Презентация - Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»

Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»Урок по технологии в 5 классе «Здоровое питание»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Здоровое питание
Урок по технологии в 5 классе Подготовила: Сусанна Арамбиевна Чич- учитель технологии МБОУ «СОШ№8» а. Нешукай Теучежского района Республики Адыгея

Слайд 2

Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – источник здоровья, силы, бодрости, красоты и долголетия.
Здоровое питание

Слайд 3

Это строительный материал клеток и тканей организма. Они бывают растительного и животного происхождения. Содержатся: В яйцах; В молоке; В мясе; В рыбе; В фасоли; В грецких орехах.
БЕЛКИ

Слайд 4

Являются главным поставщиком энергии для организма, помогают работать нашим мышцам. Содержатся: Во фруктах; В ягодах; В мёде; В крупах; В картофеле; В макаронных изделиях
Углеводы

Слайд 5

Животного происхождения: -Сливочное масло; -Говяжий жир; -Свиной жир; -Бараний жир. Растительного происхождения: -Подсолнечное масло; -Оливковое масло; -кукурузное масло; - Орехи
ЖИРЫ – тоже источник энергии

Слайд 6

Это вещества, необходимые нам для роста, жизнеспособности. Они помогают усваивать пищу и участвуют в биохимических реакциях организма.
ВИТАМАНЫ

Слайд 7

Минеральные соли – обеспечивают водно-солевой обмен, участвуют в кроветворении и других процессах жизнедеятельности Вода – необходима для физико-химических реакций в организме. Она растворяет вещества, участвует в их обмене, удаляет конечные продукты жизнедеятельности. Вода нужна для нормального кровообращения, дыхания, пищеварения. Потеря 20% воды в организме приводит к смерти.

Слайд 8

Пищевая пирамида

Слайд 9

НЕЛЬЗЯ: Использовать в пищу просроченные продукты; Есть овощи и фрукты, выращенные в экологически загрязнённых зонах; Есть копчёную рыбу и мясо; Употреблять в пищу продукты с плесенью; Употреблять в пищу позеленевший или проросший картофель;
Пищей можно отравиться

Слайд 10

До приезда скорой помощи: 1. Дать пострадавшему выпить 3-4 стакана кипячёной воды комнатной температуры. 2. Вызвать рвоту, надавив пальцами на корень языка. Повторить процедуру несколько раз. 3. Растолочь 20 таблеток активированного угля, размешать в стакане питьевой воды и дать выпить пострадавшему. 4. Воздержаться от приёма пищи.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ

Слайд 11

Пищу необходимо принимать не менее 4-х раз в день (желательно в одно и то же время): 1-ый завтрак – 25% всего дневного рациона 2-ой завтрак - 15% Обед - 45% Ужин - 15% (за 2-4 часа до сна)
Режим питания

Слайд 12

Лабораторная работа «Определение качества питьевой воды» с.41 учебника

Слайд 13

Учебник «Технология» для 5 класса (технологии ведения дома) под редакцией В.Д.Симоненко Вопросы и задания с. 42
Домашнее задание §6