Презентация - Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»


Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»Классный час 7-10 класс «Статистика терактов в мире»






Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Статистика терактов в мире

Слайд 2

Терроризм – метод, применяемый радикальными группировками, основанный на запугивании населения и принуждения властей к принятию необходимых решений посредством взрывов в людных местах, захватов заложников. Став одной из центральных проблем 21 века террористическая деятельность ежегодно уносит жизни многих людей на планете, приносит много миллиардные убытки и, не смотря на принимаемые правоохранительными органами стран меры, статистика терроризма неумолима растет.

Слайд 3

Статистика по терактам в мире с 2000 года:
72 135 терактов совершено. Больше половины из них были проведены в четырех странах: Ираке, Пакистане, Афганистане и Индии. 169 572 жертвы терактов в мире. Каждый второй человек в мире погибает от террористического акта на территории Ирака, Афганистана или Пакистана.

Слайд 4

3 649 терактов совершено с участием смертников. Смертников в основном используют исламистские организации, культивируя из них образ героя — шахида. В Ираке, Афганистане и Пакистане с участием смертников был совершён 2 671 теракт.

Слайд 5

7 034 терактов предотвращены или не удались В прошлом году от рук террористов погибли более 32,6 тыс. человек, что на 80% больше, чем в 2013 году

Слайд 6

Основные причины терроризма в мире:
борьба за власть, месторождения ценных полезных ископаемых; религиозные распри; конфликты на межнациональной почве.

Слайд 7

 вина за более чем половину этих смертей лежит на группировках "Боко Харам" и "Исламское государство« К числу подобных терактов относится уничтожение «Исламским Государством» памятников архитектуры на Ближнем Востоке.

Слайд 8

В последнее время это явление переросло из преступной деятельности локального характера в хорошо организованную глобальную сеть. Яркие примеры международного терроризма в мире – организация «Аль-Каида» и образовавшаяся после ее распада радикальная исламистская группировка ИГИЛ (Исламское государство). В ее рядах числится до 40–50 тыс. боевиков различных национальностей и религий. Столица непризнанного государства боевиков – город Ракка.

Слайд 9

Статистика финансирования терроризма достаточно высока – годовой бюджет самой влиятельной террористической организации ИГ составляет по оценкам экспертов около 3–5 млрд. долларов.

Слайд 10

Страна Дата Место Количество жертв, чел
США 11.09.2001 Нью-Йорк, башни-близнецы 2977
Россия 01.09.2004 Беслан, СШ№1 333
Индия 26–29.11.2008 Мумбаи 195
Испания 11.03.2004 Мадрид, пригородный поезд 191
Россия 23.10.2002 Москва, театр на Дубровке 130

Слайд 11

Самые громкие теракты на территории РФ:
захват школы в Беслане; захват заложников в театре на Дубровке в Москве; взрывы жилых домов в городах Буйнакск, Волгодонск, Москва; взрывы в московском метрополитене; взрыв вокзала в Волгограде.

Слайд 12

Слайд 13

Новый смысл японского журавля
Японцы верят, что если сложить тысячу таких оригами, то загаданное желание сбудется непременно, а больной может исцелиться. Не так давно в символику журавлика проникло и другое значение – символ мира. Сегодня японский журавлик больше известен не столько по оригами, сколько по песне. Песня «японский журавлик» рассказывает об удивительной истории, произошедшей во время Второй мировой войны. Пережив сброс атомной бомбы на Хиросиму, девочка Садако Сасаки получила лучевую болезнь. Вера в то, что собрав тысячу оригами, она может выздороветь, заставила девочку складывать из бумаги гибкие шеи журавликов. Она успела сложить все 643 журавля, умерев в возрасте 14 лет. В последние годы жизни девочка складывала оригами из любых попадавшихся ей под руку клочков бумаги.

Слайд 14

Журавлики своими руками