Презентация - Урок технологии «Ремонт одежды»

Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»Урок технологии «Ремонт одежды»









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

РЕМОНТ ОДЕЖДЫ
Учитель технологии – Пигасова Наталия Владимировна

Слайд 2

Слайд 3

МЕТОДЫ РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ ОДЕЖДЫ
Ремонт поврежденных участков материала выполняют художественной штопкой, штуковкой, распошивкой, плетением, или вставкой заплат. Ремонт заплатами применяют при нарушении целостности или значительной степени износа участка материала. Применяется три способа соединения заплат: Машинный способ используют при значительной площади участка износа и в основном, в изделиях из шерстянных, шелковых и хлопчатобумажных тканях. Ручной способ используют в изделиях с не большим участком повреждения. применяют в более дорогостоящих тканях. Клеевой способ применяется в прорезиненных тканях, а также для закрытия швов, склеивания и для укрепления потертых участков со стороны изнанки, подкладывая и прикрепляя заплаты с помощью клея или ручной строчки.

Слайд 4

Самые распространенный ремонт одежды:
Пришивание пуговицы Замена молнии Изменение длины изделия Подшив брюк и других изделий Подгонка изделия по фигуре Обработка края штор и тюлей Разрыв ткани (заплата, штопка, аппликация) Выведение пятен

Слайд 5

ШТОПКА

Слайд 6

ДЕКОРАТИВНАЯ ЗАПЛАТКА

Слайд 7

АППЛИКАЦИЯ

Слайд 8

ЗАМЕНА МОЛНИИ

Слайд 9

ПОДШИТЬ НИЗ БРЮК

Слайд 10

Правила стирки белья

Слайд 11

ПРАВИЛА СТИРКИ БЕЛЬЯ
Не стирать цветное белье с отбеливающими средствами. Не замачивать набивные и цветные ткани. Сортировать белье по видам стирки (ручная, в стиральное машине). Новое цветное белье первый раз стирать отдельно. Изделия из синтетических тканей стирать отдельно от изделий из натуральных и искусственных тканей. Шерстяное белье стирать в машине только при наличии специального символа на бирке. Хранить грязное белье в хорошо проветриваемом месте и не долго. Загрязнения способствуют разрушению волокон ткани.

Слайд 12

Слайд 13

ЗНАКИ ПО УХОДУ ЗА ОДЕЖДОЙ

Слайд 14

ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН С ОДЕЖДЫ

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

УХОД ЗА БЕЛЬЕМ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА
ТКАНИ ПРАВИЛА УХОДА
ХЛОПОК Выносит высокую температуру воды в стиральной машине. Усадка при стирке 3-5%. Мнется. Требует утюжки.
ШЁЛК Не выносит высоких температур. Ручная стирка с мягким порошком в холодной воде. Цветные вещи стирать отдельно . Не замачивать. Мнется.
ШЕРСТЬ Ручная стирка с мягким порошком. При сушке раскладывать. Температура утюга средняя.
ИСКУССТВЕННЫЕ Предпочтительна ручная стирка с мягким порошком при низкой температуре воды. Усадка при стирке 4-7%. Сильно мнутся. Утюжка теплым утюгом.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ Можно стирать в стиральной машине при средней температуре воды. Практически не мнутся. Не выносят высокую температуру утюга.

Слайд 19

Практическая работа: «Ремонт одежды»

Слайд 20