Презентация - Проблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьми


Проблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьмиПроблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьми









Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проблема взаимосвязи поколений, отношений между взрослыми и детьми
Презентацию выполнили: Сысоева К. и Тетерина О. Учитель: Корнаухова Л.И.

Слайд 2

«Похороните меня за плинтусом» — российский фильм, снятый по мотивам одноимённой повести Павла Санаева. Жанр: психологическая драма Режиссёр: Сергей Снежкин В главных ролях: Александр Дробитько Светлана Крючкова Алексей Петренко Мария Шукшина Константин Воробьёв

Слайд 3

Сюжет повести довольно несложен – больного мальчика Сашу отобрали у  матери и воспитывают бабушка с дедушкой. Существования без тепла, без мамы Савельев описывает словами «…жизнь нужна только затем, чтобы делать уроки, ходить к врачам и пригибаться от бабушкиных криков». Визиты мамы называются «праздниками», а установление этого праздника навсегда вместо привычной жизни – счастьем. «Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти», писал Генри Дэвид Торо. Действительно буйная, неуёмная, неумелая и, говоря словами самого же Санаева, уродливая бабушкина любовь калечит окружающих. Дедушку, которого она тиранит; маму, которой она делает больно; и мальчика, которого она ненамеренно заставила себя ненавидеть. Бабушка всех подавляет. Её энергия и жизненная сила, искривленные страданиями молодости — крушение надежд на «красивую жизнь», смерть сына, война — уходят не в то русло и затапливают всех её близких.

Слайд 4

Любовь – это не обязательно о том, как дарят цветы, заваливают дорогими подарками и кормят исключительно конфетами и мороженым. Любовь по Санаеву может быть в том, что ты выбираешь косточки из рыбы, возвращаешься домой, твердо решив уйти, похищаешь собственного сына у собственной матери и выходишь на серьезный разговор с тещей,  зная, что никто кроме тебя на это не решится. “Похороните меня за плинтусом” очень сильный фильм, повествующий о судьбе, о тиранической любви, о родительских отношениях. Благодаря ему, зритель может заглянуть за занавес внешне “хорошей”, благополучной семейной жизни советской элиты, увидеть, как бывает…

Слайд 5

Слайд 6

«Между нами девочками»
Жанр: комедия Режиссёр: Алексей Кирющенко Главные роли: Юлия Меньшова Галина Петрова Митя Лабуш

Слайд 7

В провинциальном городе Тетюшеве живёт семья Кузнецовых-Сайко: Олеся, её мама Елена и бабушка Ираида Степановна. У наших героинь разный характер и взгляды на жизнь, но всех их, кроме родственных уз, объединяет отсутствие личного женского счастья. Супруг Ираиды Степановны давно умер. Муж Елены — отец Олеси — лет десять назад ушёл из семьи, и Елена так больше и не вышла замуж. Только у Олеси есть молодой человек — Никита, но его существование Олеся скрывает. Именно Никита становится причиной того, что устоявшийся уклад жизни в семье Кузнецовых рушится.

Слайд 8

Сериал «Между нами девочками» показывает зрителям взаимоотношения между тремя поколениями сразу. Главные героини вместе преодолевают разные жизненные трудности. Олеся пробуждает у представителей старшего поколения воспоминания об их собственном детстве. Их отношения строятся на любви и дружбе.

Слайд 9

«Нелюбовь»
Жанр: драма Режиссёр: Андрей Звягинцев В главных ролях: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков

Слайд 10

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребёнком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.