Презентация - Экология питания

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Экология питания
Распечатать
  • Уникальность: 92%
  • Слайдов: 18
  • Просмотров: 4723
  • Скачиваний: 1830
  • Размер: 2.35 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Экология питания, слайд 1
Экология питания
Экология питания

Слайд 2

Экология питания, слайд 2
Цель: Изучение принципов экологии питания. Задачи: Определить основные факторы, которые делают прием пищи вредным для здоровья. Изучить отношение обучающихся школы к проблеме правильного питания. Сформулировать правила правильного питания.

Слайд 3

Экология питания, слайд 3

Слайд 4

Экология питания, слайд 4
Питательные вещества в продуктах питания

Слайд 5

Экология питания, слайд 5
      Принципы рационального питания: Соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам организма. Максимальное разнообразие пищи. Соблюдение оптимального режима питания.

Слайд 6

Экология питания, слайд 6
Чужеродные вещества в продуктах питания: 1. Специально добавленные вещества

Слайд 7

Экология питания, слайд 7
2. Случайно содержащиеся в продуктах соединения. 3. Загрязнения из окружающей среды. 4. Загрязнения компонентами упаковочных материалов 5. Загрязнения микроорганизмами. 6. Остатки сельскохозяйственных ядохимикатов (удобрений). 7. Загрязнения, связанные с лечением животных. 8. Прочие загрязнения (следы средств бытовой химии)
Чужеродные вещества в продуктах питания:

Слайд 8

Экология питания, слайд 8
Неправильный ритм приема пищи

Слайд 9

Экология питания, слайд 9

Слайд 10

Экология питания, слайд 10

Слайд 11

Экология питания, слайд 11

Слайд 12

Экология питания, слайд 12

Слайд 13

Экология питания, слайд 13

Слайд 14

Экология питания, слайд 14

Слайд 15

Экология питания, слайд 15

Слайд 16

Экология питания, слайд 16
89% опрошенных назвали эти продукты вредными, но продолжают их время от времени употреблять:

Слайд 17

Экология питания, слайд 17
Советы по правильному питанию Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, выращенным в экологически чистых условиях. Покупая продукты питания в торговой сети, интересуйтесь сроком их годности, а также химическим составом. Помните, что калорийность пищи должна быть пропорциональна энергии, которую тратит человек. Прислушивайтесь к своему организму и научитесь отличать голод от аппетита. Приняв пищу, встаньте из-за стола с легким чувством голода. Дневной рацион должен быть сбалансированным по содержанию всех необходимых организму питательных веществ. Соблюдайте режим. Классическая система питания считает оптимальным четырехразовое питание, с интервалами в 4 часа. Суточный рацион должен распределяться по схеме: завтрак - 35 %, обед - 25%, полдник - 15%, ужин - 25%. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Слайд 18

Экология питания, слайд 18
Ешьте в хорошем настроении! Древние мудрецы говорили: "Радость повышает усвоение пищи, уныние подавляет и ликвидирует его".
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.