Презентация - Карвинг

КарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвингКарвинг







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

КАРВИНГ
Учитель технологии МОАУ «СОШ с УИОП №66» г. Кирова Гагаринова Т.А.

Слайд 2

Карвинг –это фигурная нарезка овощей и фруктов.

Слайд 3

Требования к овощам и фруктам:
Овощи и фрукты должны быть максимально свежими. Они не должны быть мягкими. На овощах и фруктах не должно быть темных пятен и повреждённой кожицы.

Слайд 4

Инструменты и приспособления для карвинга.
Набор для карвинга. Тёрки многофункциона-льные. Ножи для нарезки. Ложка- нуазетка. Ножницы.

Слайд 5

Этот нож помогает аккуратно и экономно очистить овощи и фрукты.
Бигуди. Нож для фигурной нарезки.

Слайд 6

Фигурная «гофрированная» нарезка.
Вырезание цветов из овощей.

Слайд 7

Технология изготовления.
1. Изготавливая композицию, нужно выполнить все элементы, и только потом соединять их вместе.

Слайд 8


2. Овощи и фрукты , которые быстро портятся , можно положить в воду с добавлением уксуса или лимонного сока, накрыть их пленкой и положить в холодильник. Яблоки и груши можно натереть кусочком лимона.

Слайд 9

3. Готовую работу необходимо зафиксировать. Для этого применяют вазы, тарелки. Овощи и фрукты соединяют бамбуковыми палочками, зубочистками, ленточками.

Слайд 10

Фруктовые композиции.

Слайд 11

Арбуз - самый популярный материал.
При работе с арбузом можно получить 3 цвета: красный, белый и зеленый, что при правильном подходе даёт впечатляющий результат.

Слайд 12

Изделия из арбуза.

Слайд 13

Карвинг для детей.

Слайд 14

Желаем всем творческих успехов!