Презентация - Возможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период года

Возможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период годаВозможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период года







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Возможные пути повышения яйценоскости кур-несушек в холодный период года  
 Работу выполнила ученица 9а класса МОУ СОШ №4 с.Новая Жизнь Фатьянова Юлия

Слайд 2

Цель работы: используя доступные составляющие в кормах собственного приготовления повысить яйценоскости кур-несушек в самые холодные месяцы года (январь, февраль).
Задачи:  Изучить историю развития птицеводства. Раскрыть биологические особенности кур-несушек. Рассмотреть основные факторы среды повышающие яйценоскость кур. Изучить влияние состава кормов на яйценоскость кур-несушек в холодное время года. Обосновать экономическую эффективность использования натуральных кормов в личном хозяйстве

Слайд 3

Рассматриваемые вопросы:
Теоретическая часть Происхождение и эволюция кур Факторы определяющие яйценоскость кур Влияние состава кормов на яйценоскость кур-несушек в холодное время года Практическая часть Изучить влияние состава кормов на яйценоскость кур-несушек в холодное время года. Обосновать эффективность использования натуральных кормов в личном хозяйстве.

Слайд 4

Научная классификация
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Птицы Подкласс: Новонёбные Отряд: Курообразные Семейство: Фазановые Подсемейство: Фазаны Род: Гребенчатые куры Вид: Банкивский петух Группа: Домашняя курица Латинское название Gallus gallus (Linnaeus, 1758)

Слайд 5

Происхождение и история одомашнивания
Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной джунглевой, курицы в род гребенчатых кур (Gallus) входят ещё три вида: серая джунглевая курица (Gallus sonnerati), цейлонская джунглевая курица (Gallus lafayettei) и зелёная джунглевая курица (Gallus varius). Дикие представители рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.

Слайд 6

Классификация кур

Слайд 7

Факторы определяющие яйценоскость кур:  

Слайд 8

Углеводы

Слайд 9

Минеральное сырье

Слайд 10

Витамины

Слайд 11

Практическая часть
Изучить влияние состава кормов на яйценоскость кур-несушек в холодное время года. Обосновать эффективность использования натуральных кормов в личном хозяйстве.

Слайд 12

Схема опыта
Периоды Группы Условия кормления
Предварительный Контрольная Опытная Получают одинаковый рацион обе группы
Опытный Контрольная Опытная Получает тот же рацион Получают утром влажную мешанку с добавлением минеральной кормовой смеси Кальфомин

Слайд 13

Контрольная опытная

Слайд 14

График хода температуры воздуха с 09.12 по 07.01 с 10.01 по 08.02  

Слайд 15

Количество яиц с с 10.01.14 по 08.02.14

Слайд 16

Затраты на корма
Мешок готового корма – 560 руб. Цена одного ведра пшеницы – 65 руб. овса –70 руб. семян подсолнечника –70руб. кукурузы –70 руб. ячмень – 70 руб. минеральная смесь «Кальфомин» - 80 руб.

Слайд 17

Рекомендации по повышению яйценоскости кур-несушек
При замене поголовья кур надо придерживаться принципа «все полно - все пусто», то есть сразу отбраковывать все старое поголовье и только после этого размещать новую партию молодой птицы. В домашнем хозяйстве удобнее всего содержать гибридных кур, принадлежащих к одному из видов яичных кроссов с цветным оперением (ломан коричневый, хайсекс коричневый, родонит). Размещайте несушек в заранее подготовленный и просушенный птичник из расчета 4 головы на 1 кв. м площади пола. Температура воздуха в курятнике должна быть в пределах 12-18°С. В птичнике нужно использовать дополнительное электрическое освещение. При этом продолжительность суммарного освещения должна составлять не менее 17 ч в сутки. Для удовлетворения потребности кур в энергии им дают зерновые корма - кукурузу, пшеницу, ячмень. Их лучше скармливать дроблеными или в пророщенном виде. Доля зерновых кормов в рационе птицы составляет примерно 60%. Однако половину нормы зерна можно заменить вареным картофелем, пищевыми отходами. Курам нужны минеральные корма - мел, ракушка, проваренная яичная скорлупа (по 7-9 г в сутки). Важно следить за тем, чтобы куры имели постоянный доступ к гравию.