иаира.

Слайд 7

Около дома их встречали люди, оплакивающие смерть девочки. Но Христос сказал им: «Не плачьте; девица не умерла, но спит».

Слайд 8

Иисус Христос выслал из дома народ и оставил только родителей умершей девочки и трёх Своих учеников: Петра, Иакова и Иоанна. Спаситель подошёл, взял её за руку и сказал: Девица, тебе говорю, встань!»

Слайд 9

Видя невероятные чудеса и любовь Христа к страждущим, люди ходили за Ним, слушали Его, просили исцеления, помощи. Многие приносили к Нему детей, прося Спасителя благословить их, прикоснуться к ним.

Слайд 10

Но ученики не допускали их. Они думали, что не следует беспокоить Учителя, поскольку нет в том крайней нужды. Ведь Спасителя ждали больные, несчастные.

Слайд 11

Увидев это, Иисус Христос приказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Истинно говорю вам: кто не примет Царства Божия, как дитя, тот не войдёт в него». Спаситель обнял детей, возложил на них руки и благословил.

Слайд 12

Так Господь напомнил, что в Царство Небесное могут войти только люди искренне верующие, любящие и призывающие Бога не только в страданиях и болезнях. Такие люди и в обычной жизни нуждаются в Его присутствии и благословении.

Слайд 13

Чтобы войти в Царство Небесное - особый духовный мир чистоты и искренности - нужно принять Бога всем сердцем, как дети.