Презентация - Кабан

КабанКабанКабанКабанКабанКабан






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

кабан
Подготовила ученица 3 б класса Ельчина Екатерина

Слайд 2

питание
Кабан — зверь всеядный, режим питания в различных местообитаниях неодинаков и зависит от наличия, обилия и доступности кормов. Постоянно и равномерно используемых круглый год кормов кабан не имеет. Он добывает такой корм, который в данное время есть в наличии и обладает по сравнению с другими высокой питательностью и легкой доступностью.

Слайд 3

Корма кабана объединяются в четыре группы: подземные части растений (корневища, корни, клубни и луковицы); орехи, плоды, ягоды и семена; вегетативные надземные части растений; животные корма (дождевые черви, насекомые и их личинки, моллюски, рыба, птица, грызуны, лягушки, падаль и т. д.).

Слайд 4

Где живут дикие кабаны
Лежки у кабанов особенные. Дикие свиньи никогда не ложатся на отдых прямо в снег. Они всегда выбирают места, где снега поменьше или нет вовсе. Например, под мохнатыми лапами елей, возле самого ствола. Раскапывает кабан старую, слежавшуюся хвою и в образовавшуюся яму натаскивает разную лесную ветошь — ветки, тростник, сухую траву или мох. Очень любят звери ложиться в предварительно разрытые муравьиные кучи. Свои лежки кабаны используют неоднократно, добавляя каждый раз в свою постель новую подстилку, так что в конце концов по краям лежки образуется высокий бруствер, защищающий от холода.

Слайд 5

Особенно искусны в этом отношении самки кабанов — свиньи с поросятами. Они строят из еловых веток, мха и травы удивительные сооружения — круглые гнезда с боковым входом, настоящие теплые шалаши. Пожалуй, кабаны, выходцы из южных районов, единственные из всех наших лесных зверей не умеют пользоваться снегом для защиты от мороза. Снег для них — беда и гибель

Слайд 6

Спасибо за внимание